新足迹

精华好帖回顾

· 草根5,6年后的今天 (2014-1-6) lydxm · 聊聊南京的食文化 (2007-11-14) 铁枪
· 有猫元年记事——121楼更新:那些勾引过我的猫咪们…… (2020-5-31) 虞宅与美丽 · 圣诞的姜饼人儿 (2007-12-16) angelhair
Advertisement
楼主:ItsThere

[种花种树] 扦插玫瑰 ~ 记录帖。 [复制链接]

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xsxsl 发表于 2018-8-20 13:57
跟着你们学扦插,从四月开始陆陆续续插了不少枝条,有些用蛭石,有些就用普通土,保持湿度。结果有黑杆的, ...

这么复杂不是要累死自己忙死自己的节奏吗?

现在剪一支,随便插地里吧,肯定活,还会长很好很壮。

评分

sz;ww;wq + 10 感谢分享

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-8-20 13:55
传说中别人家的。。

非传说也,不信来我家看。

要不要我当你面插一支给你看?

评分

xiaobenmao + 2 好可爱啊

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2018-8-20 17:23
试试龙沙呗

嘿嘿,偶还真插活了龙沙。
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2018-8-20 21:42
嘿嘿,偶还真插活了龙沙。

是不是比一般的玫瑰,难呀

评分

lavender_z + 5 你太有才了

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2018-8-21 07:15
是不是比一般的玫瑰,难呀

拿龙沙和前屋主留下的玫瑰比较,失败率高些,前屋主留下的玫瑰几乎是百分百插活,可能前屋主的玫瑰种植时间久,枝条相对比较粗壮。

评分

ItsThere + 9 感谢分享

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2018-8-21 07:41
拿龙沙和前屋主留下的玫瑰比较,失败率高些,前屋主留下的玫瑰几乎是百分百插活,可能前屋主的玫瑰种植时 ...

玫瑰,不开花的时候,有点难看,
但,开花的时候,又美死。。。

Junko 发表于 2018-8-21 07:49
玫瑰,不开花的时候,有点难看,
但,开花的时候,又美死。。。  ...

哈哈哈,其实最烦的剪枝,玫瑰刺太讨厌了。

此文章由 xiaobenmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobenmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2018-8-20 21:35

这个很好理解,急性子和慢性子,在处理任何事情上,都有天翻地覆的不同。

包括种玫瑰,哈哈哈。。

评分

amy999 + 3

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2018-8-20 21:35

這個,我非常同意,扦插一些都不難,如果,我家能附合所有條件.
所以:
上星期五,給家裡內外pest control(其實是剛好一年一次的時期).
買了"潛水員588"說的"potassium permanganate".
更誇張的花了$48買了一個微波爐消毒花泥和小花盆.

其實,我都自覺好笑,插這些枝幹,幹嗎呢?!,只要我離家兩三天,應該全軍覆沒.

我種植的基本原則是"天生天養,自生自滅"

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2018-8-21 08:13
哈哈哈,其实最烦的剪枝,玫瑰刺太讨厌了。

我做压条的时候上下的刺都给剪了,扦插也一样。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2018-8-20 16:54
新叶不用剪的。压条跟扦插不同。压条的水分和营养向上的供应是没有任何问题的,光合作用的产物向下输送被 ...

室外的那些参粗看上去至少有十支还活着,有芽或新叶。
剪下来的两根压条才一周多还太早,等等看吧。
花椒树皮开始有点泛青,是该扦插的时候了。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 xiaobenmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobenmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2018-8-21 10:13
這個,我非常同意,扦插一些都不難,如果,我家能附合所有條件.
所以:
上星期五,給家裡內外pest contro ...

蛮有道理的,顶贴是对层主最大的支持。

另外,层主是说买了一个微波炉吗?专用于花盆的消毒。哎呀,我也有些长草了。。

ItsThere 发表于 2018-8-21 11:42
室外的那些参粗看上去至少有十支还活着,有芽或新叶。
剪下来的两根压条才一周多还太早,等等看吧。
花椒 ...

楼主家好多宝贝呀,仰视。。