新足迹

精华好帖回顾

· 西餐比赛--姐姐是来凑热闹的【大虾沙拉,传统烤烟腿,红酒啫哩】 (2010-12-20) chesecake · 变迁 (2010-8-9) tld128
· 说说我家的Staub铸铁锅,更新650楼 (2021-3-17) liuy16 · NYE 2012 -> 2013 新年烟火5张流 (2013-1-1) feihong
Advertisement

[全澳] 鸡头凤尾 [复制链接]

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

。。。

我家娃上了KINDY以后,开始表现出非常的争强好胜。以前完全没有这样,当然,也可能因为KINDY之前没什么好争的。所以,在这样牛蛙相对比较多的班里,娃自己又主动去观察别人的水平和自己水平的差距,有一段时间娃很沮丧,觉得自己为什么突然变笨了。我家娃偏科严重,语文差的不是一点儿半点儿。老师说她上语文课非常专心,努力,但是不愿意回答问题。但是换到她比较擅长的数学课,就显的很放松,也愿意回答问题。等到KINDY结束的时候,她语文成绩好了很多,但是和牛蛙比,差距还是很大。

一年级分班的时候,她没有分到快班。然后,娃突然发现,老虎走了,猴子可以做霸王了。娃开心了很多,上课很积极,但是也开始不专心了。但是家长会老师特地跟我说,这孩子还是找机会就看人家是不是比自己强。每周拿单词都要跟老师确认自己拿的是不是EXTENSION的。拿的阅读级别是不是最高的。老师说从下学期开始她的阅读书上级别都会COVER掉,估计是觉得她这毛病太厉害了。

开始想她这毛病是天生的还是原来KINDY的时候做最后一组LITERACY GROUP被打击的。

大家有没有相似性格的孩子?是不是一直在慢班会比较好?

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不管什么班,在20%到30%起步会开心轻松许多,向前也有空间。从前面算起,不是后面:)

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
华丽转身 + 4 我很赞同

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全没有竞争意识的娃,也挺让人愁的。至少楼主你的孩子肯定以后不会差

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
争强好胜的娃,这是一种原发的动力,作为家长我会鼓励孩子的态度但不会单纯表扬他的结果,慢慢潜移默化。让孩子的心态平和一些。
还有特别对于孩子不擅长的地方,我会比他擅长的项目花更多心思,让他看到努力+好方法就会有进步这样的良性循环。
有了内动力,又有了比较好的心态和方法,孩子一定会优秀!
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡头凤尾都不如中等稍偏上舒服

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleKing 发表于 2018-4-20 12:00
我觉得不管什么班,在20%到30%起步会开心轻松许多,向前也有空间。从前面算起,不是后面:) ...

哎,怪我,以前就顾着自己上班,她就是从后数的。。。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然好羡慕楼主有这样的娃,每个孩子都是一本难念的经

lauraineyan 发表于 2018-4-20 12:01
完全没有竞争意识的娃,也挺让人愁的。至少楼主你的孩子肯定以后不会差

我去年的时候还想,争强好胜也不算坏事儿,但是,现在一年级了还这样,而且现在变成全方位了,钢琴,游泳,什么都想看看别人怎么样,然后自己比比。问题是这些上她也是普通娃,我担心她比来比去,忘了自己学东西是做什么的,学到了新东西,很兴奋的感觉都变味了。

此文章由 若水三千 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若水三千 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二也是这样,我个人觉得这是天生的,也可能因为是老二什么都要比上哥哥,虽然让他在同龄孩子中比较突出,可是我个人觉得这种性感不好,长大会活的很累,平时我们尽量减少他和别人比的机会

评分

神探狄仁杰 + 2 我很赞同

小小白虎 发表于 2018-4-20 12:13
争强好胜的娃,这是一种原发的动力,作为家长我会鼓励孩子的态度但不会单纯表扬他的结果,慢慢潜移默化 ...

我现在差不多每星期都得跟她说一次,这个不是COMPETITION。。。这个不是重要的。但是她完全不理。
。。。

清墨水 发表于 2018-4-20 12:17
忽然好羡慕楼主有这样的娃,每个孩子都是一本难念的经

可是我觉得这样貌似不太健康啊。:(

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-4-20 12:31
可是我觉得这样貌似不太健康啊。:(

我家娃也这样,什么都要竞争,真的不健康, 楼主别在意,给我的麻烦就是,

1,他这样做会伤害到跟他一起的朋友,
2,太好强,一生的路很长, 会太累。

评分

神探狄仁杰 + 2 我很赞同

83447557 发表于 2018-4-20 12:40
我家娃也这样,什么都要竞争,真的不健康, 楼主别在意,给我的麻烦就是,

1,他这样做会伤害到跟他一起 ...

是的,我也特别担心第一条。跟她来回说了不知道多少遍。结果她就偷偷比。老师说现在她还是把这些竞争意识留在教室里,出去玩还是和朋友们玩都挺好。但是我想等孩子大些了,都能看出来她争强好胜吧。那时候朋友真少了,也太不值得了。

第二点也是,她是天生是个牛蛙也就算了。每个人都会意识到,我的能力就这么多,长大了成熟了自己也可以调整,是接受还是要更努力都自己判断决定去。但是我觉得她还这么小,自己的判断往往是错的,没什么意思。她觉得她赢了,其实人家还没发力呢。

此文章由 ivysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我 會只專注培養娃最強的那項 把那項變成第一
其他的就隨便嚕 總是要給別人機會當第一嘛