新足迹

精华好帖回顾

· [摄出你的足迹]-- 一条废驴的影像生活 (2013-1-13) autrant · 2019曼谷吉隆坡出差快闪游 (完) (2020-9-26) shine_on
· 在澳洲的第二次寻工经历 (2007-8-11) wzline · 欧洲归来,新鲜出炉之第一手法德瑞三国16天带娃游记和经验(2022年夏天)全部更新完毕 (2022-7-15) xmaseve
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Kevin10

[医疗保险] 根管治療 (root canal treatment) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 弗兰奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弗兰奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2018-4-6 11:49
怎么是想象呢,是我的亲历,以前的帖子里我写过我的经历

我把以前写的再帖一下:

小区门诊有这技术真是厉害了,大中国藏龙卧虎啊

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弗兰奇 发表于 2018-4-6 15:18
小区门诊有这技术真是厉害了,大中国藏龙卧虎啊

国内体制跟澳洲差不多了现在,公立医院的医生可以有自己的私人诊所,给我做手术的是北京口腔医院的主任医师,也同时在私人诊所出诊,从现在的结果看手术水平很高,不是一般牙医能做的,只是收费相对澳洲很低
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 Kimichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kimichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2018-4-6 09:43
这也有可能,国内医疗资源之间差距很大,大城市的3甲医院和村儿里的无照“医生”之间的差距有天壤之别

...

是的  我在澳洲做根管,最后一次要填充,人在国内, 没办法就找国内医院做的,被人嘲笑之前在哪里做的, 都没做到底。。。。以后很容易发炎

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2018-4-6 11:49
怎么是想象呢,是我的亲历,以前的帖子里我写过我的经历

我把以前写的再帖一下:

效果好不是以疼不疼为标准的。牙医有很多方法可以让你牙又不疼又舒服,可是并不合理,只是患者并不知道。

你的这个牙齿也许拍个X光会让人大开眼界。

你的个人经历只能代表你的遭遇,你自己觉得好就好,但是不要下一个非黑即白无限放大的武断结论,这样会给很多其他朋友的选择带来很多误导或者延误,带来的潜在责任和额外花销谁来负责?

我和楼上的时光姐都是有国内国外牙科经验,想必比你清楚两边实际情况, 你的结论实在让人看不下去。

这里给其他朋友一个建议,选择医生,重要的是具体哪个人,而不是看是国内还是澳洲医生。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-4-6 23:46
效果好不是以疼不疼为标准的。牙医有很多方法可以让你牙又不疼又舒服,可是并不合理,只是患者并不知道。 ...

你上次就污蔑过国内的牙医了,这点我和你的观点不同

牙医就是一熟练工种,正规牙医都是科班出来的,资质没问题,剩下的时间就是动手实践了

国内口腔医院的牙医对比澳洲私人诊所的牙医,国内牙医每天看很多病人,动手机会多的很,还时刻有同行交流和审议,这些都是澳洲“一个人”的牙医的诊所不能比拟的

我个人的经历,都是真实经验,拿出来和网友共享,让他们自己做判断,兼听则明

至于你说的我牙齿的个例,你没看过我的X片就没必要信口开河,现在都是数字时代,分分钟就能看到X片影像,都是有据可查的,我的经历告诉我不能迷信澳洲的牙医和所谓的“专家”,他们主要目的是高利润盈利来支撑他们的奢华生活,这点中国牙医就靠谱的多,你可以保留你自己的观点,我无所谓

评分

xjyoyo + 3 感谢分享

Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2018-4-10 11:03
你上次就污蔑过国内的牙医了,这点我和你的观点不同

牙医就是一熟练工种,正规牙医都是科班出来的,资质 ...

你如果不懂就请不要胡说八道。你这种非专业人士和专业人士聊,还议论的比专业人士都懂一样,气场这么强怎么做到的?

你知不知道,你老在新足迹臭名昭著。无数次和人吵过架了,宗教,政党,医疗, 啥都能吵,你累不累。

拜托不要活在自己的世界里。 别人说的东西,好好看看再评价。我明明说的是哪里都有好医生差医生,你眼睛有问题还是脑子有问题?

谁TM给你说的国内医生看很多,澳洲医生看很少? 啼笑皆非。我在两边都工作过,我怎么不知道。

“高利润盈利来支撑他们的奢华生活”--你脑子真是有问题。你这种人,哪里医生都不敢接待你。

滚蛋!别回复我。

ewanka 发表于 2018-4-10 22:17
你如果不懂就请不要胡说八道。你这种非专业人士和专业人士聊,还议论的比专业人士都懂一样,气场这么强怎 ...

这么低的素质,还好意思自称牙医,别给澳洲牙医丢脸了

你敢报出你诊所的名字,大家都得绕着走

cangaru 发表于 2018-4-12 09:54
这么低的素质,还好意思自称牙医,别给澳洲牙医丢脸了

你敢报出你诊所的名字,大家都得绕着走 ...

少给我来这套。

那么多人给我说你在新足迹臭名昭著,你自己想想吧怎么会有这种局面的。

ewanka 发表于 2018-4-12 21:33
少给我来这套。

那么多人给我说你在新足迹臭名昭著,你自己想想吧怎么会有这种局面的。 ...

这还新鲜,林子大了什么鸟都有,那些神神叨叨的宗教人士和你这种素质极差的人当然会记恨我这种嫉恶如仇、心直口快的人了,除了这些人其他网友都是站在我这边的

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的牙医,给我的报价
根管治疗,1500$
牙套1600$
后来回国治疗了。我的牙还有其他7788 的事,这里太贵了

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内做根管不是全麻(可能医院之间不一样),做之前要问清楚

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天去了另外一位牙醫
他給我開每去一次$80 剩下的金額全部跟私人保險給付
只要去2-3次就好
真的好便宜
跟我原本的醫生差很多
我朋友之前有去過
2-3年都沒事
我認為應該技術是有的
你說我裝

此文章由 kxwkx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kxwkx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的牙医也是这样的,他给我做一颗后面的大牙的根管,第一次收了我300不到,从保险走的,隔了两周检查一下,没收费。还要去两次,估计不会很高,至于技术现在还看不出来好坏。其实现在牙医诊所很多,竞争也很厉害。如果你对价格敏感,多找几个比较一下,应该能找到比较适合你的牙医的。

此文章由 Zhuanzhuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhuanzhuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牙医还是拼技术的,不过有的牙医技术挺好,但由于刚开始独自经营,也会以低价竞争,看运气。另外说实话,国内一线城市的三甲口腔科,技术水平还是高于这边的水平。

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天要預約下次的時間
看到牙醫的時間是滿的
最快的預約都要等到五月八號後
所以我相信技術應該還可以

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-4-12 19:33
少给我来这套。

那么多人给我说你在新足迹臭名昭著,你自己想想吧怎么会有这种局面的。 ...

中国牙医技术确实好,这样都行:

此文章由 heaichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heaichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内推荐瑞尔齿科。

此文章由 robert123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robert123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能澳洲做根管,回国做牙套啊。

两边都做过,真特么伤人伤荷包啊。无力吐槽各种折腾。

这个真的要看运气,国内牙医吐槽澳洲牙医技术不好,澳洲牙医但笑不语,说我们不Judge 但是你如果碰到个责任心稍微好点的牙医,也不会走这么多弯路,根管做的一塌糊涂,吃亏的是病人自己。

两边都做过的根管,目前看来,澳洲的没出过问题,中国做的发炎重新做过。牙套也是澳洲做。一年花了好几万,也是醉了。

2020年度勋章

此文章由 51apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的,我就是在澳洲做的根管,回国去北京一家很有名的军队三甲医院做的牙套,还顺便拔了颗智齿,感觉很不错,找的主任,资历好,从日本留学回来的。国内牙套很很多种,便宜到贵的都可以选,反正比澳洲便宜多了。国内三甲的好医生技术比澳洲只好不差

评分

robert123 + 3 感谢分享

此文章由 KK12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KK12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是不要做吧 拔掉一了百了

此文章由 believ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 believ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
51apple 发表于 2018-4-27 11:49
楼上的,我就是在澳洲做的根管,回国去北京一家很有名的军队三甲医院做的牙套,还顺便拔了颗智齿,感觉很不 ...

请问是哪家,哪个医生啊?我正好也想回国看牙,在澳洲洗过一次牙,但讲真,真不如北京洗的好

此文章由 raylai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raylai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牙齿是个大问题。

发表回复