新足迹

精华好帖回顾

· [Karen's Kitchen Time ] Homemade 黑胡椒牛排 (2008-10-10) Tiger_Karen · 不知死,焉知生(我们只是一群蓝袍怪人) (2013-4-19) 双鱼妈妈
· 参加活动 流金岁月--我喜爱的十部港台剧(已完工) (2011-8-8) 明河素月 · 《金子》,我爷爷的故事 (作者:我的父亲) (2011-7-8) realfenglin
Advertisement
楼主:神探狄仁杰

[NSW] 精英中学到底是怎么样的学校? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 通用ID 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 通用ID 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-4-22 08:43
其实对孩子的培养最珍贵的应该是对某个方面的激情和研究渴望。有了真正的兴趣,才会享受工作。一个人工作 ...

这就是我要说的。有了热情和兴趣才会有创造力。而热情需要勇气。走在一条成熟的道路上和其他人以祖传的应试神功竞争,显然比开拓新路要靠谱的多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 通用ID 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 通用ID 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-4-22 10:18
那为什么医生找同行的比例没那么高呢?我比较纳闷这点,我觉得律师应该有更多场合找老婆的 哦,忽然 ...

医生要上夜班

此文章由 SRE2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRE2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道有几个精英中学出来的华人孩子,后来职场也混得很普通,跟普通公立出来的没啥职位区别。
头像被屏蔽

禁止发言

通用ID 发表于 2018-4-22 10:25
医生要上夜班

医生其实找同行的也不少,只是选择更宽。医生,护士,麻醉配套的就挺多。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有人跟我一样的想法?

很多人开始的时候对自己的职业一腔热情,然后有的人兴趣慢慢磨光了,有的很快磨光了。

我小的时候有人跟我说,将来用第二兴趣当职业,这样第二兴趣被生活磨光了,还有第一兴趣.到时候换第一兴趣当职业也好,或者赚熟手钱,继续有个第一兴趣也不错。
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2018-4-22 10:18
那为什么医生找同行的比例没那么高呢?我比较纳闷这点,我觉得律师应该有更多场合找老婆的 哦,忽然 ...

咱原来回答了个设问句。:)

此文章由 鱼乐天啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼乐天啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-4-22 10:09
最后一句,真是好感叹。

人事都是时时在变 至少目前还是一心想要锻炼出自己强大的内心。主要是选择就是有的取有的舍,勇于试错, 自己把握,对于孩子成长中可能会出现的问题,兵来将挡,但最根本还是尽量不要人云亦云,听从内心吧

此文章由 鱼乐天啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼乐天啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-4-22 10:30

很多人开始的时候对自己的职业一腔热情,然后有的人兴趣慢慢磨光了,有的很快磨 ...

这个应该是个案各自分析。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通用ID 发表于 2018-4-22 10:24
这就是我要说的。有了热情和兴趣才会有创造力。而热情需要勇气。走在一条成熟的道路上和其他人以祖传的应 ...

前几天去博物馆看到这段话,非常喜欢,借楼主宝地送给大家:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通用ID 发表于 2018-4-22 10:05
思维逻辑的严谨估计除了视觉和听觉艺术任何学科都重要。我有一个医科转法律的同学不过是因为为了经济案的 ...

对法律有兴趣的人不见得对哲学有兴趣。当然有人是为了钱选职业的,但是不是精英学校的学生都是为钱选职业,更多的是兴趣,这和上普通中学是一样的。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通用ID 发表于 2018-4-22 10:25
医生要上夜班

律师加班可不小啊

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-4-22 11:11
律师加班可不小啊

都是加班,灵活度不一样。
医生,没孩子时,两口子可以同一天夜班。有孩子时,就得不同天夜班。所以,还是不要俩都医生的好。
再就是,对人体都太了解啦

不过我家属里就有两对医生找医生的,都是大学时好上的。

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通用ID 发表于 2018-4-22 10:10
大多数律师做的工作和会计应该差不多吧?有趣没趣应该只是因人而异

呵呵,觉得会计有趣的人很少。顺便说一句,我之前提到的那篇文章说在情场上,大家普遍觉得最没吸引力的就是从事会计职业的人,普遍觉得比较呆板。呵呵,不过也不是全部哦,我们公司财务经理是个大胖子鬼佬,她很有个人魅力。

神探狄仁杰 发表于 2018-4-22 10:30

很多人开始的时候对自己的职业一腔热情,然后有的人兴趣慢慢磨光了,有的很快磨 ...

关键字是喜欢。我知道有一些人应该太喜欢考试的感觉,不断考取各种资格,但到头来找不到自己真正喜欢做的工作。这可能是应试教育的一种反效果。

sally00dai 发表于 2018-4-22 11:16
呵呵,觉得会计有趣的人很少。顺便说一句,我之前提到的那篇文章说在情场上,大家普遍觉得最没吸引力的就 ...

会计也非常可以有意思。一个有趣的人能把别人觉得枯燥的事情做成有趣的:)
头像被屏蔽

禁止发言

sally00dai 发表于 2018-4-22 11:11
对法律有兴趣的人不见得对哲学有兴趣。当然有人是为了钱选职业的,但是不是精英学校的学生都是为钱选职业 ...

没有统计,不好反驳。我只知道我认识的华人父母绝大多数把医科法律责任作为高大上,能不能争取到是一回事。所谓量力而为。虽然都逼着孩子弹琴绘画,绝无仅有是希望孩子搞艺术专业的。除非看到在艺术领域出人头地的苗头

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须