新足迹

精华好帖回顾

· 美国 、英国,台湾,香港, 日本,澳洲 网购集合 ---7楼服饰鞋帽,9楼澳洲网购 【最新更新 2014年02月12日】 (2010-10-7) 魔头 · 南澳的25个最不同寻常的景点 (2013-9-30) pangpang
· 双职工家庭的福音之十45秒牛肉面 (2005-5-21) binbingogo · 个人总结的一些省钱-大-法-全文完 (2013-8-22) distantmusic
Advertisement

[科学喂养] 六个月BB添加了辅食,六天不便便了 [复制链接]

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周开始上辅食,也就牛油果,苹果,迷糊这些常规。

然后已经六天没有poo poo了,摸小肚子也是软软的,不哭不闹。母乳喂多少喝多少,吃喝睡撒都正常。

昨天开始给稀释的prune juice, 去药房也买了益生菌和婴儿甘油。

观察中。

不知道需不需要去看医生。有经验的麻麻说说呢?

此文章由 eastlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eastlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你的宝宝平时的排便规律吧,比如我的宝宝7个月了,每天一到两次大便,有时候便秘了,超过三天,我就会给一次 baby coloxyl。我肯定不会等到6天。
益生菌不用等便秘或腹泻的时候给,平时就可以每天一次,或者隔天一次,据说对胃口也有益。
看医生这种事,肯定没人说不用去,如果你担心就去看一下吧,反正咱有Medicare嘛。
希望你的宝宝快点poo poo,妈妈就不用担心啦

评分

安之麻麻 + 2 感谢分享

此文章由 yhariel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhariel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家六个月的时候也是这样,1个星期没有大便。我觉得你给的辅食太多太杂了,我刚开始就给了米粉, 宝宝就1个星期没有大便。 看了医生听听肚子肠子在蠕动,其他吃饭都正常,睡觉也正常。 就上了coloxyl和益生菌,一个星期后大便了,糊状,不是便秘,如果是便秘肯定是硬的。

评分

此文章由 Aiden7788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aiden7788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家刚经历了六天没有

评分

安之麻麻 + 2 有共鸣

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家去看了医生。医生说BB一天八次或者八天一次都正常。晕了。超过八天的话再去看他。

然后回到家就华丽丽的poo了,也不干。

估计我们辅食喂的乱七八糟太杂了。。。真是老大照书养,老二照猪养。。。

医生说最好一周只给一种辅食,方便观察。然后可以喝一些brown sugar 水。益生菌和coloxyl 不便秘不用给。

此文章由 eastlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eastlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2018-4-20 22:37
我家去看了医生。医生说BB一天八次或者八天一次都正常。晕了。超过八天的话再去看他。

然后回到家就华丽丽 ...

哈哈,我保证你找不同的GP,答案都不一样。。。
总之Poo了就好。。

此文章由 wodehaoji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wodehaoji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要给稀释的prune juice呢?可以给雀巢有一个米粉是prune 的,很好用,孩子不便秘,总觉得prune juice给婴儿喝不太好,我俩娃都给吃那个米粉混上别的米粉

评分

eastlife 发表于 2018-4-20 22:50
哈哈,我保证你找不同的GP,答案都不一样。。。
总之Poo了就好。。

哈哈。我也这么觉得。反正现在拉了就不管了。
估计是老二的原因感觉也没带老大那么上心。我看他不哭闹不难受,压根就没当回事。娃爸催着天天问拉了没,要不要看医生。

wodehaoji 发表于 2018-4-21 08:42
为什么要给稀释的prune juice呢?可以给雀巢有一个米粉是prune 的,很好用,孩子不便秘,总觉得prune juice ...

谢谢分享。现在没再喂任何东西了。恢复为全母乳。等下周打完预防针再开始重新加辅食吧!

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同推荐雀巢的6+米粉,含prune的那种,而且味道不错,孩子喜欢。我儿子刚添加辅食时,也是3-4天一次便便,适应一段时间就好了。还有生香蕉对宝宝而言会引起便秘,如果要添加,需要蒸熟了再吃。吃点益生菌多喝点水,肠胃慢慢适应了就好了。

发表回复