新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈抄底 (2008-11-26) 猎梦人 · ll (2013-6-26) bernadine
· 参加活动: 大厦将倾—再读<万历十五年> (2011-8-12) DarkDragon · 分享子宫内膜息肉,墨尔本公立医院做D&C经历 (2022-3-30) dou199341
Advertisement

[科学喂养] 七个月大宝宝一顿吃多少米粉啊? [复制链接]

此文章由 白兰花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兰花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,请教一下各位妈妈。谢谢

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像在澳洲,七个月大的宝宝不吃米粉。

此文章由 白兰花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兰花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2018-4-15 20:39
好像在澳洲,七个月大的宝宝不吃米粉。

我给的雀巢米粉。不吃米粉吃什么啊

此文章由 青城子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青城子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们4个月就开始加辅食,现在7个半月,上午一次米粉加蛋黄,下午一次蔬菜水果辅食。

评分

白兰花开 + 4 感谢分享

青城子 发表于 2018-4-15 20:57
我们4个月就开始加辅食,现在7个半月,上午一次米粉加蛋黄,下午一次蔬菜水果辅食。 ...

米粉和水果的话一顿多少克呢?

此文章由 heaichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heaichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们家男宝8月2周,每顿得吃100克➕(兑水后米糊+果泥+肉泥)混合物。辅食每天三次。供你参考。

评分

白兰花开 + 2 感谢分享

此文章由 青城子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青城子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兰花开 发表于 2018-4-15 21:03
米粉和水果的话一顿多少克呢?

我家娃不太爱吃辅食,味道对口的话,能吃小半碗,不对口的话,就吃几勺。据说喂辅食目的不是让他吃饱,而是刺激他的味觉。还是以奶为主

评分

白兰花开 + 1 感谢分享

此文章由 bnuzll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bnuzll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家七个半月,一顿米粉大概爱他美奶粉勺子两勺半米粉,再加水果半个或者适量蔬菜泥。bbox辅食碗小号的快一碗了,都能吃完。

评分

heaichen 发表于 2018-4-15 21:09
我们家男宝8月2周,每顿得吃100克➕的米糊果泥肉泥的混合物。辅食每天三次。供你参考。 ...

一百克是奶粉勺子十勺啊!是不是我看错了

bnuzll 发表于 2018-4-15 21:58
我家七个半月,一顿米粉大概爱他美奶粉勺子两勺半米粉,再加水果半个或者适量蔬菜泥。bbox辅食碗小号的快一 ...

谢谢

青城子 发表于 2018-4-15 21:12
我家娃不太爱吃辅食,味道对口的话,能吃小半碗,不对口的话,就吃几勺。据说喂辅食目的不是让他吃饱,而 ...

什么时候以辅食为主呢

此文章由 heaichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heaichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兰花开 发表于 2018-4-15 20:32
一百克是奶粉勺子十勺啊!是不是我看错了

一袋贝拉米米糊干的也就125g,不是指干的状态。
我说的是兑了水以后和挤入了果泥和肉泥以后的大概重量。
谢谢你的认真。

评分

白兰花开 发表于 2018-4-15 22:34
什么时候以辅食为主呢

得看孩子吧,我朋友小孩2岁了,每天还喝500ml奶,大人吃饭,她也跟着吃一点的

评分

白兰花开 + 2 感谢分享

此文章由 jys_wf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jys_wf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问句,加辅食后需要喂多少水啊?

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jys_wf 发表于 2018-4-17 12:41
借贴问句,加辅食后需要喂多少水啊?

喂个几小勺吧,等他不要了扭头过去就不喂。

此文章由 jys_wf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jys_wf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2018-4-19 12:10
喂个几小勺吧,等他不要了扭头过去就不喂。

谢谢。 你是直接用勺子喂水吗?不是用奶瓶?

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jys_wf 发表于 2018-4-19 12:42

我就用b box 围嘴里配的那个小软勺 烫烫就给他用,免得奶瓶还要消毒,麻烦。。。我比较懒

jys_wf 发表于 2018-4-19 12:42

我就用b box 围嘴里配的那个小软勺 烫烫就给他用,免得奶瓶还要消毒,麻烦。。。我比较懒

此文章由 kk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们四个月就开始米糊了,现在七个月早上米糊,中午酸奶,晚上肉和菜,每次小碗半碗

此文章由 eastlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eastlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heaichen 发表于 2018-4-15 21:09
我们家男宝8月2周,每顿得吃100克➕(兑水后米糊+果泥+肉泥)混合物。辅食每天三次。供你参考。 ...

今天早上称了一下宝宝的早餐,南瓜+米糊,也就50到60克,100克觉得好多啊,估计如果真的喂宝宝也能吃完,因为他常常都好像没吃够的样子。哈哈
不过又不想给他太多,毕竟12个月内,奶才是主要营养来源

eastlife 发表于 2018-4-20 06:43
今天早上称了一下宝宝的早餐,南瓜+米糊,也就50到60克,100克觉得好多啊,估计如果真的喂宝宝也能吃完, ...

谢谢分享。担心我们也是有过的。老二定期社区检察体重都是50和75位数之间的。

曾经和一个本地三娃妈妈聊天,她笑言每次喂米糊快喂完都要提前打预防针,“要没了,最后几勺了....”她怕儿子在婴幼儿期过胖。

此文章由 tracyyang113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyyang113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃就对辅食特别没好感

eastlife 发表于 2018-4-20 06:43
今天早上称了一下宝宝的早餐,南瓜+米糊,也就50到60克,100克觉得好多啊,估计如果真的喂宝宝也能吃完, ...

今天开车从新州回昆州,中午路上一袋120g的果泥直接被老二吸光。
仅供参考。

此文章由 eastlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eastlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heaichen 发表于 2018-4-21 22:08
今天开车从新州回昆州,中午路上一袋120g的果泥直接被老二吸光。
仅供参考。 ...

哇,宝宝胃口不错啊。。

发表回复