新足迹

精华好帖回顾

· 美丽的鞭策 (2006-11-12) 大玉儿 · 女人! 唉..... (2015-3-20) Natio
· 澳洲硬币图案趣谈 - 50c系列 (2004-12-12) leeshine · 三杯茶,陌路成至亲,世界大同 (Three Cups of Tea)4.14更新 看到中文版了 (2009-3-16) 孔武
Advertisement

[选车买车] 经济家用SUV OUTLANDER 分享 [复制链接]

此文章由 爬山虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爬山虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

车坛里头的主流都是注重驾驶体验的,论题都是以中高端车型为主,经济型车的帖子很少。今天我提了车, 上来做一些分享。

我不是一个注重享受的人,对于车子的选择, 主要的诉求就是价格上经济实惠,车子空间相对大一些,车体要结实一点(OUTLANDER车的铁皮厚度是SUV中间头几位的,之前被小年轻对头撞了一次, 气囊都打出来了,两个车都报废了,所以安全是重点考虑),  然后这个车子还是在日本生产,有七个气囊,长期可靠性好,维修保养成本低一些,家庭用起来比较实用。上个车就是2012年的OUTLANDER,日常使用成本很低,就不换品牌了。

之前有打算团购, 联系了几个足友,最后阴差阳错的分头买了。 买车的过程比较搞笑,我女儿周末去拉琴,我DROP她后去看车,结果发现车行销售经理的孩子刚和女儿同一个学校就聊了会,我老婆就电话催我赶下一场,随便就划拉了一个价格,我觉得合适,留了信用卡和ID,合同都没签就买车了+++ 重点来了,买车前, 我根本没有坐在车里看过这个车子的(后面有叫我去看,但是懒得去了)++++  

提到车后,说说新车的感受, 先提一下觉得不好的地方,
1. 车的方向舵很秀气, 握手的地方稍微粗点,估计符合人体工学的设计,也许是习惯问题,感觉有点单薄。
2. 老车面板比较流畅, 现在好像没有换模具,只是改了一下,来加装LCD控制面板,整体设计感觉有点生硬。只能说要追求内饰的人会失望, 当然,他们的市场定位应该就没打算照顾比较挑剔的用户。

不过功能上有了很大的提升, 因为买车前没有看过, 提车的时候销售特地和我介绍了下, 感觉有几个实用功能性的东西分享一下,(很多功能我在高配的豪车上很多年前就体验过了, 但是现在入门级的车子也可以用上,有必要分享一下 )

1. 启动以后第一个感觉,收音机换成数字的,音箱效果好了很多,天天开车要听,和高端车的效果不能比, 但是和老车的模拟效果比我还是很满意的。

2. 上车以后销售特别要我装了个安卓软件, 我本来不想装, 但对方太热情, 就勉为其难的现场装了, 蓝牙配对一下,结果发现实用的很, 可以把手机的信号彻底分享过来。 对我来说, 两个功能实用到家了,一个是导航一个是蓝牙电话。 GOOGLE 地图程序在手机上跑, 可以投射在LCD屏幕上,电话拨号什么的都方便很多了,电话本和通话记录都是实时的,重播什么的都可以,方便的很。 试了一下语音拨号,结果发现可以和GOOGLE语音系统连接, 就是说可以语音查找地图,老车的系统语音拨号很不方便,因为发音问题经常出错,我基本弃坑了。 现在的软件好很多了,用起来很人性化,自然舒服。 其他的功能貌似还有一些, 我已经不在乎了。

3,自动跟车系统, 之前看人家说什么SAFETY PACKAGE之类的, 我也不懂,今天算是搞明白了, 其实就是堵车时候你不用反复刹车, 电脑帮你来, 话说我的脚踝受过伤,最怕堵车反复换刹车油门,经常痛, 这个功能对我来说非常实用,今天交通很顺,还没有实际操作过, 用后以后再来分享。( PS,这个功能是误解,最低巡航速度必须四十以上,抱歉!在M4试了一下跟车跑了七八公里,满顺畅的,中间也顺利减速又加速,但是我这个人很保守,感觉还是长途用比较好。)

4,前后排的分区空调也有不同按钮了, 我女儿以后不用投诉空调问题了

其他的新功能对我来说都是鸡肋, 比如按钮启动,有运动加速档位,停车自动合后镜,雨刮自动调档之类的,我都不在意。

开走价格3万,送了金属漆,我觉得目前算是行情价。(楼下明白人提示了,这个价格是LS 版本的,带有safety packages的大概值三千多,楼下28K开走价格可能不带,配置什么的,我也是稀里糊涂的,大家自己问明白)

为了避免广告嫌疑,悉尼哪家店买的就不说了, 有想要销售经理联系方式站短就好了(我看车是的停车罚单人家主动帮我免了,一百多刀呢,还是要好评一下)。

照片尺寸太大上不来,手机懒得编辑,哪天有空我再发。说实话,买车都没花这么多时间研究,谁让我发了这么个帖子。

钢板厚度问题,老外貌似根本不在乎,我只在中文网站找到,只能作为参考,我没有验证过数据,特别需要提示的是不是所有的三菱都厚,只有outlander厚,排名比较靠前, https://m.sohu.com/a/159538643_643704/?pvid=000115_3w_a

噪声确实不能和欧系高端产品比,毕竟价格摆在那里。我之前就是开老款,所以感觉不到问题。

连接app 需要用usb线,我今天没有带,晚些再补导航的图。

补充一点给新手和女士的,这个车怠速好像是自动调整的,这个对于有半坡启动恐惧的人很实用,简单的说,你去停车场的收费口,卡在斜坡上,老式车子松开刹车瞬间车会微微后滑,新手转换的时候要么油门不够滑下去,要么给太多油打滑烧胎,新车在十度十五度左右的坡松开刹车不会滑,怠速会彪到一千五百转,牢牢的原地抓住,让你可以有足够时间做操作。我家停车天天都要在斜坡上换个位置,所以这个差别我的感觉也明显。

再,车里味道闻起来让人回忆起国内的生产线,现在一直开窗,求推荐去味道的产品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

julia20110926 + 3
Andy234 + 3 感谢分享
meljohn + 6 感谢分享

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看个车还有罚单?这dealer是不想做生意了。。。

此文章由 爬山虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爬山虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

补几张照片,
是不是银色车特别招鸟,还是我昨天抱怨味道大太负能量,它们决定给我加一味,今天早上起来感觉就像被轮了无数遍。

爽酸爽,味道完全压过了车的味道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

汪洋 发表于 2018-4-14 21:57
看个车还有罚单?这dealer是不想做生意了。。。

看车的时候没进他们家停车场,停在街边,没注意停车要票,结果进去五分钟就中招,ranger票已经打出来了,我赶出来辩解也没有用。

后来车价里头把罚单钱给我返了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爬山虎 发表于 2018-4-14 22:26
看车的时候没进他们家停车场,停在街边,没注意停车要票,结果进去五分钟就中招,ranger票已经打出来了, ...

这样啊,我还以为停在dealer的停车场被罚了呢
签名被屏蔽

此文章由 OxxO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OxxO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2WD 2.4l?

OxxO 发表于 2018-4-14 22:49
2WD 2.4l?

没错,

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我咋记得我推荐的都是28000开走的价钱呢

ken1huang 发表于 2018-4-15 09:02
我咋记得我推荐的都是28000开走的价钱呢

我去,我上次发帖子问价格你也不回,早点发给我也帮我省两千刀钱。

我主要是说用车感受,你推荐的价格更低,建议大家找你
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ES盖中盖是28k
lz的应该是LS吧 多了个safety pack了 30k正常

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爬山虎 发表于 2018-4-15 09:10
我去,我上次发帖子问价格你也不回,早点发给我也帮我省两千刀钱。

我主要是说用车感受,你推荐的价格更 ...

我咋没看到你问我呢,不过我记得这个价钱是乞丐版

爬山虎 发表于 2018-4-15 09:10

我主要是说用车感受,你推荐的价格更 ...

不好意思,大概真没看到你,anyway,恭喜恭喜买新车。需要的童鞋,站内短我吧,谢谢

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多数其它厂家的车子自动跟车系统适用高速公路,outlander可以用于城区堵车?如果有次功能真的不错。

hy117 发表于 2018-4-15 09:29
多数其它厂家的车子自动跟车系统适用高速公路,outlander可以用于城区堵车?如果有次功能真的不错。 ...

销售说高速也可以用