新足迹

精华好帖回顾

· 背不動背包 游新泰港台 一期一會 一天一圖 新加坡 泰國 香港 臺灣環島 #泡裸湯 #見櫻花 (完) (2018-7-10) slau1 · 6月读书会原住民主题活动笔记 (2020-6-20) 酸菜小鱼1212
· 拿什么来拯救你,冬天里绽放的樱花——樱花系列甜品,多图煽情,心里承受能力弱者慎入^^ (2011-6-17) feicunzic · 小男孩的生日蛋糕__cars (2008-11-22) 紫雪花
Advertisement
楼主:plant

父母不帮忙看孩子,请问怎样才能兼顾收入和孩子上学 [复制链接]

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是啊,俩娃都是五天cc,每天6点前赶到CC接娃

如果没老人帮忙,一定要 学校/cc 到最近的车站距离近,然后公交路上控制在30分钟。这样门到门40分钟左右,才能五点下班保证六点前赶到cc

羡慕你们那些能pt的。我和我老婆目前看起来都够呛能长期稳定pt。

此文章由 Lovelyvi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelyvi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-4-30 22:40
还是可以挤出时间给孩子辅导一下功课的。我下班首先陪大宝做功课,大约大半小时,然后一起去幼儿园接老二 ...

我是四点下班,接完两个孩子到家5:15,然后让他们看半个小时电视我可以做饭,六点前开饭,6:30吃完后就给他俩洗澡,因为弟弟7点就已经困的不行必须上床睡觉了。我都是睡觉前在床上给讲讲故事,感觉根本没时间辅导功课。
现在7:30上班,如果想再挤时间就要更早去。
弟弟还太小,每天五点去接已经挺可怜了,不忍心放到六点啊

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovelyvi 发表于 2018-5-1 15:16
我是四点下班,接完两个孩子到家5:15,然后让他们看半个小时电视我可以做饭,六点前开饭,6:30吃完后就 ...

为什么会觉得老二在幼儿园多呆一小时会很心疼呢?老二多大啊?老公呢?

我家老二两岁半,每晚我做饭她都抱着我大腿哭哭啼啼求玩耍。有时候大宝会哄她一起玩,我就轻松一点。自从大宝上学读书,我就立了规矩:只有周末可以看电视。六点到七点是我一天压力最大的时候。如果工作压力过大,晚餐就从简,或者出去吃饭舒缓一下心情。等孩子再大一些,我打算找个保姆辅导功课,分担一下我的压力。其实孩子们很懂事的,多给他们讲讲我们真实的压力、感受,他们懂的。我家哥哥逐渐学会照看妹妹,给她擦脸脱袜子哄玩或者教读书。看着他们我又觉得不辛苦了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2018-5-1 14:07
我家也是啊,俩娃都是五天cc,每天6点前赶到CC接娃

如果没老人帮忙,一定要 学校/cc 到最近的车站距离近, ...

不要想能不能长期pt,能做一年半载兼职也比完全不能的好啊。我也是一年一年续的,到真不能的时候自然会想到新办法。趁可以实现的时候尽可能帮助孩子建立生活和学习的良好习惯,以后会很有用的

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-5-1 12:18
幼儿园的时候我也是全职。但到了读书你就不舍得孩子五天都去早晚托管。学校的事情比幼儿园多多了。你们现 ...

不知怎么plan。。。现在想法就是每天上1,2个什么课后班,上一个课后班多的私校。。。我小时候家里也没人管

lulumelon 发表于 2018-5-1 18:40
不知怎么plan。。。现在想法就是每天上1,2个什么课后班,上一个课后班多的私校。。。我小时候家里也没人 ...

这里和国内不同,私校也必须离家近,不然接送就够呛的。而且私校的托管班贵很多,有不少还没托管服务的。反正要尽早计划

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-5-1 12:18
幼儿园的时候我也是全职。但到了读书你就不舍得孩子五天都去早晚托管。学校的事情比幼儿园多多了。你们现 ...

我是孩子小的时候舍不得放5天, 即使去年儿子放五天了, 也尽量早一点去接, 才有时间陪玩. 打算一直兼职到孩子们大一点了, 读私校了我再回去全职. 我去年也是4天的工资干5天的活. 我觉得能多陪孩子, 不亏

bhua9 发表于 2018-5-1 19:28
我是孩子小的时候舍不得放5天, 即使去年儿子放五天了, 也尽量早一点去接, 才有时间陪玩. 打算一直兼职到 ...

有两个就没那么心疼了:)太忙,忙着忙着就忘了心疼,哈哈。上年我特幸福啊,兼职三天。可惜老板催我回来,只好加一天。羡慕能永远兼职的朋友

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-5-1 19:33
有两个就没那么心疼了:)太忙,忙着忙着就忘了心疼,哈哈。上年我特幸福啊,兼职三天。可惜老板催我回来 ...

哈哈, 也有可能.在心疼老二和心疼自己之间只能选一个呀. 哈哈哈
我打算厚着脸皮兼职3天两年, 等老二3岁了再像去年一样上5天, 但是short hours.  

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一个小学一个幼儿园,大的5天before after care,小的五天CC,然后我们夫妻两个一个早上班早下班,一个晚上班晚下班,晚上班的送,早下班的接所以还好。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 adechen83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adechen83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个变成part time吧!孩子喜爱还是需要有人,孩子放到osch孩子也很苦的,每次接孩子都灰头土脸的!

此文章由 tinger_B 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinger_B 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周一到周三,周五早上老大和她的好朋友一家一起去上学,周四早7参加训练,8点老公送她在去学校的路上解决早餐

周一到周五放学呆在图书馆到5点左右,老公接了老二再去接老大,然后在去兴趣班的路上解决晚餐

我基本晚上下了班清扫家里卫生,准备第二天早餐 中餐和晚餐

有的时候实在忙不过来,就早晚餐对调,早上吃米饭炒菜,晚上再喝牛奶啃面包,能方便不少

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能依靠before and after school care。以现在交通状况,弹性工作时间,在家工作,有这个便利会好很多,特别是碰到小孩生病。

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能依靠before and after school care。以现在交通状况,弹性工作时间,在家工作,有这个便利会好很多,特别是碰到小孩生病。

此文章由 我不烦你,真的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不烦你,真的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各有利弊吧

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Before school care and after school care.回家一个做饭另一个带孩子做功课。吃完饭孩子们一起帮忙收拾。我们一直都是没有老人帮忙的。