新足迹

精华好帖回顾

· 记忆•音乐会 (2014-1-3) 明河素月 · 参加征文活动——我是小厨师 (2008-5-5) UEJ
· 卖房记( 坑已填平) (2007-9-22) pangpang · 【说说小生意的那些事】--做商业清洁的投资移民大哥 (2010-1-26) 大山
Advertisement

[病友交流] 5岁小朋友发烧 [复制链接]

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周二term2开学,我就和孩他爸周日带孩子去theme park 玩了一天,小朋友第一次坐过山车啥的,还是挺兴奋,挺开心的。白天喝水比较少,从早上到下午就去了一次厕所。晚上睡觉我觉得热,没给他盖被子 ,十一点过点的时候去给他盖被子,发现他衣服已经湿了,还有点凉,早知道给他换件衣服了,我给他盖上被子,第二天早上起来就有点不舒服,然后就发烧了。

在这边发烧除了吃panadol 和nurofen ,爸爸妈妈们还如何处理呢?

他早上快中午的时候说头疼,吃了一次nurofen, 睡了一觉好了。可是晚上又烧了,拿凉毛巾敷额头,然后凉水擦了一遍身体降温。弄完又盖上被子继续睡了。

是不是不应该盖被子啊?那这个天夜里会冷啊。

求支招。孩子一生病就着急,又懂的不多,瞎着急

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5岁了,之前没发过烧么?这都不知道怎么处理?按时吃退烧药,多喝水多睡觉啊,被子当然要盖了,也不知道你那里什么天气,居然不用盖被子。凉水擦身体?你要是高烧40多度也许可以,一般38、9度完全没必要。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

此文章由 leilei4567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leilei4567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕, 你家娃以前是怎么过的,5岁父母应该是应付发烧的专家了

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leilei4567 发表于 2018-4-17 00:59
晕, 你家娃以前是怎么过的,5岁父母应该是应付发烧的专家了

基本的吃退烧药,多喝水,温水擦身体这些知道,就想知道其他爸妈还有什么方法可以借鉴一下的。谢谢

rb 发表于 2018-4-17 00:41
5岁了,之前没发过烧么?这都不知道怎么处理?按时吃退烧药,多喝水多睡觉啊,被子当然要盖了,也不知道你 ...

谢谢,大概半年+烧一次,每次好了感觉也是稀里糊涂地好了。基本的吃退烧药,温水擦身体,多喝水这些都知道。

不知道需不需要热水泡泡脚?这边不是说发烧了要脱了衣服开电扇散热吗?这样不会更严重吗?孩子奶奶说要盖被子发发汗,流完汗就不烧了。这样对吗?

所以发个帖子上来问问各位妈妈。

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家连退烧药都很少给,发很高烧快39以上我才给点退烧药,别的没什么做的啊,自己慢慢就好了,如果高烧几天都不退烧就要看下医生听听肺什么的,只发烧没别的如果娃精神好的话我都不理会的

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家俩更小,我养的比较粗糙了,你们都养的好精细啊,担心的好多

JOELY 发表于 2018-4-17 08:30
我家连退烧药都很少给,发很高烧快39以上我才给点退烧药,别的没什么做的啊,自己慢慢就好了,如果高烧几天 ...

谢谢,那会请假不去学校了吧

JOELY 发表于 2018-4-17 08:32
我家俩更小,我养的比较粗糙了,你们都养的好精细啊,担心的好多

你是对的,我估计担心的太多了。

JOELY 发表于 2018-4-17 08:32

不过你看那么小一小孩,他发烧也难受啊,额头疼什么的,看着也会心疼啊

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多喝水,不要穿过多衣服。保证休息,清淡饮食最重要

叽叽喳喳 发表于 2018-4-17 08:33
谢谢,那会请假不去学校了吧

高烧娃精神很差还是不要去比较好,如果就低烧精神还可以没必要请假啊,又不是传染病怕传染别的小朋友

叽叽喳喳 发表于 2018-4-17 08:35
不过你看那么小一小孩,他发烧也难受啊,额头疼什么的,看着也会心疼啊 ...

我家小的才刚刚两岁不更小,发烧啥也一样高烧吃药低烧该咋玩咋玩有啥,拉肚子一天10几次拉个把星期也是不咋管自己拉好,以前还去看下医生以前也是回家该干啥干啥,有没大问题其实自己娃自己能感觉到的,有啥好心疼的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捂被子发发汗肯定是不对的,那会让温度更高

目的是降温

怎么降温怎么来

此文章由 leilei4567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leilei4567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2018-4-17 08:13
基本的吃退烧药,多喝水,温水擦身体这些知道,就想知道其他爸妈还有什么方法可以借鉴一下的。谢谢 ...

我的医生说,发烧主要观察几件事情:1是不是持续高烧38以上,就是给了退烧药不管用或者反复高烧;2 是不是饭量减少到平时一半以下,或者不爱吃热食,3是不是很嗜睡,没有精神,4 有没有身上起红疹 5 是不是发烧时间长,持续2天以上(包括低烧), 如果有这些情况,马上去看医生,没有的话,吃panadol 或者nurofean 多喝VC水,自己会好的

此文章由 Amy_XY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy_XY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

给了退烧药不管用或者反复高烧,要考虑是否有发炎,小孩子一般要么喉咙要么耳朵,上次我家老大高烧不退,去了三次GP才查出来是耳道感染

其实三次看GP每次都有看耳朵,只是一开始症状不明显所以被忽略,直到第三次.....所以看GP要提醒医生仔细检查耳朵

希望能帮到其他妈妈们

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周二开学,LZ 是在布村吗?
布村现在晚上不怎么冷,小孩子不用盖太多
发烧处理方法你已经做的很好了,接下来就是让孩子慢慢恢复

发表回复