新足迹

精华好帖回顾

· 浅谈智商的提高以及数学思维 (2012-6-8) hao_hao · Sony A7/A7r/A7s 放毒贴--器材,转接,心得,后期...... (2014-9-12) Wolongshan
· 习习最后一贴:参加活动-豆腐虾肉饼,培根芝士煎豆腐 (2010-8-3) 习习 · 乘坐VIVA MACAU回国全攻略 (2008-8-27) anitalx
Advertisement
楼主:dero

5年后update学渣儿子目前的状态 [复制链接]

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕漏卮有这样的儿子,楼主的教育方式给了我很大的启发,最重要的是母子关系。楼主能分享下儿子爸爸对儿子的态度么?

此文章由 dero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2018-4-22 11:40
楼主就是一个强势妈妈的相对例子,并不是弱势,而是一个有很多不足(楼主自认的)、不把自己的想法强加于孩 ...

孩子成绩好代表这个孩子在学习过程中付出了努力,他的成绩好代表着他小小年纪已经有战胜困难的能力,将来长大也同样会有能力去面对更大的困难。这是孩子素质培养成功的表现,因为学习不容易,要培养出有良好的学习习惯,善于思考问题的能力和坚持学习的毅力才能实现成功,成绩好不是那会儿运气好撞个彩就能到手的结果。18岁前孩子在各种学习的挑战中胜出,长大后还会有什么困难战胜不了呢?
所以我很羡慕培养出学习好的家长,这被我定义为教育成功。
我的孩子没在少年时期在学习上好好努力过,成绩没上去过,我也没尽力督促,这是我最遗憾的,将来他还有很多困难要面对,虽然现在还没出现,那时候就会呈现出他的弱势了,做人没实力,底子会虚的。
所以我还是肯定那些家长在学习上对孩子不松懈的教育方法是正确的,而且99%的家长都很在乎成绩是有理由的。

评分

cdannie66 + 1 感谢分享
terry11 + 5 我很赞同

此文章由 dero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarafruit 发表于 2018-4-22 14:28
好羡慕漏卮有这样的儿子,楼主的教育方式给了我很大的启发,最重要的是母子关系。楼主能分享下儿子爸爸对儿 ...

我先生对儿子的要求低得不得了,他认为儿子没有做危害社会的行为,他开心健康就好,不要逼他,他自己会长大。所以从来没有训过儿子,我在竭斯底里骂儿子的时候,他会叫我出去走走,别逼孩子,还说儿子读不成大学,就让他读TAFE咯,何必生气?我们的孩子就是这水平了。

评分

sarafruit + 4

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我当年的很多‘学渣’同学如今都混得很好,分析原因,高情商,交际能力,表达能力等等都是比所谓学习成绩更重要的因素,所以你不要担心,你的儿子必有其他一些优点,比如能令和他交往过的人愉悦,就是一种能力,迟早会受益的。

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲上大學不一定有飯吃的
有一技之長最重要

此文章由 fyradium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fyradium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2018-4-22 15:32
我先生对儿子的要求低得不得了,他认为儿子没有做危害社会的行为,他开心健康就好,不要逼他,他自己会长 ...

your husband is great, so are you
TH
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 stockcomments.c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stockcomments.c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,我朋友住中东区,儿子每星期打架。
TAFE没读完就去工地搬砖,
现在已经是中型装修队包工头一年30-50万。
房子五个。

stockcomments.c 发表于 2018-4-22 18:32
恭喜,我朋友住中东区,儿子每星期打架。
TAFE没读完就去工地搬砖,
现在已经是中型装修队包工头一年30-50 ...

人各有命,人各有志,这个Case不值得学习。

此文章由 Lilikachen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lilikachen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望我以后也能收到这样的贺卡

我来反馈儿子小学时学过钢琴,现在大了怎样运用吧?刚才儿子干完活回到家,我还在煮饭,他就去弹钢琴了,弹lala land,Desipacito,perfect其中好听的一小段,整首他是没本事弹下来的。他弹琴我不能点歌,不能赞不能说,一说他就不弹了。儿子6年级就停了没跟老师学琴了,弹了有7年,考了6级,7级弹过没考,就是学皮毛而已。但朋友聚会,他会当众弹好听曲子的片段引人欣赏,去到别人家见到有钢琴他会主动问我能用你的钢琴弹首歌吗?所以他的三脚猫功夫为他赢来好多人好感。可当年学琴哭得可不少,要上初中我就放弃了。不知底细的人见他会弹琴都觉得他很优秀,其实我知道他弹得很烂。他说工作中经理很喜欢他,所以星期六,日都排他工作时间,他很开心。

评分

水月境天 + 5 感谢分享
woodywup + 6 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2018-4-22 20:05
我来反馈儿子小学时学过钢琴,现在大了怎样运用吧?刚才儿子干完活回到家,我还在煮饭,他就去弹钢琴了,弹 ...

请问您孩子的钢琴老师是中国人还是西人?

hollysn 发表于 2018-4-22 23:46
请问您孩子的钢琴老师是中国人还是西人?

中国老师

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实看的出来,楼主属于很在乎成绩的家长,可偏偏儿子不是这块料。但楼主自我情绪管理得很好,在儿子面前能冷静沟通,这点不容易啊,很多父母早就暴跳如雷了

urhug 发表于 2018-4-23 08:49
其实看的出来,楼主属于很在乎成绩的家长,可偏偏儿子不是这块料。但楼主自我情绪管理得很好,在儿子面前能 ...

你能说说有哪位中国妈妈不在乎孩子成绩?后妈不算。
有哪个中国家庭以trades工满足?有选择都不会让孩子做,虽然攒钱多。
我儿子如果从小就培养好,会不会是读书料?我不知道,因为他小时候我没有好好督促,让他玩太多。
所以现在我才有那么多感概。希望能让其他家长思考。

评分

hohoho + 3 我很赞同