新足迹

精华好帖回顾

· 巴厘岛的正确打开方式 (2018-10-23) inamo · 新疆大盘鸡 (2004-12-15) sduwei
· 近期拍摄的银河 (2015-5-20) bluephynex · 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123
Advertisement
楼主:blackheart

[孕前和怀孕] 初孕不小心拍了Xray, 大家有类似情况吗? [复制链接]

此文章由 blackheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springler 发表于 2018-4-16 20:59
没事, 当年孕初期我还做了腰部CT(没有一个人问我是否怀孕,我也年幼不知应该都核对好才做CT)孩子很健康 ...

那你真的很幸运啊!CT和XRAY比哪个辐射大

此文章由 blackheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oz太遥远 发表于 2018-4-16 22:37
我怀孕初期做过胸透 因为不知道已经怀孕  当时也很担心 问过几个医生 回答影响相当于一次长途飞行 让我放心 ...

要是相当于一次长途飞行那还可以,关键也不知道我这个X光辐射到底多大,不过如果医生反复强调怀孕绝对不能做,应该是不好的

fish_cat 发表于 2018-4-16 23:24
还是去问一下OB比较靠谱,GP也未必能说出个所以然

OB是什么,昨天问了GP他说帮不了我,只能看专家

白兰花开 发表于 2018-4-16 20:09
我有朋友也是这种情况 后来宝宝没事的 很健康 楼主应该确定了有问题再打吧。毕竟是一条生命 ...

你朋友拍的哪里呀?也是骨盆一带吗?XRAY?

此文章由 白兰花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兰花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackheart 发表于 2018-4-18 00:31
你朋友拍的哪里呀?也是骨盆一带吗?XRAY?

我不知道在哪里拍的 我觉得这个是个概率事件 不能一概而论 有宝宝不容易

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是从“黄一刀”那里听来的:如果这次X光对楼主您的胎儿产生影响的话,那么大多数情况下这个胎儿会自己保不住而流掉的。反之则说明不必太担心。

你也可以当面问他一下

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
x ray的影响照我的理解,应该是和紧急避孕药一样的,要么1,要么0。我一好朋友也是刚怀孕不知道,换了工作,入职体检照了X光,孩子出生可聪明了。不过还是要咨询专业人士,祝好运

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕八个月的时候,我陪我妈妈去照ct,然后门口写着怀孕了不能进。我妈妈不会说英文,然后照ct那个职员一直招手叫我进去帮她翻译,我指了一下肚子,说我不能进去。
然后照ct那个女职员,就走出来,指了一下她的肚子,说我肚子和你一样周数呢,我还在里面工作呢,没关系的,进来吧。
以上是我遇到的关于照ct和怀孕的事,给楼主做参考。

此文章由 johnsunw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnsunw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BIOLOGY 发表于 2018-4-19 14:27
我怀孕八个月的时候,我陪我妈妈去照ct,然后门口写着怀孕了不能进。我妈妈不会说英文,然后照ct那个职员一 ...

这个有点不一样,因为仪器室和操作室之间都用了10cm左右厚度的特殊防辐射材料。

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
johnsunw 发表于 2018-4-19 14:46
这个有点不一样,因为仪器室和操作室之间都用了10cm左右厚度的特殊防辐射材料。 ...

对的,情况是不一样,但是她整个孕期都一直在里面工作,不多不少也有点影响?反正也是给楼主做个参考听听而已。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackheart 发表于 2018-4-18 00:24
那你真的很幸运啊!CT和XRAY比哪个辐射大

CT 辐射更大

此文章由 小狗宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小狗宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我OB说 孕期坐一次飞机跟做一次X光扫描是一样的 孩子出来白血病的概率很大。。。不过还是很多孕妇坐飞机出国什么的

此文章由 yatd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狗宝宝 发表于 2018-4-20 16:53
我OB说 孕期坐一次飞机跟做一次X光扫描是一样的 孩子出来白血病的概率很大。。。不过还是很多孕妇坐飞机出 ...

请问你的OB是哪位?

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狗宝宝 发表于 2018-4-20 16:53
我OB说 孕期坐一次飞机跟做一次X光扫描是一样的 孩子出来白血病的概率很大。。。不过还是很多孕妇坐飞机出 ...

请问你的ob是哪位?以后要避开他。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 bcan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是做医学影像的专业的,很认真的告诉你,一次X光检查对你的胎儿影响不好的几率不到1/%。CT检查是400倍的X光量vs普通X光检查。如果我是你, 我会去赌99%的正常概率。不要多想,祝你一切都好。

评分

白兰花开 + 2 感谢分享

此文章由 juanchen1991 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juanchen1991 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问楼上的jms,照xray为什么跟长途旅行比呀?难道长途旅行会对怀孕有影响吗