新足迹

精华好帖回顾

· 乱谈:轮胎使用和保养 (2010-9-1) 车友 · 2016 Mazda 3 Maxx 牵车了...(9月22日加更一个月/1000KM 感想) (2016-8-29) hdc365
· 2015东京北海道15日-- day 12 小樽(自己砸的坑,跪着也要填完)一楼有电梯 (2015-9-8) 胡须康 · 再来一篇,写在结婚九周年 (2008-9-11) redsummer
Advertisement
楼主:清咖一杯

[其他] 关于Reference Check,大家都是怎么对付的? [复制链接]

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nariko 发表于 2018-4-16 13:54
职位应该不错吧,我认识的最后一轮加做心里测试的都是2选1了,加油!

我以前换工作,做Reference都是先谈好口头offer,Reference没问题出书面的,第一次这么被别人摆了一道

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-4-16 14:09
同情楼主。。。。也许只是一个小插曲呢!!!这个时候拼的就是心理素质啊。。。。楼主加油!!!
另外我理 ...

确实中介经常来这一出,上次换工作也是中介要求先做Reference,好处是可以接受同事的Reference,这个很Easy了。
可这个必须是直接经理

avocados 发表于 2018-4-16 14:16
别给自己加这么多的心理戏,找工作脸皮一定要厚。其实你是在转移没有拿到offer的失落。 ...

也是也不是,不过找工作的过程真是磨人

woshixinren 发表于 2018-4-16 14:33
觉得楼主还是能拿到这个offer的。都到这一步了,check的结果也好,没理由不要。
如果真的没拿到,能理解楼 ...

好像也是,如果次数多了只能走这个套路了。
不过下次没有确定的offer,我最多给高一级的同事做Referee了

51migrate 发表于 2018-4-16 19:32
我印象里这个不是心理测试, 应该是像以前gmat一样的逻辑和快速计算题
也有可能是一种看各种图然后问你感觉 ...

https://www.hoganassessments.com
我看了一下,是这家公司,看描述应该是psychometric test

此文章由 ttma1046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttma1046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种中介 下次你鸟都不要鸟,不给offer就不给referee,你只要一说这话,他肯定会来给你出offer,来求你的。

我上个月换工作, 就遇到了,中介说什么先要我给以前公司领导的reference, 后出offer,因为我那个时候已经手里有一个offer了 就直接挑明,跟他说我手上另外一个offer,是先给了我offer,再问我要reference,你怎么倒过来。

而且我和前领导都不熟,有一个领导还去了欧洲定居,联络不到,给不了,你自己看着办。

然后他就各种跪下了,什么不是领导的没关系,给senior,带你的人也行,你要看offer,我就先给你出一份什么简单的email offer,有工资价钱的等等等等。我就跟他说不用了,我放弃,谢了,他还跟我说他去跟雇主谈,给你再涨工资什么的。我没回。

胆子要大,中介你都不用怕的,直接跟他怼。 大不了再去找工作,楼主您找到一个,就肯定能找到第2个。

评分

LIV4 + 3 你太有才了. 学习了!
清咖一杯 + 2 感谢分享

此文章由 ttma1046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttma1046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万不要找现在上班公司的经理做reference

此文章由 zhoulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhoulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介不靠谱,一般到reference 就是走个过场。

ttma1046 发表于 2018-4-16 19:58
这种中介 下次你鸟都不要鸟,不给offer就不给referee,你只要一说这话,他肯定会来给你出offer,来求你的。 ...

是的,其实我这周和下周都各有一个面试,比较喜欢这个的原因就是我其实蛮喜欢面试我的两个老板的(一个直线,一个虚线)的,所以才极度配合这个中介,下次不会重复这样的错误了。

此文章由 LIV4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LIV4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2018-4-16 19:47
大多数公司是不会接受这种letter作为Reference的替代的。

好吧~ 之前看到几个同事离职的时候找经理要这种推荐信。现在看来估计主要是为简历加分吧。

此文章由 DDQLLD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDQLLD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人感觉这种老早要reference check的都是中介,真正公司才没兴趣呢,都是sign了offer才这样操作。
对一些不合理要求也要怼回去。
你在这么积极的换工作啦?是哪个具体方向的?

LIV4 发表于 2018-4-16 20:49
好吧~ 之前看到几个同事离职的时候找经理要这种推荐信。现在看来估计主要是为简历加分吧。 ...

是的,这种推荐信也许可以给简历加分,但一般不能取代Reference Check
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2018-4-16 20:14
是的,其实我这周和下周都各有一个面试,比较喜欢这个的原因就是我其实蛮喜欢面试我的两个老板的(一个直 ...

这么厉害,见一面就知道喜欢不喜欢?

此文章由 Vision1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vision1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打算单干了,这玩意挺麻烦的

hotornot 发表于 2018-4-16 21:42
这么厉害,见一面就知道喜欢不喜欢?

看了LinkedIn Profile才去的,然后交谈甚欢,主要是男的帅女的美

评分

hotornot + 6 Good Luck!