新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】 解救胆小家长和狗子的磨甲器 ..更新长耳朵狗必备的耳套 (2015-3-27) YANKS · 双城记 - 伦敦与巴黎(图片更新到D4 -_____-b) (2011-10-10) 老猫晒太阳
· 告别2020,在法拉利1.0上骑行的露营日子 (完) (2021-1-21) clocktower · 分享我的育儿经——孩子不大确有一大堆的感想 (2009-7-20) 思思妈妈
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:fingerwater

[人生百味] 第一代移民的困惑 [复制链接]

此文章由 kenxilo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenxilo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牵黄擎苍 发表于 2018-4-10 14:15
对 ,大家都闲的上足迹,还回复这种无聊的话题

可能观念不同或者自己还没有到有子女那步,考虑的东西也不多。。我是90后第一代移民。。反正我是觉得都不是大事。。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三个问题需要尽早筹划。

其余两个只能顺其自然。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多说一句,小学阶段只是没有填鸭式地学很多考试知识而已。但是对于孩子的心理健康,自我管理,社会责任,人际交往等等的引导和教育一点儿都没放松,窃以为这些更让孩子受益终生。

此文章由 hutingcrystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hutingcrystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间会给你答案的,大家都有困惑,可是都会找到解决的办法。 有得必有失嘛

此文章由 EPSON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EPSON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前来学习。。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的原则是,孩子不说“我不是中国人”这句话就行了。

此文章由 fingerwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fingerwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ekong 发表于 2018-4-15 10:41

哈哈,好可爱

此文章由 Ger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这受教过孩子都不认是党国人居多,但当你的面是会说人话的。。。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fingerwater 发表于 2018-4-15 11:46
哈哈,好可爱

我比她更困惑,所以我就这一条了

老人的要求是我们不要求他们来输出乡村级别的爱国理论以及过多关注国家大事就行。
国内发展的很好,高端养老院可能制度不比这里规范,但有竞争,未来应该不比这里差,父母就想去养老院,至于不能动的时候,在哪里都是难题,逼他们养成良好习惯就像小时候他们逼我学习一样。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 antivirus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一直在这边长大的华人孩子都不说"我是中国人的"的,这边的学校的教育就把他们灌输成 "我是澳洲人",所以不要期望过高。学校的教育就是给孩子灌输和洗脑成这个社会的价值观,在澳洲就是灌输澳洲价值观特别是白人的价值观,不会认同"我是中国人",而且学得两面派,在父母面前装的很乖不敢反抗,但是在外面都会说自己父母的话坏和中国的坏话,因为那些和他们受到澳洲价值观教育是冲突的

此文章由 oniongoat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oniongoat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为第三条,大概以后要回国

antivirus 发表于 2018-4-15 15:32
一直在这边长大的华人孩子都不说"我是中国人的"的,这边的学校的教育就把他们灌输成 "我是澳洲人",所以 ...

第一,请去教育板块说这些。
第二,看清楚说的是什么再发言。
不晓得有没有一句和你引号里的字能对上。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 antivirus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ekong 发表于 2018-4-15 22:12
第一,请去教育板块说这些。
第二,看清楚说的是什么再发言。
不晓得有没有一句和你引号里的字能对上。 ...

你不是在说 只要孩子不说“我不是中国人”就行了吗?
我就是想告诉你,这边长大的孩子就是会说“我不是中国人,我是澳洲人”
请你也看清楚了再回答。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来多久了

antivirus 发表于 2018-4-15 22:17
你不是在说 只要孩子不说“我不是中国人”就行了吗?
我就是想告诉你,这边长大的孩子就是会说“我不是中 ...

语文如果够好,也会明白差别有多大。至于我的孩子会怎么样,未来如何,不需要你来解读。
于澳洲,这样是不尊重人
于中国,这也是越界多管闲事了
我不怕孩子在身份上纠结,但变成一个两边文化都不适应的人,才是真正教育的失败。
好在我也只遇见一个这样的人。
头像被屏蔽

禁止发言

ekong 发表于 2018-4-15 22:43
语文如果够好,也会明白差别有多大。至于我的孩子会怎么样,未来如何,不需要你来解读。
于澳洲,这样是 ...

您就继续活在您自己的世界里吧,至于语文水平,您应该审视一下您自己,您自己说的话您自己都读不懂,我看您应该在重读一边