新足迹

精华好帖回顾

· 顺利做完宫腹腔镜!!!详细报告!!(更新) (2009-6-2) 天天开心 · 9.24 Burwood East 路考通过,超详细新政策下路考过程 (2008-9-25) weiweijiewei
· <征文活动>记忆的片段——我的工作回忆录(国内银行篇 全文完) (2009-9-18) airkang · 小儿女记事系列2--大花朵学中文(47楼新增两首花朵的中文诗) (2009-6-26) 清凉
Advertisement

婚姻幸福的男士们都进来说一下你们的媳妇儿是怎么找的? [复制链接]

此文章由 老天爷啊行行好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老天爷啊行行好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原本一顿好好的朋友间的约饭,到头来又变成被女朋友抱怨嫌弃的导火线。回来路上就又开始数落我哪儿哪儿不如我朋友对他老婆好。想到以后剩下几十年的人生都要在这种冷嘲热讽中度过,突然十分厌倦。
凭良心说作为还没有领证住在一起的男女恋人,我对女朋友真的已经很好了,在心里也已经把她当老婆对待。我一个人上班一个人养家回来还有一大堆家务要做,女友毕业后就一直是待业状态,说说要自己创业做代购,一年连5位数都赚不到。我一不要她赚钱养家,二不要她生孩带娃,就连这样每天在家连个洗衣做饭都不做。只会上网,或者就是问我问她父母伸手要钱买衣服买鞋子买包。
昨天晚上的饭局,听说朋友买了投资房,听说朋友给老婆做晚饭的事情,就又开始数落我又没有用又不体贴,横比竖比,丢出来的都是极度伤我自尊的话。
真的是不要去比较,一比较我真倒觉得朋友太会挑媳妇儿了。朋友他们家的投资房,是全部用他老婆的工资做的贷款,他老婆好歹也拿着小十万刀的年薪,他俩一起供两套房子房贷也没什么压力。烧饭问题,因为朋友老婆每天上班路远所以都是朋友先回家烧晚饭再正常不过。而且那女生身上的行头,没有一个是奢侈品(至少我没看出来),气质倒是很好。
而我们目前的状况,我一个人工作,一个人还房贷,负责所有生活开销,还要时不时给她买些又没用又贵的衣服化妆品,穿她身上也很俗气都不太想带她出来。现在,不论体力和经济,我都是入不敷出的状态。其实我和我朋友赚的差不多,为什么到现在还要被数落买不起投资房,就是因为没有一个懂事自立自理的老婆。问题是在这之外,每天还要经受数落抱怨这样的精神折磨。真的觉得再这样的状态不改变的话,就分手算了。
我很想问问婚姻幸福的男士们,你们的老婆是怎么找的?当时看中的是姑娘的哪一点?以前我觉得学历很重要,现在看来也不是,我女朋友也算是高学历了,但是读的书完全没有用到,最后还是喜欢在家里靠人养活。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点意思。。

此文章由 gknz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gknz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,你不是一个人。你说为什么有那么贱➕蠢的女人/男人?

照说宁拆十座庙不拆一桩婚,不过等结婚生孩后再想离就麻烦了。

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

....

此文章由 gknz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gknz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学历当然不重要!长相、身高、财产都不重要!性格好,两人合得来最重要。

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你都不舒服了 还问什么啊 你自己都说了 以后几十年怎么办如果天天这样

此文章由 jimboj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimboj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸运的是你们俩还没有结婚.踢她回老家是你可以做的最好选择.

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧分,结婚以后,有小孩以后更惨

此文章由 tsuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tsuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这个世界上不是好女生找不到匹配的男生就是好男生找不到匹配的女生,一声叹息

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实楼主已经分析出来了呀。你当初看学历,我猜也看了年纪和颜值吧。你朋友可能比较实用,看女孩子的工作和家务能力吧。

此文章由 DingDingW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DingDingW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主。痛下决心,趁还来得及。

此文章由 sharrek1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharrek1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我跟你像的地方是:
我工作了老婆还没有,一个人负责开销。
我下班到家七点半开始烧饭给老婆吃,老婆五点半回家逗猫,不会做饭。

但我还是觉得婚姻挺幸福的。

你们的老婆是怎么找的?
- 老婆是高中同学,高三我们俩都保送了不需要高考,闲的没事就开始谈恋爱了。

当时看中的是姑娘的哪一点?
- 看中姑娘的聪明,善良,情商高,家教好。

我当时本科毕业之后我找了个澳洲的master读,丈母娘让她来给我陪读,她就去找了个学校读PHD,用奖学金给我俩交房租买菜。 我读书的两年也没出去打过工啥的,在学校就看看书,回来就打打游戏。

后来快毕业了,努了把力把雅思考了4个8带着她拿了PR,毕业之前也找了个全职工作,终于可以回过头来回报她这两年的付出。

人和人的关系嘛,总是相互的。她在我落魄的时候不嫌弃我没用,养我一个吃软饭的大黑脸。我现在事业稍微有点起色,撑着家庭的花销,给她买房买钻戒,也觉得问题不大。她学这个专业,大概率毕业之后也找不到工作要在家当家庭主妇,还不了房贷也不会做饭,我也不可能因为这个嫌弃她。

为了有个灵魂契合,背景相似,三观一致,笑点相近的伴侣,我们互相磨合了七年。光在外面找是找不到的,哪有这么方便省事的找法?
这种互相的照顾和贡献是很难用钱来衡量的,用态度来衡量更科学一点,看你付出的时候有多少保留。  我觉得我老婆对我的付出几乎可以说毫无保留,所以我对她也会毫无保留。

楼主你嫌弃女朋友不能给家庭做贡献之前,先回想一下你做了啥贡献,值得你老婆找个小十万的工作贡献还房贷,穿衣打扮给你争面子。如果只是付个房租买两件衣服,真算不了多少付出。你觉得你女朋友对你没那么好,可能在她心理你对她也没多好。

想要改造另一半,先改造自己。

评分

NONOY + 3 我很赞同
kaien123456789 + 2 我很赞同
senlin + 2 看得清楚,讲很透彻!

此文章由 泮塘五约 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泮塘五约 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咔嚓
原本一顿好好的朋友间的约饭,到头来又变成被女朋友抱怨嫌弃的导火线。回来路上就又开始数落我哪儿哪儿不如我朋友对他老婆好。想到以后剩下几十年的人生都要在这种冷嘲热讽中度过,突然十分厌倦。
凭良心说作为还没有领证住在一起的男女恋人,我对女朋友真的已经很好了,在心里也已经把她当老婆对待。我一个人上班一个人养家回来还有一大堆家务要做,女友毕业后就一直是待业状态,说说要自己创业做代购,一年连5位数都赚不到。我一不要她赚钱养家,二不要她生孩带娃,就连这样每天在家连个洗衣做饭都不做。只会上网,或者就是问我问她父母伸手要钱买衣服买鞋子买包。
昨天晚上的饭局,听说朋友买了投资房,听说朋友给老婆做晚饭的事情,就又开始数落我又没有用又不体贴,横比竖比,丢出来的都是极度伤我自尊的话。
真的是不要去比较,一比较我真倒觉得朋友太会挑媳妇儿了。朋友他们家的投资房,是全部用他老婆的工资做的贷款,他老婆好歹也拿着小十万刀的年薪,他俩一起供两套房子房贷也没什么压力。烧饭问题,因为朋友老婆每天上班路远所以都是朋友先回家烧晚饭再正常不过。而且那女生身上的行头,没有一个是奢侈品(至少我没看出来),气质倒是很好。
而我们目前的状况,我一个人工作,一个人还房贷,负责所有生活开销,还要时不时给她买些又没用又贵的衣服化妆品,穿她身上也很俗气都不太想带她出来。现在,不论体力和经济,我都是入不敷出的状态。其实我和我朋友赚的差不多,为什么到现在还要被数落买不起投资房,就是因为没有一个懂事自立自理的老婆。问题是在这之外,每天还要经受数落抱怨这样的精神折磨。真的觉得再这样的状态不改变的话,就分手算了。
我很想问问婚姻幸福的男士们,你们的老婆是怎么找的?当时看中的是姑娘的哪一点?以前我觉得学历很重要,现在看来也不是,我女朋友也算是高学历了,但是读的书完全没有用到,最后还是喜欢在家里靠人养活。

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你直接和她说啊,就把你现在說的说了,人家老婆年薪10万,你怎么不比?
和网友抱怨没用。

此文章由 老天爷啊行行好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老天爷啊行行好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sharrek1 发表于 2018-4-23 21:27
我跟你像的地方是:
我工作了老婆还没有,一个人负责开销。
我下班到家七点半开始烧饭给老婆吃,老婆五点半 ...

我做的就是养家养她给她买奢侈品,说起来确实没什么贡献。
可是我女朋友过得可比你老婆舒服多了,从来没有也从来没要求她赞助过我,更别说养我了。
看来人都是,没有付出过就得到的都不知道珍惜。