新足迹

精华好帖回顾

· 今天做了几个家常过泡饭的小菜 (2005-3-27) 小米 · 【自培天然酵种】做酸种面包,油条 (2020-5-14) lilyinfusion
· 2019 Perth 六日自驾3000公里粉湖波浪岩尖峰石阵黑钻石湖天然spa秘密花园Rottnest Island一网打尽! (2019-1-28) ccccjessicacccc · 盛宴——猫本·园艺展·2012 (123张高清大图) (2012-3-29) amon54
Advertisement
楼主:aus2005

[NSW] 也谈精英中学-变成了一个华人自己玩的game(更新2) [复制链接]

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金牛座的 发表于 2018-4-21 11:32
Selective school(包括公校、私校)的HSC成绩比其他学校好是应该的,一点儿也不奇怪。因为Selective sch ...

如果我不住在top50的学区内呢?我们要不顾工作奔波,卖房子搬家?还是换个同样的工作,薪酬待遇不受影响。都很容易吗?

现有的不受学区限制的公立精英,妨碍谁了?

此文章由 金牛座的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牛座的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shenjie 发表于 2018-4-21 11:38
如果我不住在top50的学区内呢?我们要不顾工作奔波,卖房子搬家?还是换个同样的工作,薪酬待遇不受影响 ...

我的意思是大家不用都盯着那几个好的Selective school,这些学校成绩好主要是因为生源好。

如果家附近有好的公校或者私校可能是更好的选择。

愿意补习的补习,愿意私校的私校。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shenjie 发表于 2018-4-21 11:38
如果我不住在top50的学区内呢?我们要不顾工作奔波,卖房子搬家?还是换个同样的工作,薪酬待遇不受影响 ...

这个才是最主要的原因吧。

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2018-4-21 12:36
这个才是最主要的原因吧。

好含蓄。

直接点,鄙视我吧,我是穷人,不住在top50学区内。

Top50比的上精英公校吗?所以,需要干掉搞死精英公校。

金牛座的 发表于 2018-4-21 12:20
我的意思是大家不用都盯着那几个好的Selective school,这些学校成绩好主要是因为生源好。

如果家附近有 ...

重点是,不明白的是,以学区划分的精英公校,不就变成了普通公校吗?在HSC中,喑箱操作民众不懂的scaling 学校分中,还是会顶个精英学校名头的打分优势吗?

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shenjie 发表于 2018-4-21 12:42
好含蓄。

直接点,鄙视我吧,我是穷人,不住在top50学区内。

不会鄙视,为什么要鄙视呢?你想多了。

没住在top 50 学区的同学多了。

maxiaoc 发表于 2018-4-21 12:48

还是因为了解你吧,“买棵葱顺便买个房”,“有钱人买500箱人头马倒厕所,图个开心,谁也管不着”。说过吧?所以,尽管你含蓄地来一句“这个才是最主要的原因吧”,我还是懂的。

不过,没关系。鄙视与否我不介意。

我很满意现在的工作生活现状,不想改变,并且我认为,精英公校才是合适我的孩子们,而且离家很近。

maxiaoc 发表于 2018-4-21 12:48

没住在top 50 学区的同学多了。 ...

对的,也许就是我们没住在top 50学区的部分同学在反对取消精英公校,当然,我可不能代言谁,有的同学更倾向私校,个人选择而己。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
watson 发表于 2018-4-21 11:16
我只能说lz你说的至少是不全面,有的点颠倒是非

首先,精英这套完全是政府定下来的,教育厅内部有很多讨论 ...

群众窝里斗体现了上层的无能
不宠无惊过一生

Shenjie 发表于 2018-4-21 12:58
还是因为了解你吧,“买棵葱顺便买个房”,“有钱人买500箱人头马倒厕所,图个开心,谁也管不着”。说过吧 ...

谢谢你还记得我,不过你记错了,我可没那么富。我想说的是,具体怎么改还不不知道呢至于这样吗,抓住一个吼一个。凡事都有正反两面,目前来看,如果能适当地减轻小学阶段的压力,看起来也不错。

maxiaoc 发表于 2018-4-21 13:53
谢谢你还记得我,不过你记错了,我可没那么富。我想说的是,具体怎么改还不不知道呢至于这样吗,抓住一个 ...

就是不知怎么改,我在speak up. 就事论事。

真没觉得你那么富,只是觉得你主动为那么富的人代言很有趣,主动在网上和那么富的站一边很有趣。

你是在抓住我吼吗?

到此为止。和你。也请和我。

清墨水 发表于 2018-4-21 13:13
群众窝里斗体现了上层的无能

更是上层喜闻乐见。群众互相斗斗,内耗加混淆视线,上层自然更是稳固到威然不动。

上层私立学校,谁能斗?公立精英在HSC斗了并且赢了,现在,有呼声要把公立精英干掉搞死。

本质上,是上层私立学校和精英公立学校之争,现在,上层成功地,转化为,普通公立和精英公立之争。

上层能成为上层不是没有原因的是高智商高能力,自然,是要优先确保让上层能够传承下去。

此文章由 TwinkleStar2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinkleStar2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子未来成功与否和很多因素有关,不仅是学校教育,还要看家庭背景,社会关系。私校家庭背景相对好,孩子长大家里能提供的支持也是不同的。这一点华人是移民自然没法和本地人相比。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考不上,酸溜溜的,很可笑

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinkleStar2015 发表于 2018-4-21 14:32
孩子未来成功与否和很多因素有关,不仅是学校教育,还要看家庭背景,社会关系。私校家庭背景相对好,孩子长 ...

我不了解新洲的情况, 在维州, 华人在教育资源丰富的东区全面进入各种私校, 好公校. 
条件最好的, 从小学开始就就读kew, hawthorn, balwyn的老牌私校, 房子也买在老牌华人区.
条件中上的, 就去m3前后的私校和教会学校. ringwood-croydon一个圈, wantirna south又一个圈. 或者去买balwyn north, glen, mcckinon的学区房.
我觉得这种条件, 是普通老外都很羡慕的了.

此文章由 chatswood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatswood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有精英中学,将导致这个社会更加不公平。