新足迹

精华好帖回顾

· 过敏太可怕了!妈妈一时疏忽害得宝宝急诊就医,结果…… (2009-9-30) cobala · 回首六年间(一)—— 初期阶段工作篇 (2008-7-13) simonwang
· [败家媳妇]_领着我后宫的美娇娘们来拜见各位美妞们啦--后宫风云又起 (2011-8-7) 农村银的媳妇 · 一只被当成人类养大的黑猩猩的真实故事 (2011-9-8) JuJu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:随遇而安的猫

[往事如烟] 我自己儿时的经历:谈“孩子”的恶意 [复制链接]

此文章由 随遇而安的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随遇而安的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢大家评论!

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以引申到金庸小说里的马夫人,现实中北京某著名大学的铊中毒
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ommmqx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ommmqx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个我在小学的时候没感觉,但是无奈记性很好,小学每件事我都记得,现在回想起来,小孩可以跟大人一样,很坏,跟社会,班委们是班里的焦点,他们自己互相交流,互相嘻嘻哈哈,不怎么理其他学生,有个趋炎附势的孩子,是我同桌,过年的时候一直叫,我要给班委每人一份贺年卡!只要带杠杠的,都有哦,当时觉得没啥,现在真他么觉得恶心

我和一些同龄人在我们城市是建筑局大院儿里的孩子,就是自己跟大院儿里的人打交道那种,不跟当地人打交道的,小学没办法,必须去地方小学上,就算是借读的,因为父母是大院儿里的职工,跟地方没啥关系,不像别的孩子家长,在地方上班,和当地有千丝万缕的联系,于是班主任就区别对待我们,学习再好也不给我们班委当,只做为优秀学生表扬表扬,有啥集体活动,也没有我们的份儿。。爹不疼娘不爱的感觉

此文章由 19431943 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19431943 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果孩子的心里充满恶意,那才是最可怕的,因为不易察觉,因为可以肆无忌惮的做伤害别人的事

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几乎一样的童年少年经历
这种恶劣的老师一辈子都忘记不了
他们不知道这样做会改变一些孩子的一生
教育 教育 教育

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子都是一样的,无所谓善恶对错,他们只是努力向各个方向生长,如何给他们剪枝是家长老师和社会的责任。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿拉思家BBB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿拉思家BBB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候很喜欢欺负比我小的低年级女生,哈哈哈,不知从哪里来的坏水儿

此文章由 阿紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果一些孩子经常性做出“破坏”性的事情,如果不加以约束调教,是会出危险的。

昨晚,我们一个朋友带着他7岁的儿子来我家和我儿子玩,两个小孩不熟,所以我的儿子就带他介绍家里的情况,拿出游戏和玩具等想要和他一起玩,结果他统统没兴趣,不喜欢的就扔。他这个行为导致我儿子也不开心,就和他争执了起来,结果他一下出手掐住我儿子的脖子。。。我当时正在和朋友聊天,是听到儿子哭才进去看的,我进去的时候,那个孩子的手已经发下了,儿子当时说的是:他掐我脖子,很难受。我当时虽然有些错愕,但是也没有过分紧张,现在想起来,才刚 7岁呀,这样的行为是不是太危险了。。。我是不是也应该要求朋友更加严厉地制止这种行为。

这个孩子有一定的不合作和破坏性,比如他会在我家冲着所有人怒气冲冲,给他准备零食和饮料也换不回任何善意,随便扔东西,踩东西,在花园里踢树,踩花和灌木。据说在学校里也麻烦不断。

此文章由 Collins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Collins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现实的社会不也是这样的吗? 学校就是一个缩影。德智体美劳,最后只剩下智了

此文章由 poemshop2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poemshop2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿紫 发表于 2018-6-10 12:45
如果一些孩子经常性做出“破坏”性的事情,如果不加以约束调教,是会出危险的。

昨晚,我们一个朋友带着他 ...

这样的孩子还是离自己的孩子远点儿吧,不要再邀请到家里了

评分

阿紫 + 2 感谢分享

VCIX&RHCE

发表回复