新足迹

精华好帖回顾

· 回馈三------烘焙路上,我的失败和哀愁 (2008-10-24) 我是老人 · 白菜香菇粉丝包 (2010-3-7) screen168
· 2024首发游——走马观新12天(最新更新到槟城) (2024-2-6) harbridge · Mollymook扫海 (2012-12-16) workflow
Advertisement

[会计] 入职后还可以找中介谈吗? [复制链接]

此文章由 BorGer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BorGer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近通过中介找到一份工作,工资水平一般,拿到offer前中介说公司预算不够工资要减2千,说保证明年一定review。当时对公司的印象不错,中介也跟着夸,就同意了。
入职后,发现每天的工作时间比其他公司多半小时,虽然上司人很好,但是无形加班+减薪,让我对任何其他形式的加班都十分抵触。而且由于路程比以前远了,晚下班就要花很多时间被堵在路上。真心觉得工资给的太低了。
心里现在十分纠结,由于是中介refer的,不知道这种情况要和上司谈好,还是先和中介谈呢?

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道中介是怎么收费。。。有一些是probation过了才会拿commission。。。我觉得可以和中介提一下。。。。雇主先不要。。。如果不行最后一步再找雇主。。。。但是感觉希望不大。。。。问问能不能probation结束了给review一下。。。。聊胜于无吧

GOOD LUCK
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Misfits 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Misfits 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入职以后跟中介就没有大关系了吧,觉得待遇不好,大可以自己再另找。你又没有跟中介签合同,跟你签合同的是公司。

此文章由 wangvw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangvw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果合同工和中介谈,perm的就和上司直接谈。 把你真实想法告诉他们,比不开心的做下去要好

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经入职了,中介就不管了
这样的情况要么和上司谈,要么找下家

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2018-5-17 10:24
已经入职了,中介就不管了
这样的情况要么和上司谈,要么找下家

不一定的, 最起码要过三个月,

此文章由 BorGer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BorGer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-5-17 10:16
不知道中介是怎么收费。。。有一些是probation过了才会拿commission。。。我觉得可以和中介提一下。。。。 ...

我一入职,中介就收到钱了,但是他们要保证我12个月内不会走。所以我才想,是不是和中介先说一下,也不是要她做什么,就是告诉她我有这个concern,工资待遇太差了,要是不提高我可能就会走了。
雇主肯定是要谈,我就是有点纠结要不要先和中介说。

caridi 发表于 2018-5-17 10:16
不知道中介是怎么收费。。。有一些是probation过了才会拿commission。。。我觉得可以和中介提一下。。。。 ...

我们probation要6个月,我是想和雇主确定下什么时候能加多少,然后我也好决定是不是找下家

wangvw 发表于 2018-5-17 10:23
如果合同工和中介谈,perm的就和上司直接谈。 把你真实想法告诉他们,比不开心的做下去要好 ...

肯定是要找上司谈的,现在做的真是很不开心,主要还是钱和工作不匹配,平时上班人不错,还能忍忍,真是晚下班一分钟都会心情很不好。
觉得这样别别扭扭的时间长了也不好,还不如早点都讲出来。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Misfits 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Misfits 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BorGer 发表于 2018-5-17 10:44
肯定是要找上司谈的,现在做的真是很不开心,主要还是钱和工作不匹配,平时上班人不错,还能忍忍,真是晚 ...

我也是下班不能等,上班倒是磨磨蹭蹭火车晚点就晚点。

Misfits 发表于 2018-5-17 10:46
我也是下班不能等,上班倒是磨磨蹭蹭火车晚点就晚点。

上班我都会准时到,或早一点,上班的8小时我也会高效率的工作,决不拖拖拉拉。就是希望能正点下班!
晚点下班真的会很堵车,有时要比正常下班多花半小时堵在路上,我宁可早来也不愿意晚走。
如果都是自己的事情没做完,也可以。但事实是,大部分是由于别人拖拉导致我要等。
头像被屏蔽

禁止发言

BorGer 发表于 2018-5-17 10:56
上班我都会准时到,或早一点,上班的8小时我也会高效率的工作,决不拖拖拉拉。就是希望能正点下班!
晚点 ...

我有时候也要等数据出来,我会催的一直催,如果当天等不到,我会告诉经理我明天再发出去。

Misfits 发表于 2018-5-17 10:59
我有时候也要等数据出来,我会催的一直催,如果当天等不到,我会告诉经理我明天再发出去。 ...

我也打算这样做了,不一直催,自己就比较悲催。

此文章由 sapsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sapsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都入职了还谈啥。这跳进坑里了, 所以跳槽除非工资职位涨一大截,不然还是谨慎些。

发表回复