新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 我和怪味鸡丁的往事(煮夫手记十九) (2011-4-13) amon54 · 第一天上childcare,你的感觉好吗? (2007-3-23) melsteps
· 介绍张曼娟首部饮食散文集《黄鱼听雷》46-52楼更新 (2008-8-21) adige · 这就是我们的祖国 (2009-9-2) 八大山人
Advertisement
楼主:dero

5年后update学渣儿子目前的状态 [复制链接]

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2018-4-18 09:57

Don’t think Gates would have said something like that

评分

水月境天 + 5 我很赞同

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得, 这就是好儿子。

第一, 我非常反对你把儿子跟别人家的孩子比。如果你儿子拿你和比尔盖茨比, 那是不是渣到家了?

一个跟自己比, 不断战胜自己的人, 才是真正的强者, 跟他人比, 不是自卑就是嫉妒恨, 对心理没有良性作用。

第二, 一个靠自己去争取机会的孩子就是值得自豪的孩子。他没到80分自己去争取80分的课程, 非常了不起。而且他问的也很对, 你为什么不祝贺他? 作为父母, 有什么理由不祝贺孩子, 通过自己的努力让自己成长?

换我们这些父母去考试, 我们就一定会比孩子考的好吗?

再说一句挨砖头的话, 不是我们的孩子不够好, 是我们这些做父母的非常非常不好。

评分

小红帽恰恰 + 4 感谢分享
dero + 3 我没有这样想过

此文章由 Collins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Collins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主更新

此文章由 dero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2018-4-18 15:03
我从孩子高中就劝他找,怕找晚了好姑娘都被挑走了。他爹到现在还觉得如果时间紧还是学业工作放第一。

恋 ...

儿子告诉我他参加的活动都是大学里的亚洲学生组织的各大学亚裔学生的联谊活动,要交费$35才能参加聚会。每次都认识不少亚洲学生,他说留学生跟留学生玩,他们玩的都是这边成长的孩子。参加聚会多次后有自己的group,聚会前都订好一个酒店房间,大家平分费用,联欢散场后一行人去酒店继续看电视,聊天,就都不回家了。当大家没钱订房间时,就会把5,6个同学拉回家玩,我鼓励他带朋友回家玩的,他们看动漫,听音乐,打牌,这是他们的活动方式。

评分

缓缓 + 5 感谢分享

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2018-4-18 11:22
我认识的人不多吧,但知道朋友中的孩子都是很牛的,考试是95分起的,99分也有4,5个。目前大家的孩子都在读 ...

LZ你最该后悔的是孩子大好的时光,送去补习浪费他的时间,也没有帮助他发现他的长处。孩子没有开窍或者对学习就是没兴趣,逼不出来。认识的ABC女孩连大学都没有考,直接上班,后来工作几年自己再去读的大学。学渣不爱学习但情商很高,悉尼最好的女子私校毕业的。现在比99%的同龄人工作好。大学学历只是第一份工作的敲门砖,以后的发展还是看人的能力和情商。倒是当时其他几个考99.95的,都是最好的大学的好专业,毕业有的后来进投行、有的去读硕士、博士,结果现在都在家带孩子。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2018-4-18 15:01
我觉得选对一个专业,比啥Atar高都好,尤其是澳洲这里。

我记得以前有个同学A UAI 83分上了UNSW Computer ...

选职业一定要按孩子的喜好和长久发展,不是按父母的喜好和预期收入。
我家小朋友现在想选的专业现在看是完全没有’钱途‘的,不过是个非常有意义的职业,还是要支持。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 aus7788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus7788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在之前的帖子也说了 儿子身体健康 有身高 情商高 又有打工 在这个年龄段 已经很好了 不是每个人都需要通过高学历找到office的工作养家活口的 每个人走的路都不一样 特别是男孩子 漫漫人生 可多转机了

此文章由 helesdiamond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helesdiamond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得让lz改学渣标题的情商应该都不高…

此文章由 helesdiamond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helesdiamond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问问lz 情商高是因为遗传和天性吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2018-4-18 16:04
儿子告诉我他参加的活动都是大学里的亚洲学生组织的各大学亚裔学生的联谊活动,要交费$35才能参加聚会。 ...

楼主,能问问为什么孩子在这边长大但会觉得和中国留学生更合群呢?不是应该和这边的abc或者自己中学的朋友一起玩吗?

此文章由 dero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-4-18 16:39
楼主,能问问为什么孩子在这边长大但会觉得和中国留学生更合群呢?不是应该和这边的abc或者自己中学的朋 ...

他和留学生不玩在一起的,他只和ABC玩,他曾信息过我touziyimin什么意思?我弄了半天才知道他问我什么叫投资移民?他说有个女孩子这样告诉他,他不懂,我也不知道他在聊什么话题?他也解释不清。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2018-4-18 16:48
他和留学生不玩在一起的,他只和ABC玩,他曾信息过我touziyimin什么意思?我弄了半天才知道他问我什么叫 ...

会不会是楼主的帖子写错啊?我明明看到你说孩子经常参加亚洲学生活动和中国学生玩的啊……

Pippa 发表于 2018-4-18 16:50
会不会是楼主的帖子写错啊?我明明看到你说孩子经常参加亚洲学生活动和中国学生玩的啊…… ...

对了,在交友方面,我给他提议,找女朋友找个中国人背景的女孩子吧。我跟他分析了西人如何不合适我们?华人背景的孩子好在哪里?华人呢对生活的冀望和奋斗的方向都很一致,将来一起生活会更适合。所以儿子在择友这方面接受了我的提议,上了大学以后,一起玩的男男女女都是亚裔,而在中学时期玩的都是西人孩子。他应该也有辨析能力,觉得跟什么人一起玩更愉悦吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 investment2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 investment2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考试分数在澳洲社会没有那么重要。做为家长,与其纠结那几分的差距,真不如在孩子其他能力上多下功夫。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2018-4-18 14:34
说说亲子关系吧,我内心对儿子有失望,但在他面前从不表露。对他发怒,打击他有什么用?不觉能激励他奋发, ...

你很厉害呢,很好的控制情绪已经是牛的
很多家长包括我自己把对孩子的喜怒哀乐都写在脸上,所以孩子搞的都是看脸色行事

评分