新足迹

精华好帖回顾

· 南岛意境,峡骨柔琴 - 偶的新西兰南岛米佛之旅杂记 (2007-1-13) clickle · Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami
· 分享一些手机片 (2016-8-17) 小Q新视野 · 圣诞传统菜------红糖橙香烤烟腿,蓝莓橙子tea cake (2011-12-17) chesecake
Advertisement

[医疗保险] 根管治療 (root canal treatment) [复制链接]

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有沒有知道做這套療程大約要多少錢比較合理嗎?
我的牙醫開2850 這價錢包了一顆牙套 光牙套舊$1500
這價錢是正常的嗎?

剛剛問了另外一間
他才整套加上牙套才收1600
這也差太多了吧
你說我裝

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牙套不一定要做,如果没保险可以回国做

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的3千多

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有私人保險
不過只補助大約四百多
所以還要自付兩千三百多

我現在可能只做治療
然後用filling補滿 等明年私人保險從算之後再做牙套
不然感覺好貴
你說我裝

剛剛問了另外一間
他才整套加上牙套才收1600
這也差太多了吧

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不太信任澳洲牙医,不过你根管治疗需要好几次,回国可能不现实

另外如果不做牙套的话,有可能损坏做好的根管

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
价格太正常了。

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计我也要做根管,明天跟我的牙医聊聊看看费用多少……

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我回答下楼主吧

根管治疗,如果是后面的大牙,差不多一千多,牙冠也是一千多,所以你说的第一个价格是市场上的正常价格,当然不同诊所收费会略有上

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2850是正常价格,1600。。。哈哈,只是牙套的市场价,你自己想想吧。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2018-4-5 11:56
我不太信任澳洲牙医,不过你根管治疗需要好几次,回国可能不现实

另外如果不做牙套的话,有可能损坏做好的 ...

恰恰相反,我在这边见过太多国内做的根管,全是烂摊子,病人得重新做根管,牙套白做了,也得取掉。

时光雕刻中 发表于 2018-4-5 23:41
2850是正常价格,1600。。。哈哈,只是牙套的市场价,你自己想想吧。

其實講完電話後我也覺得很奇怪
可是他也說每樣個八百
不過已經約好兩星期後去先去做諮詢
我估計1600只是手術跟牙冠 應該還有其他的收費才對

我今年還要做牙周病治療
私人保險補助不夠多
我想我要把治療延到明年了
你說我裝

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2018-4-5 23:44
恰恰相反,我在这边见过太多国内做的根管,全是烂摊子,病人得重新做根管,牙套白做了,也得取掉。 ...

这也有可能,国内医疗资源之间差距很大,大城市的3甲医院和村儿里的无照“医生”之间的差距有天壤之别

我的根管是澳洲有资质的牙医做的,几年后根部发炎,回到北京被中国牙医嘲笑,说我是在哪个村儿里做的,根部没做干净都烂掉了
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那谁知道从做根管, 到加牙套整个疗程一共需要几周, 去医生那里几次呢?

cangaru 发表于 2018-4-6 09:43
这也有可能,国内医疗资源之间差距很大,大城市的3甲医院和村儿里的无照“医生”之间的差距有天壤之别

...

医疗资源的差距国内国外是同等的,但据我所知,回国治疗的多是因为觉得国内便宜。

时光雕刻中 发表于 2018-4-6 10:01
医疗资源的差距国内国外是同等的,但据我所知,回国治疗的多是因为觉得国内便宜。
...

这还是有区别的吧,国内村儿里的“牙医”很多不具备医疗资格,但澳洲能在牙医诊所里的都必须有资质吧

回国治疗便宜确实是很大优势,我那个烂掉的根管回国做又便宜又好,技术比这边的“专家”级还强很多

也好理解,牙医就是一熟练工种,国内病人量大工作强度高,技术熟练
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita