新足迹

精华好帖回顾

· 自制豆沙馅后续的驴打滚成品 (2009-10-12) kacja · 悉尼周边的小山,小水,小风光 (2014-4-7) bcfc489
· 【Y叔家常便饭】---- 油茶面 (2012-6-18) Y叔 · 成长的烦恼,养娃那几年 (2012-10-1) ayeeda
Advertisement

[个人所得税] 找親戚朋友借錢買房子 要交稅嗎?ATO要申報嗎? [复制链接]

此文章由 jetchenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jetchenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近的匯率低 所以找親戚朋友借錢加上自己的積蓄 打算籌50-60萬過來買房子

這些錢需要ATO申報嗎?怎麽匯款過來呢?需要保留些什麽憑證嗎?

懇請各位大神解答!

此文章由 41202 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 41202 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先要出的来
同样的情况,我要出来20万,关注

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借钱买房和ATO有什么关系?

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊。有证据表明不是海外收入就行。

此文章由 jetchenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jetchenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
41202 发表于 2018-4-10 11:17
首先要出的来
同样的情况,我要出来20万,关注

就讓他們往我和我老婆的賬戶裏匯錢可以嗎?

O_O 這個方面比較弱 所以不太懂啊。。。。

水月境天 发表于 2018-4-10 11:24
是啊。有证据表明不是海外收入就行。

那我的借條需要公證嗎?

我爸媽給我的肯定不需要了。。。但是其他人的呢?

Double1881 发表于 2018-4-10 11:20

因爲肯定最後是打到我的賬號上來的  

ATO那邊會以爲是收入什麽的嗎?

此文章由 hxscofield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxscofield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATO可能会问,把材料准备好(借条可以)来证明不是你的海外收入,重要的是收到ATO的信立刻联系他们积极配合问题就不大了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lesleywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesleywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写好借条就行,公证最好了。
ATO不是强盗,能说得清楚就行。
问题是50-60万澳元,怎么出来时您应该多想想的。

hxscofield 发表于 2018-4-10 11:35
ATO可能会问,把材料准备好(借条可以)来证明不是你的海外收入,重要的是收到ATO的信立刻联系他们积极配合问题 ...

哦哦哦 好的 那太好了  我借條需要公證翻譯什麽的嗎?

lesleywang 发表于 2018-4-10 11:49
写好借条就行,公证最好了。
ATO不是强盗,能说得清楚就行。
问题是50-60万澳元,怎么出来时您应该多想想的 ...

每個人向我和我愛人的賬號打錢可以嗎?

是不是這樣是不允許的 O_O

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Double1881 发表于 2018-4-10 11:20

数额巨大的海外汇款ATO 会审计,看算不算海外收入
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lesleywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesleywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jetchenjie 发表于 2018-4-10 11:50

这个就是国内说的蚂蚁搬家,是不行的。
一个账号只能三个月内转3笔,然后就不行了。
我建议你到这里的不同银行多开几个账号,也许可以绕过去。

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

ATO 可能会审计

你让汇款人留个收据存根

将来要是被查让汇款人写封信就说family loan, no interest 就行

但是,大哥,50万你怎么转过来?求门路

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jetchenjie 发表于 2018-4-10 11:50

一个澳洲账户最好短期内不要收超过3笔

fffighter 发表于 2018-4-10 11:54
一个澳洲账户最好短期内不要收超过3笔

您好 短期是指多少時間呢?一個月嗎?