新足迹

精华好帖回顾

· 小品2012韩剧:《想你》、《清潭洞爱丽丝》& 其他 (2012-11-24) 静好如初 · 再次参加活动 ---【蛇形小排】 ❤❤❤ 顺便纪念下华丽丽滴【狸家新年双人家宴】 --- 【酱猪肝】作法见63# (2013-2-11) 黑芝麻狐儿
· Mooramong农场点羊记 (坑已填) (2005-6-30) 无产阶级 · 墨尔本的city,墨尔本的夜 (2012-1-15) jmms_smmj
Advertisement

[医药资讯] 请问流感疫苗真的有用吗 [复制链接]

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前都不怎么感冒,一年也不一定一次两次,不知道今年怎么了,才四个月的时间,大大小小五六次了
我在纳闷是不是突然身体素质下降了,但是GP说这跟身体素质没关系,就是我比较bad luck,每次我都碰到了以前没碰到过的病毒,所以就得上了
话是这么说,但是真的很痛苦啊,想知道疫苗到底有没有用,要是病毒这么多种,这疫苗里又能有几种呢

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流感和感冒是完全不同的两回事啊
前者每年都会杀一批人,才会有疫苗。后者不会,也没疫苗

流感疫苗对你说的感冒没有用
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bobloiuse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobloiuse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁用谁知道 医生也要赚钱养家 一切都是生意罢了 正如一切都是肛肝开屎

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2018-4-25 23:23
流感和感冒是完全不同的两回事啊
前者每年都会杀一批人,才会有疫苗。后者不会,也没疫苗

可是流感的反应不也是感冒类似的症状吗?所以我觉得我也没办法确定我之前这么几次到底是感冒还是流感

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2018-4-26 10:24
可是流感的反应不也是感冒类似的症状吗?所以我觉得我也没办法确定我之前这么几次到底是感冒还是流感 ...

不用确定。
就一条:流感严重的会死。不止是年老体弱的,还有专杀抵抗力太强的
https://zh.m.wikipedia.org/zh/1918年流感大流行
为了抵御这个大风险,要不要承担有限风险(打疫苗)和付钱就是个人选择了。
流感疫苗是预防流感的唯一手段。

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2018-4-26 08:24
可是流感的反应不也是感冒类似的症状吗?所以我觉得我也没办法确定我之前这么几次到底是感冒还是流感 ...

当然不是,流感是系统性的反应,比如全身酸痛,无力,高烧,感冒主要是上呼吸道的症状。

评分

yoyo05 + 5 感谢分享

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2018-4-26 10:24

流感和普通感冒症状不一样的,流感会高烧,浑身疼痛,无力
而普通感冒的症状会轻很多
最后的确定方法就是做个nasal swab,查下有没有流感

评分

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

花生 发表于 2018-4-27 13:41
流感和普通感冒症状不一样的,流感会高烧,浑身疼痛,无力
而普通感冒的症状会轻很多
最后的确定方法就是 ...

原来是这样,一直以为差不多的,那流感除了这些的话会有感冒的那些症状吗?比如鼻子堵,咳嗽,嗓子疼之类的

ucxpikpo 发表于 2018-4-27 03:00
当然不是,流感是系统性的反应,比如全身酸痛,无力,高烧,感冒主要是上呼吸道的症状。 ...

可是为什么我觉得我有时候感冒也会高烧,一发烧就会痛和无力呢,这就是我一直搞不懂的地方
我基本逢感冒就会发烧的,但是当然不是每次发烧都会很累或者动不了那种感觉

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2018-4-27 14:34
原来是这样,一直以为差不多的,那流感除了这些的话会有感冒的那些症状吗?比如鼻子堵,咳嗽,嗓子疼之类 ...

会有的
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年流感四五次的话日子过得估计有点惨,毕竟得了流感基本人就倒了,发烧浑身痛头痛恶心,一般四五天才会好
我判断你是一般感冒

评分

leinlee 发表于 2018-4-29 09:45
一年流感四五次的话日子过得估计有点惨,毕竟得了流感基本人就倒了,发烧浑身痛头痛恶心,一般四五天才会好 ...

嗯嗯明白了,还是感冒更常见

我昨天还在CW看到有护士打,好像才10.95,好便宜,我们GP那边要25

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2018-4-29 15:22
我昨天还在CW看到有护士打,好像才10.95,好便宜,我们GP那边要25

据说今年打疫苗要看包不包含最新的病毒,好像新病毒有点厉害

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年得过流感,今年忙不迭打了流感疫苗,第一次打。结果打完以后过了半天整条胳膊又胀又疼,胳膊本身不红不肿,连着半边肩膀疼,脖子疼,头疼,很疼很疼,折腾了两三天,比流感好不到哪里去。我的结论是,以后倒贴钱我都不打了。但是别人没什么事。

所以,打疫苗也可能有风险。