新足迹

精华好帖回顾

· 背上背包 萬哩遷徙 一期一會 一天一圖 (完) 澳馬新中日美 (2019-12-20) slau1 · 周五拿到Full Licence,开贴庆祝,分享经验。 (2006-3-26) JohnnyWang
· 梦想实现的瞬间 (2007-1-16) Eucalypt · 荷包蛋给大家拜年囖 - 2010年夜饭&情人节 (新增南瓜做法13楼,八宝鸭做法21楼) (2010-2-15) 荷包蛋
Advertisement
楼主:zhengyiren

[移民入籍] 大家有没有考虑不给父母办移民了? [复制链接]

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请愿

此文章由 huasir7131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huasir7131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖葫芦LL 发表于 2018-4-6 17:38
我只想说,独生子女政策害死人。

如果多个兄弟姐妹在国内,父母可以多一个选择,呆在国内同样也有女子依 ...

此文章由 huasir7131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huasir7131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a.xz 发表于 2018-4-6 17:41
坚定的办移民,哪怕当它是个自由的往来签证呢。旅游签也好探亲签也好都会随政策变化,签证费也会涨,短期签 ...

此文章由 symeteor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symeteor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为独生子女这是很纠结的问题
我是申请了143,自己也足够担保
但是我爸不愿意来,我妈无所谓。。。是办也不是,不办也不是
老人过来吧,太无聊,和坐牢似的。不过来吧,又担心过些年身体不好了没人照顾
进退两难啊
美国欧洲要完
拜登太老
天朝遥遥领先

沉迷博德之门3中。。。。

此文章由 weeded 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weeded 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
symeteor 发表于 2018-4-7 00:32
但是我爸不愿意来,我妈无所谓。。。是办也 ...

说到点子上了,每家的情况都不一样,有时候让父母移民过来反而降低了他们的生活质量,而且5年还要住满2年,他们唯一来的动机就只有和子女团聚了

此文章由 Perth好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weeded 发表于 2018-4-6 22:35
说到点子上了,每家的情况都不一样,有时候让父母移民过来反而降低了他们的生活质量,而且5年还要住满2年 ...

还有就是你现在顺着他们,等到时候他们要求你回去养老送终你就只能拖家带口回迁了,如果你不介意的话。就算你爸妈开明不给你添麻烦,你的七大姑八大姨的口水也能淹死你。我很介意这一点。

评分

yoyo88world + 1 我很赞同

遥遥领先,谣谣领先

此文章由 amyxinli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyxinli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiren 发表于 2018-4-6 22:54
你说的情况也存在,我说的情况也不少。多少子女有能力有时间一天到晚照顾老人的,在这边请保姆又贵。我都 ...

这边的看护是很到位的,如果没办法自理就可以申请了。我之前看了帖子还有那种像小孩daycare一样的养老机构,一天10几块,也是一个option。如果父母到那个时候了,在国内请保姆,你自己又不能回去,那就只能靠保姆自己的良心了。保姆的良心.......

评分

Perth好 + 4 感谢分享

此文章由 amyxinli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyxinli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
symeteor 发表于 2018-4-7 00:32
但是我爸不愿意来,我妈无所谓。。。是办也 ...

我和我的很多朋友都是2005年2006年移民的,那时候父母都是这种想法,所以我7,8个朋友里只有一个在移民之后就给父母排队了。我是2010年怀孕了才想着给父母交的排队的申请。剩下几个朋友到现在都没交申请。最近每一家都在准备交付费的。基本没有例外。按这个概率,层主应该不用犹豫了吧……还有两个朋友父母一方先走了,也是马上付费,不能让父母在国内自己呆着

评分

yayaer + 3 我很赞同
Perth好 + 4 感谢分享

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人的想法会改变的。父母现在才60岁左右的,在国内吃喝玩乐也不需要人,当然不愿意过来。到有孙子了开始觉得来看看也不错。再老点儿,同学朋友聚会开始稀稀拉拉只有一桌,今天谁谁走了,明天谁中风了。就很想子女在身边了。
有能力就办吧,人生有选择是好事,最怕是无路可走。

评分

Turtle1865 + 3 有共鸣
yoyo88world + 1 我很赞同
Perth好 + 4 我很赞同

常见红日照东方,每当见夕阳,便知时光去。

此文章由 dazhong_kim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dazhong_kim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是办吧。这里的医疗系统治疗重大疾病有无与伦比的优势。国内一线城市医疗条件再好也要通路子,看医生脸色。累。。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈说老了以后在国内找个山清水秀的养老院住下想孙子了就买张机票来看看就好。

我老婆说走得动的时候谁都不会想要去住养老院,走不动了真的要住养老院了就没办法再来了。

我同意我老婆的说法,Pr必须坚定的办,至少以后多个选择

此文章由 sapphire6308 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sapphire6308 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
独生子女,等老人需要人照顾了,你不是回国内呆着,就是老人来澳洲,自己选呗。

此文章由 zhengyiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyxinli 发表于 2018-4-7 07:17
我和我的很多朋友都是2005年2006年移民的,那时候父母都是这种想法,所以我7,8个朋友里只有一个在移民之 ...

你说的对,我父母就是嘴硬,说以后进养老院,将来真需要人了还得折腾我。

此文章由 zhengyiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2018-4-7 07:47
我妈说老了以后在国内找个山清水秀的养老院住下想孙子了就买张机票来看看就好。

我老婆说走得动的时候谁都 ...

我妈也这么说的,想法很美好。