新足迹

精华好帖回顾

· 这第一步 (2008-11-30) · ll (2013-6-26) bernadine
· 8月美食活动 -- 如何自制照烧汁 - 照烧鸡翅,照烧肉丸 (2009-8-12) datou2z · 梦的起点 - 阿德莱德 (多图) (2015-4-16) workflow
Advertisement

[其他信息] 6年前的一点养老金被转到ATO了 [复制链接]

此文章由 hanjuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanjuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年前做的一个短期工的养老金,最近被养老金公司来信告知转到ato了。目前一直不能有什么工作,那钱就一直存在Ato里吗?以前的养老金账户每半年还会有一些收益,如果存在ato里,就不会有任何收益了吧?

评分

红宝石小屋 + 6 感谢分享

此文章由 hanjuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanjuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有懂的童鞋给点意见呀,投资理财小白一头雾水呀

此文章由 xinyuebj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyuebj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给你转到ATO 还算是好的吧,不然收你的管理费,你的钱还能有的剩吗?

评分

红宝石小屋 + 6 感谢分享

xinyuebj 发表于 2018-5-8 15:02
给你转到ATO 还算是好的吧,不然收你的管理费,你的钱还能有的剩吗?

ato不收管理费吧?

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
check lost super去要回来

MU 发表于 2018-5-8 15:29
check lost super去要回来

去要回来是什么意思?我可以把钱拿出来吗?否则不是要到60岁以后才可以拿出来养老金吗?

此文章由 fzds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎样把Super转到ATO呢?虽然没收益,但起码能保本、不收管理费吧?

fzds 发表于 2018-5-8 15:37
怎样把Super转到ATO呢?虽然没收益,但起码能保本、不收管理费吧?

我的super公司前几个月发信给我,说我如果不给他们回复,就给我转ato,因为一直没有再交养老金进去。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fzds 发表于 2018-5-8 15:37

此文章由 xinyuebj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyuebj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fzds 发表于 2018-5-8 13:37

应该不收。

hanjuju 发表于 2018-5-8 13:17
ato不收管理费吧?

应该不收。

此文章由 winston.wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winston.wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hanjuju 发表于 2018-5-8 15:43
我的super公司前几个月发信给我,说我如果不给他们回复,就给我转ato,因为一直没有再交养老金进去。
...

super找不到你人,认为账号失效,转ato就等于充公了。
不过转了ato后,你也可以要回来,有存款利息。

我帮你咨询了一下。以前人们的养老金在SUPER公司里管着,要收很高的管理费,有的人后来没有新的养老金流入了,依然被收取管理费,养老金甚至成了负值,现在政府不允许他们这样收费了,他们就说我们不想管理这些钱,所以现在政府就接管了,都输入到ATO,由他们管理,没有管理费,但也没有利润。但是没到年龄也不能从ATO取出来,只能转入什么SUPER公司。

xinyuebj 发表于 2018-5-8 17:56
我帮你咨询了一下。以前人们的养老金在SUPER公司里管着,要收很高的管理费,有的人后来没有新的养老金流入 ...

谢谢你的帮忙咨询。

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinyuebj 发表于 2018-5-8 17:56
我帮你咨询了一下。以前人们的养老金在SUPER公司里管着,要收很高的管理费,有的人后来没有新的养老金流入 ...

养老金怎么会成负值呢? 养老金每年都有收益的呀,收益减去管理费也多少会剩下点的呀

此文章由 Doggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Doggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没有regular contributions,就会一定时间以后转