新足迹

精华好帖回顾

· 毛毛虫来啦~~~ (2007-10-16) 紫雪花 · 2023 电影回顾 (2023-12-31)
· 补过我的生日,晚餐--荔枝肉 (2007-3-10) datou2z · 【狸出品】 ---- 「超级至尊豌豆黄」 走过路过千万不要错过哟~~~ (2012-12-16) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:cxjzhj

峰米WEMAX ONE激光投影仪,把IMAX搬回家里 [复制链接]

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说180寸的1080P不会很糊吗?看习惯了4K,现在65寸电视上面的1080P都觉得不得劲,哈哈哈。

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2019-5-22 10:30
话说180寸的1080P不会很糊吗?看习惯了4K,现在65寸电视上面的1080P都觉得不得劲,哈哈哈。 ...

一点也不糊,关键片源要好,我的一部电影一般50G左右

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxjzhj 发表于 2019-5-22 10:37
一点也不糊,关键片源要好,我的一部电影一般50G左右

我iTunes上买的电影,1080P以前不觉得,看过一段时间4K再看就觉得不够清楚了。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2019-5-22 10:42
我iTunes上买的电影,1080P以前不觉得,看过一段时间4K再看就觉得不够清楚了。 ...

iTunes 上的电影是不是压缩过的1080P,我的片源都是原盘无损格式的,1080P差不多30G左右,4K差不多60G左右

cxjzhj 发表于 2019-5-22 11:14
iTunes 上的电影是不是压缩过的1080P,我的片源都是原盘无损格式的,1080P差不多30G左右,4K差不多60G左 ...

我倒是播过60G+ 的蓝光原盘,但在我的X93D电视上,并不能看出和流媒体压缩过的画质的区别,我仔细对比过。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看电影是数演员脸上的毛孔,还是看电影呢。

几部电影就一块硬盘啦

xjcs88 发表于 2019-5-22 11:37
我倒是播过60G+ 的蓝光原盘,但在我的X93D电视上,并不能看出和流媒体压缩过的画质的区别,我仔细对比过 ...

投影仪上有区别,我比较过5G的1080P和30G的1080P

yn2000 发表于 2019-5-22 11:46
看电影是数演员脸上的毛孔,还是看电影呢。

几部电影就一块硬盘啦 ...

3T的硬盘可以装个四五十部电影

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxjzhj 发表于 2019-5-22 11:47
3T的硬盘可以装个四五十部电影

其实有条 条件数数,还是挺快乐的事。

其实我是来膜拜有钱人的

此文章由 yizhe125618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhe125618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 shraky2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shraky2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxjzhj 发表于 2018-5-5 22:28
亮度高那么一点,米家的光机是A级的,峰米的是A+级的。还有米家的是白色亮漆,容易反光,而峰米是暗灰色 ...

楼主怕机盒反光,但是你家放映室的吊灯...

shraky2012 发表于 2019-5-22 14:55
楼主怕机盒反光,但是你家放映室的吊灯...

眼够尖,不久后就把灯换了

此文章由 vipad596 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vipad596 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我把米家的投影吊顶上了,效果很好

vipad596 发表于 2019-5-22 17:18
我把米家的投影吊顶上了,效果很好

我外接音响挂顶走线会很烦

此文章由 vipad596 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vipad596 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxjzhj 发表于 2019-5-22 17:22
我外接音响挂顶走线会很烦

用hdmi arc接功放,然后接音箱,还好,只要走一根HDMI到天花板就好了

此文章由 zhengdpb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengdpb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家参考下这个,小米的
幕布 https://www.youtube.com/watch?v=T3FQjCyNtdw
白墙 https://www.youtube.com/watch?v=QZe9oos-IXU&t=447s

上幕布有尺寸限制而且贵,100“的就已经快2K刀了,不上幕布效果就一般般。