新足迹

精华好帖回顾

· 才情尽为烟花放 - 忆柳永 (2010-12-6) 征途归来 · 〖毛家每日私房菜〗 No.14 → 金玉满堂 (2005-6-30) powermao
· 一个悉尼商人的故事 (2010-10-1) JuJu · 征文:我曾经的一份工作,化妆品BC (2009-9-21) llkk
Advertisement

[宠物养护] 我家的猫很喜怒无常 :||| [复制链接]

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7个月大。两个月大时到到我家,至今5个月了。

记忆中稍微长大点后脾气很喜怒无常。想吃的时候会叫人缠脚跟;每天晚上会跳到我膝盖打呼卧倒休息。但她也经常不爽竖起耳朵露牙齿抱着我的手咬。特别在抱得舒服要放她下地时候。

现在越来越懒整白天吃了就睡。。。也不爬树追鸟锻炼身体了,越来越肥。

感觉快没救了

怎么才能把她脾气改好点呢?
我读书少,不要骗我!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫本来就是比较情绪化的动物,我家猫常前一秒还温柔的撒娇,后一秒立刻翻脸咬人,何必想改变他,喜怒无常就喜怒无常呗,反正他又不需要人际关系, 痛快的做自己多好
运动量减少就得适量减少食物,才不会过胖

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咔嚓掉之后一般就比较老实了,尤其是公猫

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的是小母猫,也咔嚓了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无常就无常,无常的猫有魅力

猫咪这会正躺我膝盖上打呼,还不时把头钻我肚皮里。

可我刚刚摸着她的头,说:”咔嚓咔嚓,哈哈!“,她一口咬在我虎口上

我读书少,不要骗我!

此文章由 qs8lyly18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qs8lyly18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她可能只是以这种方式告诉你你现在做的事她不喜欢,总结规律以后少做就好了。另外现在有点小,可能咬人有点没轻重,以后应该会好。我的几只都是这样。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咬你是和你玩呢。。。。我一直这样解读。。。哈哈哈。。。我的命好贱啊

此文章由 ziyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常啊,喜怒无常算什么,我家猫咪有时还一惊一乍呢,好像看到了什么似的

此文章由 Katt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Katt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lol

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求看照片!!
我的铅笔也是这样,撒娇撒得好好的就可以翻脸哦!
不让走就会耍赖抱着我的脚踝,拖着。。。。

评分

cycwong21 + 5 好可爱啊

时光雕刻中 发表于 2018-4-11 08:53
要求看照片!!
我的铅笔也是这样,撒娇撒得好好的就可以翻脸哦!
不让走就会耍赖抱着我的脚踝,拖着。。。。 ...

我家的名字就叫多勒咪,是一只再普通不过的小花猫,很不上镜。昨天称已经4.4公斤,比两周前又重了半公斤多。这个样子就不发照片吓人了。

我读书少,不要骗我!

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Photo please

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常。

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得应该是Love Bite,猫是喜欢你才咬你,猫猫狗狗之间打闹都是轻轻的咬来咬去。
猫如果真的要攻击,一般是弓背竖毛发出哈的声音。

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12oz 发表于 2018-4-11 21:06
我家的名字就叫多勒咪,是一只再普通不过的小花猫,很不上镜。昨天称已经4.4公斤,比两周前又重了半公斤 ...

所有猫咪都是美的,为啥要剥夺它上镜的权利?

此文章由 emily_yuyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily_yuyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来偶家的猫真的算是性情好的了 从来没对偶们龇过牙咧过嘴 今晚回家给咪吃顿好的去

发表回复