新足迹

精华好帖回顾

· This Sunday night is ABBA night. -- #22参赛曲目 #45竞猜获奖名单 (2008-10-3) steveking · 斐济归来不看海!主岛外岛各三天!天堂般的Viwa Island Resort!Best Holiday Ever! (2019-4-9) moni85
· 三十九岁的最后一天,阳光似乎也被带走 -- 888玉女偶像伊能静 (2008-11-16) steveking · A Thousand Splendid Suns读后 (2008-3-3) astina
Advertisement
楼主:zhengyiren

请教如何看得出钢琴调音师专业与否? [复制链接]

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2020-1-13 19:00
我在墨尔本的。。。

看到了。墨尓本。

此文章由 claudiasydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudiasydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2020-1-13 19:00
我在墨尔本的。。。

请短我你的调音师的联系方式,谢谢

此文章由 merrybaby1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merrybaby1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2020-1-13 15:31
我们是钢琴老师推荐的调音师,一次180,本地人。也不知道是不是我的琴太久没调了,他调完之后声音大变,好 ...

能否告诉一下这位调音师联系方式?谢谢

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2020-1-13 17:47
作为一个外行说一点我的感觉,调琴不单单是调音准,更重要的是调整个琴的和谐,我家的琴请过不同的调音师, ...

也请pm一个联系方式谢谢
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 freesky5945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freesky5945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2020-1-13 14:31
我们是钢琴老师推荐的调音师,一次180,本地人。也不知道是不是我的琴太久没调了,他调完之后声音大变,好 ...

求pm

此文章由 MrSnowpear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrSnowpear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangvw 发表于 2018-8-25 01:32
也是朋友推荐的。是个本地人。如果需要pm你

坐标悉尼,求调音师推荐,感谢!
欢迎同我争高下 不共yl001论短长

此文章由 binny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以短个调音师联系方式吗?谢谢

此文章由 cucu_1818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cucu_1818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

您好,可以短一下那个调音师的电话吗?谢谢!

此文章由 众生丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众生丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2020-1-13 17:47
作为一个外行说一点我的感觉,调琴不单单是调音准,更重要的是调整个琴的和谐,我家的琴请过不同的调音师, ...

非常同意。更重要的是调整个琴的和谐
刚刚买了一个日本产的二手琴,不新不旧,朋友儿子(考过了8级,perfect pitch)帮手看和弹过后选的。朋友儿子和我的小孩属于会弹琴但不太懂琴的,哪个音律失准是能准确听出来的,他们都异口同声说琴音偏差了很多。我作为外行就靠听的感觉,音律失准我不能听出来,觉得这琴的声光有响亮,但没有厚度,琴内有失真的嗡嗡响,高音的有些颤而且很实。
调音师是一位朋友儿子介绍的老师傅,真的很老,说他的下一个生日是 91!老人家一共调了差不多3个小时,基本上都是站着的,我在旁边打一下下手,因为要帮忙盖子要拆出来放一边,中间又把整个ACTION拆出来调后面的BRIDGE,趴下去调节一下静音踏板的松紧。老师傅调完音后还让我小孩弹一下看结果满不满意,最后根据小孩的意见还修正几个有点不太灵活的琴锤。结果我很满意,嗡嗡声没有了,琴声响亮之余还带着和谐的回响,高音饱满又有穿透力。调完后完全是一整个不同了的钢琴。我觉得这就是调音师的水平吧!
是否赞赏,并不影响交流

此文章由 ll_hqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ll_hqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

麻烦pm一个联系方式吧,谢谢

此文章由 bojingshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bojingshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请短一个钢琴调音师的电话号,谢谢!

此文章由 babypatpat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babypatpat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以PM一下联系方式吗?谢谢

此文章由 carolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
众生丸 发表于 2020-6-25 14:02
非常同意。更重要的是调整个琴的和谐
刚刚买了一个日本产的二手琴,不新不旧,朋友儿子(考过了8级,perf ...

麻烦您短一下调音师的联系方式 谢谢

此文章由 szjane8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szjane8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别找华人的无执照的调音师

此文章由 lilac227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2020-1-13 18:00
我在墨尔本的。。。

请短我下调音师得联系方式,谢谢