新足迹

精华好帖回顾

· 欧洲随走随吃 - 194楼巴黎的最后一餐 (2010-5-15) astina · 我从中东人手里买车的经历,分享一些private sale的经验【NSW】 (2015-7-19) Simonjo
· 特殊的使命 (2008-9-15) youyuan · 活动:书店 - 柔美的净地 (2015-4-26) 冬迹之樱
Advertisement

[NSW] share food情商小问 [复制链接]

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小女第一次在学校午餐吃爆米花,同学伸手要她不给结果被一小帮女孩起哄说是小气鬼。她回来跟我说,我甚至鼓励她尝试跟那些不过敏的小孩分吃,免得因为几颗爆米花被人排挤,结果人家表示要坚守原则。
该怎么处理最好?

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得做得很好啊,学校是不鼓励share food的。而且小孩子如何判断其他同学是否过敏呢?同学自己的陈述可能不准确呢,还是保险起见不要share。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinhang 发表于 2018-4-20 13:41
觉得做得很好啊,学校是不鼓励share food的。而且小孩子如何判断其他同学是否过敏呢?同学自己的陈述可能不 ...

谢谢你的肯定。我也说她做的对。就是有些担心她被排挤。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怕什么?应该坚持原则并大胆向那群同学宣传学校政策。

Pippa 发表于 2018-4-20 13:50
怕什么?应该坚持原则并大胆向那群同学宣传学校政策。

谢谢你的鼓励。是的她是这么对那几个孩子说的。显然其他孩子另有实际操作尺度。我的确还没有孩子自信。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn 发表于 2018-4-20 14:11
谢谢你的鼓励。是的她是这么对那几个孩子说的。显然其他孩子另有实际操作尺度。我的确还没有孩子自信。 ...

容易被人说服而改变原则很容易被欺负的。坚持原则是很好的品德,我觉得你应该表扬和鼓励她这样做。你越是妥协,对方越是不把你当回事

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家的被同学要求SHARE MONEY,学校POLICY也很奇怪,不能分享钱,除非是朋友。我没管,打算看看会怎么样。

于是就被朋友分享了。几次以后她自己的零花钱没了,然后她去分享别人的钱,当然人家没分给她。从此她每天早上想好要买什么,就只带刚刚好的零钱走,没有找钱,就不用和人分享了。

然后还有要分享午饭的,我家娃说即使你不怕我的GERM,我也不能分享,因为我还没吃饱。不能让我饿着吧。

此文章由 athenezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athenezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们学校老师每天都会说不要share food,孩子们都照做的,这个不是简简单单分享的问题,有过敏潜在风险

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有原则的小朋友,应该鼓励!

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个学校是不是本身对这个不分享食物准则执行不好啊。我曾经有一次学校运动会,看到朋友的孩子忘记带吃的,让我女儿分一点给她。结果我女儿,那个孩子,都一致说不能分享食物。还说别的孩子看见也会报告老师的。结果那个小女孩就一直饿着。当然自家还有一个过敏的娃,外面从来不让吃东西,也一直关照别人不好给吃的。所以觉得学校不分享食物是对的,也应该认真执行,让过敏孩子的家长不用太担心。

神探狄仁杰 发表于 2018-4-20 14:55
我家的被同学要求SHARE MONEY,学校POLICY也很奇怪,不能分享钱,除非是朋友。我没管,打算看看会怎么样。
...

redappletree 发表于 2018-4-21 20:31
我觉得这个学校是不是本身对这个不分享食物准则执行不好啊。我曾经有一次学校运动会,看到朋友的孩子忘记带 ...

我也纳闷听她们说过竟然分糖eucalyptus drop一小包好多粒。我另一个孩子收到过也给出过。不过昨天已经叮嘱下学期任和食物都不许分享了。

发表回复