新足迹

精华好帖回顾

· 14年前的母亲节 (2010-5-9) YANKS · 100分先生的秘密 - 叶老师补习班 (2010-3-7) patrickzhu
· 梅菜扣肉,海南鸡饭还有偶家小儿子做的奶油南瓜汤。。。。。。。。。做法已上 (2013-9-12) chesecake · 什么是教育的本质? --私校haileybury college- Brighton分校 参观记 (2015-5-2) kingkongfei
Advertisement
楼主:ItsThere

[种花种树] 扦插玫瑰 ~ 记录帖。 [复制链接]

此文章由 grace蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢double delight的香味和样子,过几天也试试

评分

ItsThere + 5 感谢分享

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace蒲公英 发表于 2018-5-9 14:19
我喜欢double delight的香味和样子,过几天也试试

你在哪儿啊?
插成功了交换吧。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 xsxsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsxsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也学着插枝。插了一堆,也不知道能活几支

评分

潜水员588 + 3 祝成功!

此文章由 grace蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-5-9 15:08
你在哪儿啊?
插成功了交换吧。

阿村

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace蒲公英 发表于 2018-5-9 17:27
阿村

祝你成功。

xsxsl 发表于 2018-5-9 16:34
我也学着插枝。插了一堆,也不知道能活几支

插了多久了?
具体咋插的?

此文章由 xsxsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsxsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-5-9 17:56
插了多久了?
具体咋插的?

断断续续的,最早的可能有两个月了,有两棵生根长叶了,但是我也不知道是什么颜色的花。还有长根长新芽后又枯萎的,还有不变黑也不长新叶的。还有更多未知的。

评分

ItsThere + 4 感谢分享

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美丽的玫瑰花。

评分

sz;ww;wq + 10 我很赞同

xsxsl 发表于 2018-5-9 18:05
断断续续的,最早的可能有两个月了,有两棵生根长叶了,但是我也不知道是什么颜色的花。还有长根长新芽后 ...

坚持下去总有收获。
我三棵玫瑰在6、7月大剪时还能插100支,头大。。

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatimmy 发表于 2018-5-9 13:52
什么是撞墙法?我也是插枝从来没有成功过。家里有2枝玫瑰特别喜欢,想复制。 ...

楼下的同学已经贴上了,请阅。
我实际应用时稍稍改了一点儿:
1.不局限于塑料杯,家里有什么用什么,豆腐盒,食品打包盒,草莓盒都行,尽量省钱。盒子最好是透明的,便于观察长根情况,一定要高装的,矮扁的不好。
2.不要打孔,打孔只适合于大蛭石,我从Bunnings买的蛭石是细碎的,所以只要在盒底拿刀划两三刀就够了,不会漏出去。
3.插入蛭石的枝条末端不要泡在水中,一定要在水面之上。
4.水中不需要加入任何营养剂,晒过几天的自来水就行,用雨水更好。
5.室内室外都好,只要凉爽稍有散射光就行。如空气干燥,可套个透明塑料袋或桶,增加湿度。据说湿度达到百分之九十,枝条不需任何介质就可长根,若达到这个湿度,我想我也会长毛的。
暂且想到这么多,希望对您有帮助。
插条的选择和剪切也很关键,不能忽视。

评分

sallys729 + 4 感谢分享
ItsThere + 5 你太有才了
ljw710 + 3 好可爱啊

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙沙,插个试试啊啊啊

评分

ItsThere + 1 感谢分享

潜水员588 发表于 2018-5-9 18:55
楼下的同学已经贴上了,请阅。
我实际应用时稍稍改了一点儿:
1.不局限于塑料杯,家里有什么用什么,豆腐 ...

谢谢详细说明。第三条很重要,我去检查一下是不是水位超过枝条底部了。

Junko 发表于 2018-5-9 19:15
龙沙,插个试试啊啊啊

谢谢打赏!
暂时无爱啊种么办?!