新足迹

精华好帖回顾

· 海狸DIY之 – 4块钱自制worm farm (技术帖) (2013-6-3) 勤劳的海狸 · 越南的美食之旅 (2019-8-1) harbridge
· 老片新发,我和SAM哥的HIT-POP约会 (2010-11-27) yeu008 · Forward--JOB SEEK之感 (2006-3-23) 麦嘟
Advertisement
楼主:缓缓

大学生家长,你们还在给孩子‘准备午餐盒’吗 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2018-8-30 10:58
我女儿还没上大学,但说她20岁后会和我平摊家里费用,如果贷款还没还清,她会帮我。那我说好啊,还完贷款我 ...

暖心

此文章由 Susan85005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Susan85005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssbb 发表于 2018-8-27 16:12
很多人的儿子在家不会做家务,一结婚,老婆一训练,万能家庭助理,华丽转身。 ...

所以说还是会干的
Bul

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般而言,一个在工作上有效率、自我要求严格的人,在干家务活时同样会体现出高效率与高品质。

平均每天花一小时左右的时间做家务,并不会因此影响你对事业的追求。

想一想,每天浪费在各种无意义的事情上的时间,比这要多多了。比如:刷足迹

评分

tumbleweed + 3 我很赞同

此文章由 akilinn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akilinn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过围观

此文章由 我在大象房 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我在大象房 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟公婆住到孩子4 岁才搬出来,之前买房子了,为了省钱才一起住这么多年,而且老人也喜欢天天看到孩子

此文章由 Audrey11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Audrey11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己准备

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己大学开始就没有花过家里的钱。然后结婚买房子买车生娃各种都没有用过双方父母的钱。不知道孩子们以后会怎样。反正我家房子没有贷款了,我也不需要孩子来养老,将来进养老院去。鼓励孩子独立是肯定的,但如果孩子需要帮忙我肯定会伸把手的,自己吃过的苦不舍得让孩子去尝

此文章由 2005d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2005d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看结果

此文章由 2005d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2005d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据同事说他的孩子 男生 同他的女朋友一起住在他们家

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2018-4-29 23:56
我家单亲, 儿子去年大学毕业已经工作, 和我的钱混用。 周末采购他开车(因为我很讨厌开车),买东西付 ...

有时候我还贷款时间到却工资还没到账时他也会先打一笔到我账上。 去年底他已经自己贷款卖房, 正在装修, 我自然补贴他十几万做首付。

有点矛盾。
您觉得有用,请给我加点分。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damogao 发表于 2020-1-2 10:03
有时候我还贷款时间到却工资还没到账时他也会先打一笔到我账上。 去年底他已经自己贷款卖房, 正在装修 ...

哈哈哈,不矛盾。不止一个 loan啊。offset的钱要选择帐号放的。
投资自住分开各有用处。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2005d 发表于 2020-1-2 09:58
据同事说他的孩子 男生 同他的女朋友一起住在他们家

付生活费可以接受。女生愿意住婆家,大概也是个性格随和的

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多工作了还带午餐的

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在自带更健康放心吧

此文章由 19431943 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19431943 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是路过围观的

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先学习一下,估计三年后我家趋势是5,看来要提前教育培养。。。。