新足迹

精华好帖回顾

· 一组歌手写真 (2011-4-14) vvguru · 最全的上海迪士尼攻略 (2018-5-24) 兰兰姐
· 【新足迹读书半月谈】 (11月上) —— 解读张爱玲:恋父情结 (2008-10-31) jasonliu234 · 2009澳网总结 (2009-2-2) joaquin
Advertisement
楼主:blossoming

今天打了孩子 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外国人不打么?

中国那么多熊孩子,其实都欠揍,父母不揍,出了家门早晚挨揍

此文章由 苏打绿s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏打绿s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打手算打吗

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图书馆有“1,2,3,magic ” 书借。
政府有免费的”positive parenting program” 可以参加

此文章由 blossoming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blossoming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢姐妹的回复,安慰和鼓励。
下决心以后不打孩子了,棍棒教育似乎也没什么效果,孩子受罪大人心疼。
姐妹的意见太珍贵了,我会仔细阅读借鉴。
万分感谢

此文章由 blossoming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blossoming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏一菲 发表于 2018-4-21 23:35
抱抱楼主。

楼主一个人承担着养家和带娃的重任,感觉好不容易,我敬佩楼主的勇气和能力,同时也能深深地理 ...

谢谢你的理解, 确实是这样的。
我对孩子比较溺爱,有时因为他的一些行为苦恼无比又朝他发脾气,一直被溺爱的他被教训了就会恼怒无比过来打我。
但是他的需求又不能一直被满足,比如到时间出门了他又想玩玩具,和他说来说去就是不走,不走又会迟到。左右为难的情况总是出现,现在觉得教育孩子真是太难了。

ily5476 发表于 2018-4-22 17:13
可是你孩子打你 我觉得现在不是后悔的时候,是研究一下如何阻止你孩子这种攻击人的行为再发生,你之 ...

谢谢意见,下次家里也给他准备一个naughty corner,哈哈

Pippa 发表于 2018-4-22 22:36
是真的,打一百遍不如狠狠打一遍。我老公打一遍孩子就怕了,我就不行。我妈说,你不舍得真打,你老公舍得 ...

哈哈 是这样的 孩子最不怕的就是我
如果想让他听话我就和他说 ‘姥姥要打屁股了’
其实姥姥从来没打过他 只不过比我对他严厉一些

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blossoming 发表于 2018-4-23 09:00
我对孩子比较溺爱,有时因为他的一些行为苦恼无比又朝他发脾气,一直被溺 ...

这个情况可以这样处理:孩子玩之前给她说好,到几点几分就要停下来出门。要得到孩子明确确认后才让她玩。在规定停止时间提前五分钟提醒她。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blossoming 发表于 2018-4-23 09:00
我对孩子比较溺爱,有时因为他的一些行为苦恼无比又朝他发脾气,一直被溺 ...

我家也会这样的,我也是会坚持,如果坚持不了的话我会跟她说我可以给你玩1分钟,或者2分钟,而且一定要她同意。等时间一到然后她就肯乖乖就范了。

我发现每做一件事之前给她规定个时间真是个好办法,比如看电视,就说看15分钟,比如读书,就说我们读到8点半,关键是一定要小孩同意了这个时间才进行。现在这种操作进行多了小孩真的比较少会出现歇斯底里不开心的情况
Family is my everything

此文章由 苏一菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏一菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
司徒雨泽 发表于 2018-4-22 22:27
看来问题还是出在我们家长身上。我脾气比较急,也正在改。我在和他沟通的时候,都尽量是和他协商的语气。 ...

谢谢你的分享,我们一起学习。

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个非常理解,所有父母都和lz一样,不要太自责。
建议,多读读书,看看沟通技巧,老外讲的time out技巧可以学一下。
好运

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子三岁已经是大孩子,要使用合适的沟通技巧

此文章由 Sharpening 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharpening 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子小,很多时候沟通是无效的,就得靠打立规矩,支持楼主,单亲妈妈更需要坚强的心,路还很长,楼主加油。

此文章由 wangchaoalan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangchaoalan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你那也叫打啊,你应该穿越回20年前看看我妈是怎么打我的。。鸡毛掸子抽的一条一条血丝,棍棒底下出孝子,这句话说的还是有道理的,我跟我妈的关系一直也亲切,也是因为打才让我好好学习了以后

此文章由 苏一菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏一菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-4-22 22:38
What if对方没按照我们期待的方式改变行为?我觉得这个是小孩子面临的最大挑战。 ...

我看到您对“向对方表达我们的真实感受”之后的效果感到担心。的确,表达感受是我们的事情,是否改变行为是对方的事情。

心理学研究显示,表达自己的真实感受,是能够向对方产生震撼或惊人的效果的。有很多类似的反馈,“天哪,我不知道我让你这么心烦。”“我不知道这样做真的会让你难过。”“你为什么不早点告诉我你的感受?”

孩子与成年人不同,他们常常只是执着地追求自己的目标或想要的东西,不知道自己的行为会对他人造成什么影响。但是,一旦有人把这种影响告诉他们,他们通常就会愿意设身处地为别人考虑。

我的孩子曾经喜欢把玩具拿到二楼的地毯上玩。有一次,她把一些木制的水果玩具散放在地毯上,我一脚踩了上去,钻心地疼。以前,我通常会说,“赶快把你这些玩具收走”之类,然后孩子一脸不开心,磨磨叽叽地把玩具捡走。但是,那一次,我改变了自己的说话方式,我向她表达了我的真实感受,说,“你把玩具散落在地毯上,我的脚踩上去被硌得好疼,我感觉好难受。” 孩子走过来给我摸摸脚,说,“那我以后就在楼下玩具室玩吧。”从那以后,孩子再也没有把玩具带上二楼。

而我自己的感受更加真切。有一次自己心情不好,看到孩子在洗手间玩水,将水洒了一地,于是大声斥责孩子,“怎么回事?水洒得到处都是,滑倒怎么办?” 孩子望着我说,“妈妈,你以前说可以在卫生间玩水的。你大声说话的样子,我好害怕。”我当时就像被人一棒子打醒了一样。我立刻明白,自己大声说话给孩子带来了这么大的恐惧。我赶快停下来抱抱孩子,跟她说明只是我自己心情不好想要发泄情绪,跟她没有关系。我跟孩子说,对不起,你继续玩,妈妈自己安静一会儿。那一次,我真真切切地体会到“表达自己真实感受”的威力,它真的能冲击对方的内心,直接影响对方改变自己的行为。

如果“表达我们的真实感受”仍然不能改变对方的行为,还有其他的一些方式可以尝试,以“双赢”为目的,让双方都满意的解决方式。

评分

小信 + 5 感谢分享

此文章由 苏一菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏一菲 所有!转贴必须注明作者、出处和