新足迹

精华好帖回顾

· 动手来做刀切馒头(补上双色刀切馒头的成品照) (2007-2-27) 游来游去 · 悉尼Hurstville附近看房心得 (2010-5-26) Rachel_rgds
· 关于HECS-HELP-写给想用目前不能用,和正在用的筒子 (2006-2-22) suosuo · 自制油条(应大家要求,将所有图片及制作过程在一楼更新!!!) (2009-3-20) kacja
Advertisement

[孕前和怀孕] 记录我のIVF之路 ~ 第一轮失败了,第二轮Genea进行中,更新至88楼 [复制链接]

此文章由 VickyBB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VickyBB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

IVF第一轮(2个胚胎)失败,医院:IVF Australia 医生:DR.Kan
2017年8月开始接触IVF,完全没做过功课,只知道自己身边很多朋友(国内)都几次失败后成功了,只知道国内取卵不打麻药,很痛苦,只知道做做都十几万人民币......
当时GP介绍了几个医生,我们选择了离家方便、可以中文沟通的DR.Kan(因为我英文不好,老公虽然可以沟通,鉴于会涉及很多专业词汇,所以觉得沟通通畅比较重要),觉得医生笑眯眯的,语调慢慢的,挺亲切的感觉。可能我们比较佛系,就按照医生的步骤一步步继续着......
第一步:夫妻两个人抽血常规检查,我一切OK,卵巢功能很好;老公不抽烟不喝酒,尽然精稍弱。
第二步:去另一个地方做了一个输卵管造影的检查--结果也是两侧都通畅。(做之前问国内的朋友,查百度,都说很痛。紧张的我都发抖了,结果啥感觉也没有。
第三步:了解人工授精和试管婴儿的操作过程、成功几率、费用。我们选择一步到位--试管婴儿。
第四步:拿药,护士亲自手把手教我怎么打针。回家开始自打。期间激素的关系,肚子胸变大了,其他均无感。定期抽血、阴超。那个红色的针我每次只打150。由于卵子成长甚好,我被安排提前取卵。(一次抽血后我问护士,我还有很多针怎么办?护士说留着吧,以后会有用的。直到今天我算领悟这句话的真谛了)
第五步:取卵取精交配,未做之前是紧张的,做完之后觉得老外还是人性化的。换衣服、披毯子、问这个、问那个...躺在手术室上被罩了面罩后,醒来已在外面的观察室,手心里写了个8。整个过程无痛(这个是我喜欢的)。护士看我醒了,把老公叫了进来,送来了早餐,我不知道那根筋搭住了,尽然要了一杯咖啡。临走还给了我一粒止疼药。
~回家休息,等护士隔几天打电话说:受精了几个...阵亡了几个...还剩几个...最终只有2个!
第六步:安排移植鲜胚一个,有点紧张有点兴奋,然后一切那么简单,无疼痛感。做完就回家了,让正常作息,一天三次阴塞黄体酮(Endometrin Pessaries)。
~回家很老实的上床躺着...躺着...躺着...就吃饭洗漱是下床的~
D4开始褐色分泌物
D6开始深红色出血
D8测白板
后面几天不谈了,简直就是大姨妈,完了。医生联系不上,护士说出血也没有办法,只能等官方日抽血。就这样没了、失败了。当下很郁闷,觉得要是在国内可能立马去个急诊,立马打个保胎针说不定一切还有挽救。在这里啥也不做,任其发展。想等医生给个说法,预约到的日期还很后面。看个病咋那么累人呢。
雌激素突然下降的恶魔随之而来,情绪相当不稳定,一直哭一直哭,抱怨澳洲看病那么复杂,抱怨医生医术不行,头巨疼,严重失眠。想回国。总之,整个就是神经病状态。---原来这就是所谓的产后抑郁。
第七步:终于见到了医生,一看到我就90度鞠躬,让我有点意外。医生说是生化了!我说会不会因为我自身黄体酮不够没保住,可不可以打针?可不可以口服药?医生说:1.打针在澳洲是不合法的。2.阴道塞黄体酮是最纯的、最安全的。3.给我开了达芙通(还是从珀斯寄过来的)下次使用。4.澳洲是顺其自然、优胜劣汰,不建议强制保胎,用药过猛会影响母体。5.没有做胚胎基因检查,因为他说,检查机构很认真,一旦他们认为有问题,医生就不能再移植了,他觉得我们的报告都是好的。所以可以不做这个检查。6.下一次冻囊移植费用是报销后2000左右。~以上论点均得到GP认可,同时GP推荐中医调理。于是又开始每2周一次的喝中药之路。

~中间插曲,鲜胚失败后自然怀孕,自己还不知道,还是中医发现的,然后前后高兴不过5天,出血告终~真的是被玩死!当时出血了,找GP说没有药可以开给你吃,没有办法;再联系Dr.Kan,出国开会,通过秘书通知我阴塞黄体酮。结果还是没保住。

调整心态,算好日期2018年5月4日移植,安排了父母来澳照顾。开始最后一个冷冻胚胎的移植。
第一步:见医生,夫妻两人做了染色体抽血--结果都是OK。医生说冷冻胎好,我们真是佛系的彻底,也不问为啥好,你说好就一定好呗。
第二步:抽血、阴超,一切顺利。中医未断,一直喝着。医生还在移植前给我增加了针灸。
第三步:选好日期,老地点、老姿势、老技术,顺利移植。让回家口服黄体酮一天3粒。
~回家依旧老实的上床躺着...躺着...躺着...就吃饭洗漱是下床的~有妈妈照顾真的很踏实。天天看着综艺节目,笑嘻嘻的过着每一天,整个过程不出血、无感觉,以为一切都安全了。
D7测白板
D9测白板
D10测白板~预感来了,没戏。晚上突然胸部涨痛,腹部姨妈感。
D11测白板~预感对了,肯定没戏。那些乱七八糟的感觉一定是药物关系。
D12天晚上出现粉色分泌物,我以为着床了,还抱有一丝希望。
D13天官方告知阴性。 给医生秘书发消息,告知她我想尽快见医生。她打来电话安慰,说医生下周外出开会,最快要26日(为什么我总是和医生开会撞上,郁闷)。说我可能是药物的关系,所以月经一直没有来。现在可以停药等月经。

讲真,说不难过,是骗人的。虽说这次心态比上次好很多,但是状况确是截然不同,我真想知道这个胚胎不好好在子宫着床,乱跑到哪里去了。搞得我现在一肚子的大姨妈下不来。 晚上翻来覆去睡不着,做噩梦,头疼的要死。

回想整个过程,澳洲的试管是佛系的~一切随缘!澳洲的过程是人性化的~全程也没啥痛苦点!澳洲的费用是可以的~政府的报销!唯独当事人的我及其家人的心是受伤的,需要强大的承受力和自我调控能力。还有就是不喜欢这个医疗流程:预约+等!见医生要预约,拿报告要等。我妈说,你这点事儿在国内一天都搞定了。

感谢您耐心看完我的第一次!

此文章由 johnsunw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnsunw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般三次以内会成功的,加油!

此文章由 VickyBB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VickyBB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

IVF第二轮从纠结开始......

第一轮失败后的晚上,全家间断式会议讨论是否再来第二轮。
论点1:我们是新移民,我们并不富裕,我们为什么要把钱花在这个老让自己失望的事情上。这点钱,我们可以出去旅个游,吃好喝好让生活更精彩。
论点2:澳洲做试管的费用还是比国内便宜的,政府可以报销一半不到,保险也可以生效了。整体还是划算的。而且整个过程也不痛苦。
结论:再做最后一次,这次再失败就和试管说Bye-Bye!

当晚就开始看论坛,看看姐妹们怎么讨论IVF。没想到看完后又出现了论点3:要不要换个医院?看大家都推荐Genea。
老公看Genea的网站,说:都是老外哦, 你确定你要换?
换医生也好麻烦,毕竟前一个医生了解你的情况。新的医生都是老外,这沟通也让人捉急,人家会有耐心吗?Genea的几个诊所离家都不是很方便,早晨抽血B超也麻烦。

头疼失眠了一晚......

今天约了GP聊聊,咨询她的意见。
她说,从她的角度,IVF AU and IVG Genea是悉尼最好的两家。目前没有说哪个医生有不好的口碑。的确有些病人做了失败会换医生;有些病人会一直在这个医生手上做到成功。GP了解我的情况,她也知道我这是最后一次,她给我的选择方案也很中肯,她觉得口碑好的医生肯定会忙到无暇顾及;还有一种选择是,可以选择年轻有作为但是还未在华人圈火的医生,通常这种医生会有一股干劲,会更有时间来接待你,她推荐了Monash IVF的Warren Chan。
我也明白,从IVF的角度来说,这就是一个技术活,或许我不成功和我本身母体也有关系。谁知道呢?

回家继续开会.......完全商量不出结果。最后截至今天傍晚,老公决定既然我们是最后一次,那我们就一定要从好的出发,那就预约Genea的GP,告知我们的情况,看看他们怎么推荐?最早的预约也要是6月7日,真是,又是半个月的等待。

此文章由 Genea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Genea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Genea的服务好些,我做了一轮,护士大夫都很速度。我也失败了,但是我觉得大夫能做的都做了。

此文章由 Fy_1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fy_1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主为啥要做ivf呀

此文章由 Fy_1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fy_1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你可以自然怀的话 不妨自己多试试

此文章由 houpu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houpu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
genea也有讲中文的,不过态度嘛,因人而异吧

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,国内保胎针是扯淡的,中医保胎也是扯淡,保胎是个伪命题,12到16周前胚胎都是自然淘汰,所谓保住的其实是本身没有问题只是有流血等等。所以不用纠结保胎,这个人为无法控制的。

评分

衣不如新 + 2 我很赞同
elena_sokolova + 3 我很赞同

此文章由 suyankunsue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyankunsue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主。你如果自然怀孕过,建议你还是再试试自怀吧,坚持运动泡脚无论是ivf还是自怀都有帮助

Genea 发表于 2018-5-17 19:19
Genea的服务好些,我做了一轮,护士大夫都很速度。我也失败了,但是我觉得大夫能做的都做了。 ...

我看了你的帖子,我只能说,风雨过后就能见到彩虹了

Fy_1015 发表于 2018-5-17 19:28
楼主为啥要做ivf呀

因为我已经38了,结婚三年无果。

melon 发表于 2018-5-17 19:59
楼主,国内保胎针是扯淡的,中医保胎也是扯淡,保胎是个伪命题,12到16周前胚胎都是自然淘汰,所谓保住的其 ...

你说的很有道理,国内一个妇产科医生也跟我说过类似的话。

suyankunsue 发表于 2018-5-17 20:01
抱抱楼主。你如果自然怀孕过,建议你还是再试试自怀吧,坚持运动泡脚无论是ivf还是自怀都有帮助 ...

谢谢,我有桶,回头就泡起来。水里要放东西吗?

此文章由 suyankunsue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyankunsue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VickyBB 发表于 2018-5-17 20:17
谢谢,我有桶,回头就泡起来。水里要放东西吗?

我当时加了从国内带的调经促孕包,但是我觉得不放东西泡也是没问题的