新足迹

精华好帖回顾

· ------------skydive------------之亲身经历及NewCastle 沙地游更新中。。。(海量图,文字罗嗦,慎入) (2013-2-18) 七朵花 · 唱出心声, 唱出风采, 新足迹众歌手倾情奉献 - 北京欢迎你 (2008-8-1) 往事随风
· 为了十年前那擦肩而过的缘分 (2009-6-25) janine · 一个星期发生了这么多事情(买车买房专业工作)之买房 (2007-9-21) redsummer
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:清咖一杯

[其他] 关于Reference Check,大家都是怎么对付的? [复制链接]

此文章由 LIV4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LIV4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryitagain 发表于 2018-4-18 06:44
可能要的不是推荐信,是公司的雇佣证明,现在做背景调查这个都要的。

雇佣证明给看合同不就行了?

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LIV4 发表于 2018-4-18 20:31
雇佣证明给看合同不就行了?

不行,有专门信的。HR都懂了。

此文章由 puzzler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puzzler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经验才叫郁闷呢,也是第一份工的前老板,之前两次都很愿意帮我做,而且也拿到OFFER工作,这次跳槽面试时新公司HR特地问找你直接老板REFERENCE CHECK,我当时很爽快回答没问题,结果意想不到出幺蛾子了,前老板意思已经帮我做过两回了,不应该再去打搅她,我当时都闷掉了,只好低声下气求她做最后一次,她也答应了,但是HR打了两次电话都说不方便谈话,所以最后只CHECK到了一个,虽然最终拿到了OFFER,但过程很不爽,不带这么玩人的。

评分

清咖一杯 + 3 感谢分享

此文章由 LIV4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LIV4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryitagain 发表于 2018-4-18 21:21
不行,有专门信的。HR都懂了。

好吧~ 看来我经历的太少

此文章由 wodehaoji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wodehaoji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下,有没有没做reference check直接通知上班给offer的?都上了班了还需要reference check吗?超奇怪的

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puzzler 发表于 2018-4-18 21:57
我的经验才叫郁闷呢,也是第一份工的前老板,之前两次都很愿意帮我做,而且也拿到OFFER工作,这次跳槽面试 ...

其实我的担心就是这个,我这个老板确实非常忙,也并不是那种特别随和的人,我也担心她做两次就烦了,这种不多的机会真不想被随意用掉

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wodehaoji 发表于 2018-4-18 22:11
问一下,有没有没做reference check直接通知上班给offer的?都上了班了还需要reference check吗?超奇怪的 ...

小公司会的,当然也会极少数大公司不信这一套,只信自己的selection process

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LIV4 发表于 2018-4-18 22:05
好吧~ 看来我经历的太少

只有背景调查第三方需要,一般是不要的

wodehaoji 发表于 2018-4-18 22:11
问一下,有没有没做reference check直接通知上班给offer的?都上了班了还需要reference check吗?超奇怪的 ...

有的。我这次就是二面之后第二天早上出口头offer,下午出contract,没有做reference check,但是背调要做的。我也有点诧异。

此文章由 Brucehome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brucehome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经面过一份工, 想不到请人的partner居然认识我上一份工的partner, 然后见完直接给我以前partner打了个电话. 我当时是一身的冷汗啊, 好在不认识我现在的partner.

此文章由 wodehaoji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wodehaoji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2018-4-18 23:47
小公司会的,当然也会极少数大公司不信这一套,只信自己的selection process  ...

不是小公司,所以感觉很奇怪,但要经过二轮面试

此文章由 Murphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Murphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上周做AEO资质,assesser给了一个很好的建议。工作过程中记录下来你的大的项目,如何参与这类的东西,找你的老板或者pm签字。面试或者ref check的时候,对方看到签字的材料,信任度基本100%。我也准备开始搞这个了。
吃饭基本果腹 生病基本呕吐 出行基本走路 移民基本偷渡
登高而尿,膀非加压也,而尿者远
闭室而屁,气非加浓也,而闻者晕

发表回复