新足迹

精华好帖回顾

· (2019更个小新!)★☆★班门弄斧的“干货贴”★☆★:我和我的露露柠檬lululemon (全!剧!终!) (2018-10-17) caridi · 秀秀我DIY新建的Deck和Pergola (2009-4-3) 宁静而致远
· 买好了,交个小作业,贴几张pic (2009-2-6) sarasun · 中秋家宴~雪花家的中秋宴~(做法已上) (2010-9-23) 紫雪花
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:bigtailcat

[其他信息] 宝宝十四个多月了还不愿意走路急死我了! [复制链接]

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xydh 发表于 2018-4-15 08:25
家有六个月爬, 十个月走路的,现在也没有特别突出

至少不用担心

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2018-4-15 08:23
是的家里老人特唠叨

很烦对不对,搞到你也紧张兮兮的。就当他们放屁吧,没办法,你也不用和他们讲道理没用,因为我也试过了, 还讲我很厉害说话,气死我了。 也硬把我孩子搬进学步车里,然后我孩子当然一直在哭啊。
记得小孩准备好了就会了,不然去见community nurse 时带他们一块去,让nurse解释给他们听会比较容易接受。

爬多了,平衡才会好,对以后发展和走路很有帮助。

此文章由 lindsay123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsay123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不用担心吧,只要骨头没问题,早点晚点总会学会的,等到会走了,很多爬行才会有的视角根锻炼平衡的机会就少了,让他多爬一阵子也没啥坏处。

此文章由 cash.xin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cash.xin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拖他走???你的育儿知识简直惨不忍睹
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家11个月大开始走路,可是快两岁了都不说整句,都说学步早的说话慢,学步晚的说话早,不要着急

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
河の蓝桥 发表于 2018-4-16 21:23
我家11个月大开始走路,可是快两岁了都不说整句,都说学步早的说话慢,学步晚的说话早,不要着急 ...

我儿子也还没不会说话呢

此文章由 chechebon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chechebon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2018-4-15 08:21
在中国这可是大忌啊。早拉去看医生了。我也同意不要强迫他走

家里人也唠叨过,后来看看blue book和一些网站,如果2岁还不走,才值得引起注意。我家那个18个月才能自己放手走两三米,但其实10天过后,他就能自己走20,30米,而且没怎么摔过。其实每个小孩学习方式和过程都不一样的,楼主真的没必要着急。大人可以做一些小游戏引导宝宝走,例如把他喜欢的玩具从桌子的一边挪到另一边,鼓励他多走,但一切都是一个开心的气氛,不要让宝宝觉得觉得有压力。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家儿子5岁才会走路

1-4岁一迈开步就是跑

评分

薏仁红豆 + 1 你太有才了

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈说我也是一岁多了很大才会走路。我女儿10个月会走路。儿子一岁会走了。这个只要发育正常不必太担忧,不可能每个孩子发育步伐一样。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2018-4-16 21:28
我儿子也还没不会说话呢

您儿子多大?,我儿子2岁半,只会蹦词,不会造句。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 wbjmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbjmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenniferlove 发表于 2018-4-12 22:54
请问有没有具体的文章参考啊?我家宝宝走的早,谢谢!

这个很多therapists 都在不同场合提到过。我看的disconnected kids 这本书里有讲,但是那是一本很厚的书
总之就是需要各个阶段充分发展然后到下一阶段才不留后患。先翻身,翻身熟练了再到on fours,可以手脚支撑做一些动作,再转为zu坐,再由坐进步到爬,先是commandoR crawl,再是肚子起来的爬,再由爬到站到走路。缺少了哪一步都会影响神经系统的全面发育

此文章由 jenniferlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenniferlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wbjmail 发表于 2018-4-17 17:02
这个很多therapists 都在不同场合提到过。我看的disconnected kids 这本书里有讲,但是那是一本很厚的书
...

哦哦,明白了,谢谢啊,根据你描述的阶段,我回忆了一下,发现我家宝宝都充分经历了,估计是因为他ready了吧。

此文章由 wbjmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbjmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenniferlove 发表于 2018-4-17 22:48
哦哦,明白了,谢谢啊,根据你描述的阶段,我回忆了一下,发现我家宝宝都充分经历了,估计是因为他ready ...

那就好

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的好像2歲多才自己走路
現在跑特快.....
只要腳沒問題就不用擔心

很快你又會擔心他不會講整句句子

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子18个月才完全自己走路,女儿到了21个月才自己走。不过都是上来就跑的。楼主真是不用担心。

此文章由 earbobcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earbobcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Don’t worry My son started walking when he was 17 months. He learnt to walk within a week.

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常,俺家老大女孩走的晚,走的也不稳当,但是喜欢抬脚就跑;老二男孩,8个月就自己扒着东西自己站起来了。不要着急,孩子有自己的节奏。

lucyliu8472 发表于 2018-4-17 15:45
您儿子多大?,我儿子2岁半,只会蹦词,不会造句。

15个月

此文章由 大富大贵小清新 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大富大贵小清新 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
矮油,一看这帖子,我以为是我发的呢。我家老大15个月才刚刚会走。 我家老二,现在已经16个月了,到现在还不肯走,也是拖着她,才肯走个一两步。我也很着急,但是他就是不愿意走。等吧,READY 了就READY了,真搞不懂,我家的孩子怎么就不懂走路的乐趣呢。

此文章由 大富大贵小清新 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大富大贵小清新 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wbjmail 发表于 2018-4-17 17:02
...

看了下你写的,我家的娃每步都有做到,但是还是这么晚走路,很担心啊, 怕学生时代出现问题,毕竟是迟缓了。

总的说来,越是protective 的父母,孩子走路相对而言越晚。如果父母提供了足够的各种个样以及各个方面自我尝试机会,孩子运动方面还是比较慢,的确是神经系统可能发育迟缓的的一个red flag

bigtailcat 发表于 2018-4-27 16:55
15个月

所以不必急

此文章由 jobseeking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jobseeking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不到6个月开爬,14个月时候,自己一个星期不到就走利落了,几乎没见摔跤,后来跑步摇摇晃晃就是不倒。不急

此文章由 jobseeking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jobseeking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不到6个月开爬,14个月时候,自己一个星期不到就走利落了,几乎没见摔跤,后来跑步摇摇晃晃就是不倒。不急

发表回复