新足迹

精华好帖回顾

· 分享怎么写简历 (2007-1-23) viviancn · 《动物的天堂》--代替舅舅发原创帖 (2004-12-10) leeshine
· 难忘一刻——找工记(突然想参加征文了,估计赶不上了) (2005-2-14) wilson · 训练猫猫上马桶,上PP了 (2008-10-28) TrueColours
Advertisement
楼主:Allenlcpllee

[会计] 求删除 [复制链接]

此文章由 Allenlcpllee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allenlcpllee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2018-4-19 21:24
这个新公司确实不太厚道,不过LZ已经辞职了,貌似有点没有退路的赶脚。
该怎么办,看你对新工作的喜欢程度 ...

我现在的想法是和新公司咬死了

说只有3周 省得我和这里商量好2周他们又不要我。看看他们的反应

我老板这里在留我,实在不行我就顺水推舟。。。。。。

评分

清咖一杯 + 5 感谢分享

此文章由 Allenlcpllee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allenlcpllee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2018-4-19 22:58
这样啊,应该没问题。
一般公司选中了人,不会因为晚一周再去重新找别的人选,而且这还是因为原公司交接 ...

嗯 我理解 主要我合同写的是三周

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allenlcpllee 发表于 2018-4-20 08:37

说只有3周 省得我和这里商量好2周他们又不要我。看看他们的反应

有骨气~
LOLOLOL

ericliu530 发表于 2018-4-20 08:47
有骨气~

其实在给我下offer letter前 这个公司有些奇怪的做事让我不能理解的。。。。

所以觉得就算是进去了也会有些矛盾吧。

本身找工作就是双向的。。。。人品上这群人还真不如我现在的雇主。

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allenlcpllee 发表于 2018-4-20 08:49
其实在给我下offer letter前 这个公司有些奇怪的做事让我不能理解的。。。。

所以觉得就算是进去了也 ...

既然现在看的这样清,还不如再找其他公司

DDD888 发表于 2018-4-20 09:23
既然现在看的这样清,还不如再找其他公司

已经再找了 我倒不担心找不到工作 只是觉得把老东家也给坑了 里外不是人

此文章由 lovelysummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelysummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,这种事情也有啊。和新公司商量一下,问问他为啥三周不可以,有没有原因。一般来说,把原工作交接好再去新公司是负责任的表现,难道新公司喜欢一个要来就来,不负责任的新员工吗?

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allenlcpllee 发表于 2018-4-20 09:28
已经再找了 我倒不担心找不到工作 只是觉得把老东家也给坑了 里外不是人 ...

对对,如果有实力找的话就不惯他们。我也在老东家温水煮青蛙,快呆了一年了,也没啥学的了,每天重复做东西。就是老板特别好,不加班偶尔我加班了周末还让我早走几个小时。刚开始不会的时候花了几百小时上班时间看YouTube学习。准备干完这几个项目找机会跳,也挺愧疚的
LOLOLOL

lovelysummer 发表于 2018-4-20 09:35
,这种事情也有啊。和新公司商量一下,问问他为啥三周不可以,有没有原因。一般来说,把原工作 ...

他们的意思是 三周后AA就走了 就没办法和我交接了?? 但是我记得很清楚interview里他说AA是五月底走啊

我觉得这也是基本道德啊 我虽然说了三周可以谈 那就存在谈不拢的情况啊?

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allenlcpllee 发表于 2018-4-20 09:56
他们的意思是 三周后AA就走了 就没办法和我交接了?? 但是我记得很清楚interview里他说AA是五月底走啊

...

我觉得如果你想做这份工作,就跟新东家提说,没有办法两周,但是你可以抽出一两天来和要走的AA做交接

feilafeila 发表于 2018-4-20 10:01
我觉得如果你想做这份工作,就跟新东家提说,没有办法两周,但是你可以抽出一两天来和要走的AA做交接

...

我是这样说的 一会打个电话follow up一下

评分

feilafeila + 4 我很赞同

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allenlcpllee 发表于 2018-4-20 08:37

支持,如果我是你,跟现在谈一些条件,然后留下。
新公司这鬼样子,去了可能发现是个大坑
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也是骑驴找马,彼此彼此了

清咖一杯 发表于 2018-4-20 11:47
支持,如果我是你,跟现在谈一些条件,然后留下。
新公司这鬼样子,去了可能发现是个大坑 ...

新公司答应我三周 我这里和老板说我三周而且我周末可以做免费+晚上加班给他交接完成

河の蓝桥 发表于 2018-4-20 11:49
你也是骑驴找马,彼此彼此了

这年头不骑驴找马难道怎么搞 我第一份工作就是裸辞 结果猎头嫌我太冲动。。。这年头做什么只要看你不爽都会喷你