新足迹

精华好帖回顾

· 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123 · 来个小报告(炸脆版的煎饼果子) (2005-7-3) liz
· Adelaide 游记 -《指环》 第一夜 -《女武神》 (2005-1-16) 闲过信陵饮 · 【金融危机征文】:CUT COST - 从我做起 (2008-11-13) leeshine
Advertisement

[NSW] 新移民关于5岁孩子入学求建议 [复制链接]

此文章由 alittler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alittler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新移民小白请教各位大神,孩子今年底满5岁,按说是明年1月底开始上kindy,目前在国内,计划登陆悉尼。

计划下半年我带孩子先登录,如果考虑enroll kindy和适应语言等问题,最佳登陆时间是什么时候?

10月份登陆,读一个学期的preschool,同时enroll kindy,不知道靠谱不?听说kindy入学如果语言不好要读语言班?能否提前读呢

preschool 10月过去能否插班?

请过来人指教 先谢谢了!!!

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
preschool可能要等位的,你们打算住哪个区?这些最好都事先安排好。
直接上小学问题也不大,孩子英语零基础么?

此文章由 alittler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alittler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-5-10 13:09
preschool可能要等位的,你们打算住哪个区?这些最好都事先安排好。
直接上小学问题也不大,孩子英语零基础 ...

谢谢回复!我在版上研究了一阵,初步计划登陆lindfield区,想明年上lindfield ps的kindy

孩子英语每天幼儿园1小时外教,最近我有时在家也教点,应该不算零基础但也水平很低。

我在careforkids上看周边preschool有有空位的,那个是不是不准?

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好上个语言班先

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alittler 发表于 2018-5-10 13:17
谢谢回复!我在版上研究了一阵,初步计划登陆lindfield区,想明年上lindfield ps的kindy

孩子英语每天幼 ...

我对这块比较熟,这是个很好的学校,中国人应该不少,可以找到很多说中文的孩子(但这样学英语速度会受到一定影响)
我同意楼上的,英语可以额外花点时间,一般公立学校提供语言班,或者早点过来上六个月preschool也是一种方法。国内还有网上一对一的口语课,我觉得可以尝试一下。父母平时在家也可以开始英语亲子阅读了。孩子一旦上了正轨会轻松很多。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

小小白虎 发表于 2018-5-10 14:17
我对这块比较熟,这是个很好的学校,中国人应该不少,可以找到很多说中文的孩子(但这样学英语速度会受到 ...

谢谢大神回复。我在freeoz就一路追随您的帖子 希望也能培养出像您家小虎一样优秀的孩子。

preschool如果不好插班,恐怕还真是在国内学好英语再过去直接kindy看起来更经济一些。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 大丫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大丫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你确定你孩子能上明年的kindy吗?据我所知,纽省要求01/8之前要满5周岁才可以哦。

大丫儿 发表于 2018-5-10 18:00
LZ你确定你孩子能上明年的kindy吗?据我所知,纽省要求01/8之前要满5周岁才可以哦。 ...

我家娃今年底5岁,明年1月可以上对吧

此文章由 大丫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大丫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alittler 发表于 2018-5-10 18:06

好像是可以,但你最好再官方确定一下。

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alittler 发表于 2018-5-10 18:06

同意楼上的,请再研究何时入学年龄,另外Pre school一般需要排队的,而且不是随时都可以排队,向我家上的Pre school 5月中就要截止明年报名计划了。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上同学的数学可能是门房大爷教的。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定可以上的,carefor kids上面那个有空位不一定准。提前过来比较好。

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2018-5-10 21:09
楼上同学的数学可能是门房大爷教的。

+1

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大丫儿 发表于 2018-5-10 18:00
LZ你确定你孩子能上明年的kindy吗?据我所知,纽省要求01/8之前要满5周岁才可以哦。 ...

不是吧?我儿子也是年底出生的,学校说过必须按期入学,不能推迟一年。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主不必拖延,今年十一月左右务必带孩子过来,亲自让学校看看是否需要推迟一年。否则就如期入学。我孩子班里以前好几个这样情况的,第一个学期结束英语已经讲得很好,父母担心中文退步了。kindy就是学前班,这一年学习任务不大,最适合孩子过度。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-5-11 07:26
不是吧?我儿子也是年底出生的,学校说过必须按期入学,不能推迟一年。 ...

是八月一日那一天你的岁数是否到了五岁,在此之前的生日可以,在此之后的生日显然是要算到第二年的入学的。

这是公校,一些私校的要求更严格,知道有要求五月一日的,孩子太小compliance问