新足迹

精华好帖回顾

· 你是我远道而来的风景 (2018-1-12) 时光雕刻中 · 自己动手安装15款 kluger 原厂towbar (2016-9-11) danielz158
· 开贴,整个house装修 - 图多,慎入! 更新第二个卫生间图片,坑2.5已填,未满... (2011-7-14) karaoke_oz · 再来参加活动!---【狸出品】 之 无敌御寒绝品【笋干老鸭煲】 坑毕!!! (2013-6-17) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:小小白虎

[其他信息] 在澳洲的孩子取名投票 [复制链接]

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xao 发表于 2020-11-10 10:17
看你怎么定义澳洲名了,在我看澳洲是个是多元文化兼收并蓄的国家。我看我儿子的幼儿园孩子用的都是有自己 ...

澳洲绝大部分都是英文使用者。你孩子的名字给英文使用者带来困难,就是给孩子的困难。她要不停的纠正英文使用者对她中文名的发音和拼写。

此文章由 xao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-11-10 07:38
这个你随意。中文名在澳洲,水土不服,很难用。名字就是一个工具。如果硬要选一个不好用的工具,也可以。 ...

讨论而已,你说的名字作为是工具要好用,我觉得来自不同地方的工具摆在货架上老是重名也很奇怪。要有区别性。这东西有得就有失~看你取舍了。
[U

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xao 发表于 2020-11-10 10:17
看你怎么定义澳洲名了,在我看澳洲是个是多元文化兼收并蓄的国家。我看我儿子的幼儿园孩子用的都是有自己 ...

我的观点是,在澳洲名字要用澳洲名,好用。你在电话里说出你的名字给英文使用者听。她们能直接知道拼写。如果你说中文名给英文使用者听,她们要问你怎么拼写。

想象一下。这个一个看似简单的事情。但是你要让自己和孩子做这样的一个毫无意义的事情,做80年,这就不再是简单的事情

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-11-10 10:41
澳洲绝大部分都是英文使用者。你孩子的名字给英文使用者带来困难,就是给孩子的困难。她要不停的纠正英文 ...

那印度人, 丫拉那些26個字母都用上是否英文?

xao 发表于 2020-11-10 10:43
讨论而已,你说的名字作为是工具要好用,我觉得来自不同地方的工具摆在货架上老是重名也很奇怪。要有区别 ...

你说的太对了。你自己买工具,是喜欢买一个大家奇葩的工具,还是买一个好用的工具?喜欢挑奇葩,少见的,那在澳洲选中文名。喜欢好用的,选英文名。

此文章由 xao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-11-10 07:41
澳洲绝大部分都是英文使用者。你孩子的名字给英文使用者带来困难,就是给孩子的困难。她要不停的纠正英文 ...

我在这儿工作生活这么多年,我发现只有中国人因为名字怕别人麻烦。。。。我见过太多比中文名麻烦多的名字了。对我来说,我孩子的名字以不是为了方便别人作为首要条件的。。。。
[U

kidz821 发表于 2020-11-10 10:47
那印度人, 丫拉那些26個字母都用上是否英文?

当然不是英文。你先搞清楚什么是地道英文名。

pmp6 发表于 2020-11-10 07:49
你说的太对了。你自己买工具,是喜欢买一个大家奇葩的工具,还是买一个好用的工具?喜欢挑奇葩,少见的, ...

说到挑工具,我只挑好用的。review好便宜的。我基本不看名字。。。。
[U

此文章由 amphetamine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amphetamine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-11-10 10:41

那为什么很多其它种族的人都保留自己的名字?连很多日澳混血都用的是日本名字?anyway 不想争论太多 你自己开心就好!反正我的孩子只有中文名字!

评分

melon + 6 有共鸣

xao 发表于 2020-11-10 10:49
我在这儿工作生活这么多年,我发现只有中国人因为名字怕别人麻烦。。。。我见过太多比中文名麻烦多的名字 ...

取英文名主要是方便自己。

xao 发表于 2020-11-10 10:51
说到挑工具,我只挑好用的。review好便宜的。我基本不看名字。。。。

这就对了。中文名放到澳洲不好用。名字是用来干嘛的?作用是什么?
1.让别人方便叫的
2.让别人方便区分的
3.让自己和别人好写好读的

比较中式的做法是把名字用来做对孩子的期望。如果希望孩子以后挣大钱,叫什么多乐(dollar)或直接叫rich,好养叫(狗剩)。个人很不喜欢用孩子的名字来必达自己对孩子的期望。太露骨。

pmp6 发表于 2020-11-10 11:21
这就对了。中文名放到澳洲不好用。名字是用来干嘛的?作用是什么?
1.让别人方便叫的
2.让别人方便区分的 ...

你回复我好多贴啊0,0你只要自己能说服自己就好~我反正觉得起名字是很复杂很私人的事,不应该简单地为了方便谁。这点我最佩服东南亚华人。我很少见到有本地语言作为名字的华裔,除非政府强迫。
[U

pmp6 发表于 2020-11-10 10:17
取英文名主要是方便自己。

我对英文名字没意见,每家都有自己的渊源。我都会尊重。没想到起个中文名在中文论坛上被指责不方便他人LOL
[U

xao 发表于 2020-11-10 15:50
我对英文名字没意见,每家都有自己的渊源。我都会尊重。没想到起个中文名在中文论坛上被指责不方便他人LO ...

绝对没有指责你的意思。你误解了。就是聊名字而已

此文章由 dwlyy730 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwlyy730 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xao 发表于 2020-11-10 10:49
我在这儿工作生活这么多年,我发现只有中国人因为名字怕别人麻烦。。。。我见过太多比中文名麻烦多的名字 ...

完全同意