新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:好吃得不得了地惊艳出世了 不用oven-Choc Ripple Cake (全程超多详图) (2011-5-3) lanshan · 肯尼亚坦桑尼亚十天Safari, 颠复非洲 (2017-9-27) xeh060
· murano提车作业和追回dealer多收的1k手续费,外加1000刀赔偿的经验(如何在澳洲对付车贷欺诈维权教材) (2013-8-8) thundom · 狗狗聚会的照片 (2007-11-13) yanyan
Advertisement
楼主:ItsThere

[种花种树] 扦插玫瑰 ~ 记录帖。 [复制链接]

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-8-19 14:11
下身赤裸还不严重???

還有,這兩空壓已是否要剪下,請樓主自行決定.

期待空壓成功,加油.

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2018-8-19 16:58
言重啦! 哪嚴重???
這應該是一棵玫瑰吧. Ta們都有新芽正在生長和新發.
如果這两個未剪下來的空壓如果 ...

谢老兄分享!
是否要剪掉一些新叶促进下半段出芽?
另外一棵上还有一支空压,似乎里边没水分了,要注射吗?
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-8-19 17:55
谢老兄分享!
是否要剪掉一些新叶促进下半段出芽?
另外一棵上还有一支空压,似乎里边没水分了,要注射吗 ...

是否要剪掉一些新葉促進下半段出芽,這個要問"小象".
如果空壓包裏邊沒水分,加些水應該沒有問題吧.
樓主好似用兩個雙疊的外賣盒和大冰膠杯來放土.

此文章由 xiaobenmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobenmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的想法是,

第一,只能打顶,才能促进底部的新叶长出。

第二,上面的新叶,如果现在剪掉,有点可惜。

第三,楼主其实不需太烦恼下面的主枝是否发新叶,因为根很壮,只要上下分离,下面的那枝就会发新枝。

第四,现在主要要确保上面的成活率就可。

第五,我没有养过玫瑰,只养了一枝月季,所以以上想法只做参考,预祝楼主这次扦插成功。。

评分

ItsThere + 5 感谢分享

xiaobenmao 发表于 2018-8-19 19:14
我的想法是,

第一,只能打顶,才能促进底部的新叶长出。

同意層主所說的.
請問:-
一, 打頂是什麽?
二, 剪掉上面的新葉,並不單單是可惜. 這會影響光合作用.
三, 現在才八月,遲些剪了空壓包,就當作是大修剪.

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-5-9 09:57
后知后觉不学习的俺大约在3月份才知道剪花下来的同时要回剪到五片叶或合适的位置,于是开始在收花儿做酱的 ...

哪里用得着这么复杂!

我随手剪了一支,光杆插在栅栏外面,自己长得不要太好!

到了秋天已经长得超过了1.5米。

被我再次剪了只留下不到20公分。

春天不用说,肯定自己再次疯长。

评分

sz;ww;wq + 10 感谢分享

此文章由 xiaobenmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobenmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2018-8-19 20:31
同意層主所說的.
請問:-
一, 打頂是什麽?

很高兴大家一起讨论。

打顶,我的意思是指把主干或主枝的顶端去掉。

amy999 发表于 2018-8-19 20:36
哪里用得着这么复杂!

同意,事情往往是,有心栽花花不开,无心插柳柳成阴。

评分

amy999 + 6 我很赞同

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2018-8-19 18:36
是否要剪掉一些新葉促進下半段出芽,這個要問"小象".
如果空壓包裏邊沒水分,加些水應該沒有問題吧.
樓主 ...

用塑料壳压条保水性能不如塑料布的,或者说一样要仔细封严实。
@小象

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-8-19 10:38
Btw我扦插安排和标记的不好,三个品种的枝条一勺烩了,根本不知谁是谁。 ...

我也没有标记,混插在一起的,期待最后能活下来的开花以后可以给自己一个惊喜。所以才发现,基本都是只有几个品种容易活,而且有一个品种基本是每次都全部活。我想大概和品种的再生能力有关吧。所以有的人随便一插就活,有的人怎么插都不活,大概也是有这方面的原因。

我是把不容易插活的玫瑰品种嫁接在上一年已经活下来的玫瑰上,不是同步进行的。我想插枝和嫁接同步进行应该是为了节省时间,但感觉同步扦插和嫁接,母本还不一定活的下来很难再有额外的营养来支持嫁接的枝条。

评分

xsxsl + 3 感谢分享
ItsThere + 5 感谢分享

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-8-19 12:08
看来在室内不大行啊。

我是赞叹你的耐力

无关室内室外

评分

ItsThere + 5 才几个月而已啊

amy999 发表于 2018-8-19 20:36
哪里用得着这么复杂!

传说中别人家的。。

此文章由 xsxsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsxsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟着你们学扦插,从四月开始陆陆续续插了不少枝条,有些用蛭石,有些就用普通土,保持湿度。结果有黑杆的,也有长根的,不过长根的时间都超过两个月。目前看来用蛭石的根比较壮,有根的就种到盆里了,不知道什么时候能种到地里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ItsThere + 5 羡慕