新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传--四川红油辣椒酱--椒麻鸡 (2011-6-3) 飞跑的猪 · 小儿女记事系列8--小花朵断奶记 (2009-9-1) 清凉
· 来交作业了. "我们的看房周记" -- 大结局 (2007-1-25) a711012 · [心情版活动贴] 命题故事会——本期关键词:雨衣,扫描仪,拖鞋,橙子。 (2008-10-4) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:神探狄仁杰

[NSW] 精英中学到底是怎么样的学校? [复制链接]

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑猫白猫 发表于 2018-4-21 12:43
下一步废除补习班吧

补习班不仅仅是华人去上,很多鬼佬的小孩也去kumon的,犹太人也有自己的补习学校。我们公司的工程师业余还在家里辅导几个娃数理化。

补习班之所以存在是因为满足了一部分人的需求,有需求就会存在,不是谁想废除就废除的。不需要的不送娃去就是了。看人家补习成绩好就觉得不公平了的人就狭隘了。

评分

piggy9876 + 2 我很赞同

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-4-21 13:15
我反对废除精英,赞成废除oc

是因为OC考试的时候,孩子还太小吗?

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2018-4-21 13:16

我也觉得废除补习班夸张了一点儿,教育局没这么大能量吧。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-4-21 13:30
是因为OC考试的时候,孩子还太小吗?

我觉得oc太畸形了。高考的时候明明是100%学生都考一张试卷的,为什么在小学阶段就要搞超前教育?你超前教育也算了,为什么超前的内容要去补习班学习而不是由学校提供?这种畸形危害了孩子也造成完全不必要的恐慌!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-4-21 13:32
我也觉得废除补习班夸张了一点儿,教育局没这么大能量吧。

补习是没办法废除。但教育局完全有机会引入健康竞争。比如以前我们高考的时候有体育分、文理都考,还有英语口试,这样的学生应该会全面一些吧?

评分

美猴王 + 1 结果将是补习更狠,什么都补,不再仅是兴趣.

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-4-21 12:29
我级别不够,版主发起个投票吧,看看在NSW的家长多大比例支持废除精英。真是很好奇。 ...

华人一般不会去支持废除精英学校,华人的文化里受学而优则仕的影响太多了,更多的是注重教育。真正优秀又选择私校的也不可能去反对精英学校,各取所需各走各的阳关道吧。那种极力去反对精英学校的大多是吃不到葡萄的,或者无法面对竞争的loser吧?

评分

美猴王 + 3 我很赞同
piggy9876 + 2 我很赞同

sally00dai 发表于 2018-4-21 13:40
华人一般不会去支持废除精英学校,华人的文化里受学而优则仕的影响太多了,更多的是注重教育。真正优秀又 ...

哈哈哈,也不一定。昨天我问我老公,我老公是只希望孩子健健康康,性格独立强悍就好,成绩他压根不在意的。结果我问他如果有投票,他这种想法的会不会投赞成废除,他说和他想法一样的得先看自家房子是不是校区房。

评分

美猴王 + 1 口是心非

Pippa 发表于 2018-4-21 13:36
补习是没办法废除。但教育局完全有机会引入健康竞争。比如以前我们高考的时候有体育分、文理都考,还有英 ...

给我感觉教育局不想揽这么多额外的“麻烦事儿”。。。

有一次和我们小学校长聊天,他说,IF THE DEPARTMENT GETS ITS WAY, WE WILL BE STILL USING CHALK AND BLACKBOARD. IT'S SAFER AND CHEAPER.

神探狄仁杰 发表于 2018-4-21 13:47
哈哈哈,也不一定。昨天我问我老公,我老公是只希望孩子健健康康,性格独立强悍就好,成绩他压根不在意的 ...

精英学校的家长也不一定都是在意成绩的,很多人也就是看中一个氛围。

一个积极进取的朋友圈。

sally00dai 发表于 2018-4-21 14:14
精英学校的家长也不一定都是在意成绩的,很多人也就是看中一个氛围。

可能这就是楼上说精英学校被妖魔化了吧,像我一点儿不知道精英学校什么样子的,一提到精英学校就是想到成绩。嗯,现在看了那么多帖子以后可能首先想到的是补习。

评分

美猴王 + 1 去参加精英中学的开放日活动吧。.

此文章由 csj1793 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csj1793 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么是oc啊

评分

神探狄仁杰 + 4 必须手动点赞

csj1793 发表于 2018-4-21 14:30
什么是oc啊

NSW 公校里的OPPORTUNITY CLASS

神探狄仁杰 发表于 2018-4-21 14:18
可能这就是楼上说精英学校被妖魔化了吧,像我一点儿不知道精英学校什么样子的,一提到精英学校就是想到成 ...

精英学校就是通过考试进去的,所以学生普遍成绩比较一般的好,不过也不是人人都能考医生律师的。进精英之前很多人是参加过补习的,进去之后更多的人没有再补习,不过如果家长对他们要求比较高,有学医学法的想法的一般都会继续补习。精英学校的学生很多人也是贪玩的,可能在某个阶段沉溺游戏,可能在某个阶段突然觉醒