新足迹

精华好帖回顾

· 老朱的游记 - Cairns & Port Douglas (照片部分) (2008-1-21) patrickzhu · 2011年7月半月谈 - 聊一聊现代主义建筑大师贝聿铭 (2011-7-15) 老猫晒太阳
· Outliers - 东亚地区的学生数学好? (2010-4-9) patrickzhu · 偷得浮生一日闲 (2004-12-10) astina
Advertisement
楼主:老婆是CPA

用蒸箱的 已种草蒸箱的 要买没买蒸箱的 后悔没买的 买了后悔的 都进来看看 [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来如此。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostbf 发表于 2018-5-20 20:42
我说的不是这个哦,我的是低端型号,我说的是那个装水的盒子

我们理解有误差呀 你的没有发热盘吗 我也有装水的容器 但descaling应该不是指那个容器吧 否则为啥要制作溶液放回机器走程序呢 直接泡泡盛水的那个容器不就行了吗 我觉得溶液是要进到机器里面的所有管线和发热产生蒸汽的部件上的 不知道我这么讲对不对

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adelle 发表于 2018-5-20 19:37
你说的这几个粉蒸排骨,粉蒸牛肉,香菇滑鸡用传统蒸锅来做只会更快。

我没有说传统的蒸锅不能蒸菜啊,我说的是我的使用心得,就是容量大,同时蒸饭,蒸肉菜,蒸蛋,蒸糖水,蒸地瓜等,设置好温度时间就不用管了,可以干别的,不怕干烧,省事省时间,这才是现在电器取代传统物器的根本原因。

手工也能洗衣服,可能更干净,但是现在有几个家庭天天手动洗衣服了?

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2018-5-20 20:47
我们理解有误差呀 你的没有发热盘吗 我也有装水的容器 但descaling应该不是指那个容器吧 否则为啥要制作 ...

我没有发热盘哦,就是一个装水的盒子,清洗也是那里。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2018-5-20 20:43
太过分了

可以不放药片糊弄机器吗

理应可以 但这不是怕搞坏了吗 家里连微波炉也没有 就靠它了 得好好养着

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2018-5-20 20:43
到底用酸还是碱 是个问题哟

水垢是钙质 该用酸
就像电水壶水垢 放点醋滚一下可以去掉
喜欢B格高的 放柠檬也可以 一样是酸
:)

此文章由 adelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostbf 发表于 2018-5-20 20:47
我没有说传统的蒸锅不能蒸菜啊,我说的是我的使用心得,就是容量大,同时蒸饭,蒸肉菜,蒸蛋,蒸糖水,蒸 ...

传统蒸锅也能定时,我这个induction cooktop就能定时,更别说大同电锅这种。我没说这个Miele一无是处,只是性价比太低了点。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2018-5-20 20:50
理应可以 但这不是怕搞坏了吗 家里连微波炉也没有 就靠它了 得好好养着

当时没看完帖子
用柠檬水吧 酸性不会太强腐蚀机器的
:)

老婆是CPA 发表于 2018-5-20 20:50

我又看了下你的图,你这个图和我的没什么太大差异啊,这里没有发热盘啊,旁边的那个架子就只是架子啊,不是发热的啊

adelle 发表于 2018-5-20 20:51
传统蒸锅也能定时,我这个induction cooktop就能定时,更别说大同电锅这种。我没说这个Miele一无是处,只 ...

那你就开个帖子介绍下咯,我也只是回复楼主关于这个机器的使用,不是吗?

lostbf 发表于 2018-5-20 20:52
我又看了下你的图,你这个图和我的没什么太大差异啊,这里没有发热盘啊,旁边的那个架子就只是架子啊,不 ...

中间这个是发热的吗 我不懂

而且 你说比如骗机器两次 我看哪里有垢就知道该真正的descaling了啊

比如开水壶 我看底部发热盘有垢了 就弄什么醋啊什么的弄弄 这个咋看呀

如果能分辨有没有垢 然后再去做descaling就好了 哪怕就用原装药片也心安 只是悉尼的水质一个月一次 是不是太频繁了呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

adelle 发表于 2018-5-20 20:51
传统蒸锅也能定时,我这个induction cooktop就能定时,更别说大同电锅这种。我没说这个Miele一无是处,只 ...

是的 我这个无性价比 我抱怨的是我这款 跟lostbf的东西不同 其实我这个如果是999也倒能接受了 我老婆非要能嵌在柜子里的 不想要放台面上的 我们原来指望能全面取代微波炉和烤箱啦

老婆是CPA 发表于 2018-5-20 21:04
中间这个是发热的吗 我不懂

而且 你说比如骗机器两次 我看哪里有垢就知道该真正的descaling了啊

不是。。。。
这个底部就是凹下去一点点,用来接水汽冷却下来的水的。
我低端的型号,每次需要自己手动加水,就是一个盒子,拿出来,加水到标注线,然后再放回去,加热的是这个部分啊。这个部分有电源的,原理不就是容器里的水被加热了,有水蒸汽了,然后从小孔里喷出来到放食物的容器那边吗?清洗的就是这个盒子啊!这也是为什么清洗的过程中它要求你中途换个水,就是一次加饼饼清洗,倒掉,换新水,再洗一次嘛,和洗衣服那个差不多的感觉。

评分

老婆是CPA + 3 感谢分享

老婆是CPA 发表于 2018-5-20 21:08
是的 我这个无性价比 我抱怨的是我这款 跟lostbf的东西不同 其实我这个如果是999也倒能接受了 我老婆非要 ...

你的机器平时水是哪里加啊?没有装水的盒子吗?

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crisman 发表于 2018-5-18 16:32
我刚买了cusianrt 的蒸烤箱 myer最近打折289拿下 外加100送10刀的卡, 估计250左右。 感觉的做工还不错,  ...

我用了cusianrt有一年多了,超级方便