新足迹

精华好帖回顾

· 【AK小食堂】之晚餐(四) ~新鲜的食材那是极好的&新入的那些碗, 碟 (多图慎入), 做法添加中~ (2013-6-25) Agamemnon · 应大家要求牺牲我"白嫩嫩的玉手":)-简易版 (2005-7-11) 东北大厨
· 80年代经典电视剧译制片之一 - (献给生于70年代的人们) (2008-10-30) zmzhu · 难忘一刻征文 —— 不想文艺的一天 (2005-1-29) noin
Advertisement
楼主:choco2468

澳籍宝宝回国定居攻略--2022年更新 [复制链接]

此文章由 紫色咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫色咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuan322 发表于 2018-8-22 21:26
如果想回国上学的话要怎么处理啊

办寄养手续
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mobolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mobolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是热心人,太赞了。。。

此文章由 davidcc213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidcc213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 volitionmanes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 volitionmanes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易 发表于 2018-4-7 19:09
正解!我娃也是这么办的,但给的是3年外国人居留许可,自由进出,签证费1000RMB ...

请问申请外国人居留许可的话需要找使馆公证宝宝的澳洲出生证明吗?还有一些什么其他材料需要准备的?谢谢

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
volitionmanes 发表于 2019-8-5 20:27
请问申请外国人居留许可的话需要找使馆公证宝宝的澳洲出生证明吗?还有一些什么其他材料需要准备的?谢谢 ...

我17年办的,有在澳洲的一个机构做出生证公证,具体哪个机构不记得了,好像是在出生证后面贴了一张东西。拿旅游签证回国,在国内出入境转探亲团聚签证,具体资料要看出入境的要求清单,可能每个地方稍有不同,当时在国内还跑了公证处的,具体拿什么公证我也不记得了,你按出入境的要求办理就行

此文章由 volitionmanes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 volitionmanes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易 发表于 2019-8-6 13:04
我17年办的,有在澳洲的一个机构做出生证公证,具体哪个机构不记得了,好像是在出生证后面贴了一张东西。 ...

谢谢

此文章由 eldora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eldora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记号

此文章由 咿呀嘿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咿呀嘿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏一下。不过如果一直在国内上公立小学初中这么下去,结果又不参加或者不能参加高考,拿澳籍的意义是让他在国内打完基础再回澳洲上高中和大学吗?(竞争比国内小点?容易考上大学?)就是觉得小朋友也挺辛苦的。

此文章由 ili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cheerrry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheerrry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是北京的,但是说实话,澳洲本地人也有考名校的,不明白所谓的教育质量是啥。我也是国内教育出来的,要是好老师,就是撞大运,老师本身能力不高,全部都是靠补课,而且这和是不是重点学校没关系

此文章由 choco2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choco2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咿呀嘿 发表于 2020-6-29 02:17
收藏一下。不过如果一直在国内上公立小学初中这么下去,结果又不参加或者不能参加高考,拿澳籍的意义是让他 ...

亲, 针对这个, 我特地更新了帖子。 给你一个参考。、

此文章由 choco2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choco2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seddie 发表于 2018-8-14 09:04
楼主还好去香港打针了,躲过了假疫苗这一劫,好运气~!

LZ宝宝在18个月前的疫苗都是香港打的, 然后疫情了, 现在跟着国内的政策走,补上该打的疫苗外加 免费疫苗。。。哈哈哈

sk 发表于 2018-9-5 12:22
谢谢楼主的信息,不过可以把“外国人拘留许可”改一下吗?好尴尬啊

马上去改。。哈哈哈

咿呀嘿 发表于 2020-6-29 02:17
收藏一下。不过如果一直在国内上公立小学初中这么下去,结果又不参加或者不能参加高考,拿澳籍的意义是让他 ...

关于学习, 我特地更新了。 仅供参考

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用心的妈妈

此文章由 Jayleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jayleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。