新足迹

精华好帖回顾

· 寻找和风之美 - 关西行 (2012-10-16) 老猫晒太阳 · 精心搜索编制的4年轮种大全--全年播种表,酸碱度。。 (2012-4-29) HALAN
· 新疆大盘鸡 (2004-12-15) sduwei · 来个小报告(炸脆版的煎饼果子) (2005-7-3) liz
Advertisement
楼主:一司机

[NSW] 我来献计--悉尼华人家庭严重火灾,夫妻严重烧伤,家园烧毁,子女年 幼 [复制链接]

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangxiaomeng 发表于 2018-4-12 20:40
不能容纳多两个小孩, 就不要申请人家的监护权啊,这么简单的道理懂不懂还叽叽喳喳。 ...

你是监护人家里啊?知道那么清楚。老人该不该在都和你汇报了?不知道谁那么无聊管那么宽。

此文章由 wangxiaomeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxiaomeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxz 发表于 2018-4-12 20:43
你是监护人家里啊?知道那么清楚。老人该不该在都和你汇报了?不知道谁那么无聊管那么宽。 ...

你先去拜读一下澳洲的监护权法律再来发言吧。

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangxiaomeng 发表于 2018-4-12 20:45

隐私都不懂 ,管到别人家怎么安排孩子,你先知道什么叫privacy再多嘴吧。还是你是法官?那我就不发言了。

此文章由 wangxiaomeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxiaomeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxz 发表于 2018-4-12 20:48
隐私都不懂 ,管到别人家怎么安排孩子,你先知道什么叫privacy再多嘴吧。还是你是法官?那我就不发言了。 ...

网上公开的报道有“隐私”?不如你还是也去拜读一下澳洲的隐私法再上来献丑吧。你就自己继续灌水吧。

wangxiaomeng 发表于 2018-4-12 20:52
网上公开的报道有“隐私”?不如你还是也去拜读一下澳洲的隐私法再上来献丑吧。你就自己继续灌水吧。 ...

你脑子里还是中国那一套呢,所以确实挺难理解的。

zxz 发表于 2018-4-12 21:00
你脑子里还是中国那一套呢,所以确实挺难理解的。

看来你确实对澳洲的法律一无所知,连监护人,个人隐私为何物你也不懂,就不浪费时间在你身上了。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangxiaomeng 发表于 2018-4-12 20:07
其实我觉得根本就不应该通知国内的老人,他们过来除了伤心“”受罪“”又有什么作用呢?
两个小孩子这边 ...

这些事情不用咱们外人来操心了。

于理,我大部分同意你的意见,于情,自己的孩子出了这么大的事,做父母的怎么可能不过来看看呢。至于小孩子的问题,以后再说吧。如果说,让亲戚收养不行的话,那么让年已花甲,且在澳洲几乎毫无生活能力的祖父母来养,也好不到哪里去,还是希望孩子们的父母能尽快康复。

此文章由 SRE2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRE2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2018-4-7 20:35
他家的情况应该没多少现金加上捐款也撑不了几年,孩子这么小又是个持久战,所以我想出这么个主意 ...

为啥”也撑不了几年”?有什么收入比centrelink 更靠谱?

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2018-4-8 07:44
帮忙非常不可能,能坚持几天?餐馆真的不够花十万八万雇人看?

据我所知这家店已经换过4个老板了(还不排除不知道的),前三任老板都是自己兼任主厨,生意依然很一般。开个火锅店,真的不看好,利润估计都不够付经理人的薪水。

此文章由 tom2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像有报道说过那男的是75年生的,而且还是国内农村出身的,这么说来应该他还有兄弟姐妹。
不找男的兄弟姐妹或者至少一些年轻力壮的亲戚过来,大使馆会帮着办签证的。
光找女方的年迈父母过来这到底算什么啊?
真是给那夫妻两人擦身两老都辛苦,光来哭有什么实际用途。

此文章由 Birdzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Birdzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangxiaomeng 发表于 2018-4-12 20:45

这边的表妹肯定因为出了事情情急之下作为监护人的但是如果未来十年都让表妹来照顾孩子确实也不妥啊人家自己也有家庭和孩子的。 再者老人估计也是自己要来, 你想想自己孩子出了那么大事情换做你还能在国内待得住吗, 这个也瞒不了啊。
如果有悉尼想换地毯的可以私信我,我们有一些高质量地毯尾货做特价,适合做10-20m2面积房间或者楼梯。 15年行业经验,只做地毯销售安装,各类工程。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪爸爸,这火锅店如果找人来做 等于就是没什么太多利润留下来了。而且开始生意都是要亏钱的 要自己补钱进去。

这种事情 商业保险是可以cover一些的。我觉得还是把店子卖出去比较合适。不过那个地段 我觉得不是很好卖。

话说85%的烧伤,大家都懂是怎么回事。能活下来 没有3年恢复不了

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2018-4-16 15:14
猪爸爸,这火锅店如果找人来做 等于就是没什么太多利润留下来了。而且开始生意都是要亏钱的 要自己补钱进去 ...

陛下,咱这不是想着孩子能不能继续好的教育生活不至于降到贫困嘛,看来大家都不赞成
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2018-4-16 18:03
陛下,咱这不是想着孩子能不能继续好的教育生活不至于降到贫困嘛,看来大家都不赞成 ...

现在唯一能看的就是他们没有没有income protection 或是任何一点保险了。
要是没有 只能卖房子卖店 如果保险公司会赔房子的话 我估计还能有个60多万 只能租个房子了。然后子女早点懂事 靠自己了

这么严重的烧伤 各种pension加一起我估计一周能有个800-1000啦 应该还是不至于贫困。

这肯定是大的变故,所以要有思想准备。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2018-4-16 18:03
陛下,咱这不是想着孩子能不能继续好的教育生活不至于降到贫困嘛,看来大家都不赞成 ...

降到贫困应该不会,致于好的教育,这要看你们怎样定义“好”的教育了。