新足迹

精华好帖回顾

· ★★我 家 的 金 贵 三 狗 组(P8 @11/01更新老三妹妹的宝宝们@)★★ (2007-5-8) babypanjing · 爱尔兰的流浪者 (2011-4-6) slateblue
· 新足迹读书半月谈(08.11 下) – 宋词 (226楼开始散分, 打灯谜哦,255楼公布答案了) (2008-11-14) zmzhu · 2011年秋游瑞士意大利希腊3国,多图。。全文完 (2011-11-13) yxl72
Advertisement

[修房建房] 我来说说我家的太阳能板 [复制链接]

此文章由 mikiyami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikiyami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐标“墨尔本

看到足迹里还是有很多朋友在问关于安装太阳能板的事,我在这里说说我家使用多年的感受。

2011年初安装了1000w的板,扣去政府补贴后大概花费700刀吧,2011年-2017年期间,每年的夏秋两季都不需要付电费,而且还会有credit,这得益于每度电回收66扇。这样算来基本一年时间就回本了,相当的划算。

计划2017年底搬家了,考虑到新房子装的是中央空调且有泳池需要每天开泵,所以17年6月时在grays online上action拍得5000w的太阳能板花费2115刀,Zever逆变器800刀,安装费920刀(两层楼,三相电),总共花费3835刀。18年3月份安装使用,政府的补贴直接给安装公司了。使用一个月来,天气晴好时每天可发电20度。如今电回收好像只有11扇,估计不能像以前那样夏秋季不需要付电费,但至少能减免些,希望5年可以回本吧。

评分

fuyao + 3 感谢分享
yueyue1174 + 2 感谢分享
Y叔 + 8 感谢分享

此文章由 mazda333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazda333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这种保修的话谁负责

此文章由 mikiyami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikiyami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mazda333 发表于 2018-4-20 21:13
你这种保修的话谁负责

太阳能板公司负责

此文章由 mostwanted 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mostwanted 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安装公司名字短信一下可以吗

mostwanted 发表于 2018-4-20 22:19
安装公司名字短信一下可以吗

安装公司是太阳能公司联系的,我不知道信息

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 thomastyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomastyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
价格不错

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我裝了六年了
已經賣了一萬度的電
我當時政府補助60c
3kw當時裝七千多
估計今年回本

此文章由 lyy90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyy90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞的我也想装。

Kevin10 发表于 2018-4-23 18:36
我裝了六年了
已經賣了一萬度的電
我當時政府補助60c

越早装越划算
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 marmot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marmot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得算过,可能5年不够,8-10年才可能,中间损耗之类的。

此文章由 咖啡猫猫鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡猫猫鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好划算

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能给推荐一下吗?我也想安装,另外如果现在有能源公司的话,一定要用他们的太阳能吗?

LifesoCool 发表于 2018-4-24 16:52
能给推荐一下吗?我也想安装,另外如果现在有能源公司的话,一定要用他们的太阳能吗? ...

你就直接去grays online上买就可以了

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mikiyami 发表于 2018-4-24 18:37
你就直接去grays online上买就可以了

这个不是找能源公司安装啊?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 PD_McGrady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PD_McGrady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LifesoCool 发表于 2018-4-24 19:21
这个不是找能源公司安装啊?

能源公司放在上面卖

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
储电问题无法解决 只能回卖电力给公司,是否合适就看回收价格。。。

价格高 肯定是合适的 比如回收66 分/度 ,但回收价格低就很不合适了,还没有回本 没准太阳能系统就坏了
stay alert stay alive

此文章由 urban2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urban2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kevin10 发表于 2018-4-23 18:36
我裝了六年了
已經賣了一萬度的電
我當時政府補助60c

可以短个你的安装公司吗?我也是在brisbane,谢谢

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urban2000 发表于 2018-7-15 21:36
可以短个你的安装公司吗?我也是在brisbane,谢谢

https://www.keen2bgreen.com.au
我當時是用這間 最主要是因為聽到很多亞洲人安裝公司都會買一陣子後關門
所以壞掉都找不到人修理

這間店你可以上網查看看資料
可以打給他來估價
這間風評都不錯
可以考慮看看
你說我裝

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府现在还有补贴?估计很少了吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,那个拍卖的不错

此文章由 capoupascap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 capoupascap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问 是所有公司回收电的价格都是一样的吗

此文章由 jeffreychiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreychiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不一樣!

发表回复