新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈如何制定交易策略(祝大家新年快乐) (2010-1-1) 猎梦人 · 记忆•音乐会 (2014-1-3) 明河素月
· Master Chef 终极挑战 - 决胜局甜品 Guava Snow Egg (2010-8-9) 大胃 · 卖房记( 坑已填平) (2007-9-22) pangpang
Advertisement

[其他] 第一次遇到,请教下大家 [复制链接]

此文章由 Pink_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pink_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近刚跳槽,二面以后今天收到了letter of offer, 但是同时要求给两个referees的联系方式,给了关系不错的两个同事联系方式,虽然应该没什么问题,但万一万一有不满意,就会取消offer?而且是出了letter就不出contract了吗?之前没有碰到过这种情况,希望有经验的分享一下。

此文章由 Allenlcpllee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allenlcpllee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以现在都流行这样?很奇怪/。。。。

此文章由 Pink_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pink_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allenlcpllee 发表于 2018-4-19 08:43
所以现在都流行这样?很奇怪/。。。。

不懂哎,以前都是出合同前reference check,第一次遇到这么反着来的

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇怪啊。。。。。没遇到啊。。。你看看你的offer是不是condition offer呢? 我有过是出了offer但是还要安排体检。。。。。体检不通过就不行。。。。。

不管应该问题不大了!恭喜恭喜

caridi 发表于 2018-4-19 09:32
好奇怪啊。。。。。没遇到啊。。。你看看你的offer是不是condition offer呢? 我有过是出了offer但是还要安 ...

谢谢,是呢,我工作挺久了,也第一次遇到,怎么才能鉴别是不是condition offer呢?那封letter里面没有提,而且听managing director的语气是已经准备和我开始工作了,她连start date都跟我说好了

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有我这种,二面之前就要了referees联系方式的呢,好紧张
祝楼主一切顺利

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pink_Princess 发表于 2018-4-19 09:37
谢谢,是呢,我工作挺久了,也第一次遇到,怎么才能鉴别是不是conditional offer呢?那封letter里面没有提 ...

那就应该OK的了。。。之前查过reference了吗?maybe只是忘记查了现在走个过场???

妹子你直接发个邮件问md问问呗。。。。 就直说。。。这个offer到底算不算final的。。。。你现在突然查reference我里有concern。。。是conditional offer还是怎么地??

别怕就去问呗。。。。人家都招人到最后一步了。。。。大家也想赶紧把这事儿结束了。。。。

PS 我之前那个conditional offer有写“这个offer is on condition of medical。。。”

评分

Pink_Princess + 3 感谢分享

caridi 发表于 2018-4-19 09:42
那就应该OK的了。。。之前查过reference了吗?maybe只是忘记查了现在走个过场???

妹子你直接发个邮 ...

之前根本没提过要reference,我那封信里也没看到有什么condition就有点类似是contract,写了工资,假期,工作时间,工作范围什么的,哈哈,她说今天早上打,我倒是没有什么concern就是有点紧张,希望一切顺利。

feilafeila 发表于 2018-4-19 09:41
还有我这种,二面之前就要了referees联系方式的呢,好紧张
祝楼主一切顺利 ...

二面之前就要的公司都是耍流氓啊。一般到final基本定了才会要。希望顺利拿到offer。

2018年度勋章

Pink_Princess 发表于 2018-4-19 09:55
之前根本没提过要reference,我那封信里也没看到有什么condition就有点类似是contract,写了工资,假期,工 ...

哈哈啊哈哈 我猜就是走个过场。。。安啦!

此文章由 shalwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shalwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到过这样的情况,就是招人急,忘了reference check,后面补一下流程,基本没问题

评分

Pink_Princess + 2 感谢分享

shalwei 发表于 2018-4-19 10:18
遇到过这样的情况,就是招人急,忘了reference check,后面补一下流程,基本没问题 ...

并没有觉得特别急要人,但是两次面试都谈的不错,可能忘了

caridi 发表于 2018-4-19 09:57
哈哈啊哈哈 我猜就是走个过场。。。安啦!

希望是这样,非常感谢

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有过,小公司conditional offer,但事后根本没查

kitcat 发表于 2018-4-19 10:44
有过,小公司conditional offer,但事后根本没查

谢谢,请问是在offer letter上有写明conditional offer吗?

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pink_Princess 发表于 2018-4-19 10:47
谢谢,请问是在offer letter上有写明conditional offer吗?

签合同的时候有条款说subject to什么什么check,其中就有ref check

评分