新足迹

精华好帖回顾

· 回到过去(K篇)— SK IMAGE (2010-7-9) kur7 · **酱酱相传***传统的韩式烤肉酱***不传统的甜酸烤肉沙拉 (2011-6-2) Q_ma
· [ 参加活动 ] --- 亲子摄影: 我家阳光小子 ~ (2013-8-1) angelina_liang · 也说说记忆中的上海 (2012-4-24) 蓝咖啡豆
Advertisement
楼主:换个活法

[人生百味] 想换个活法 [复制链接]

此文章由 呱呱鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呱呱鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

认识一些八大博士毕业的朋友,留澳洲的少回国的多。在澳洲博士找工作看实力也看运气。毕业几年还在超市收银的也不是没有。即使找到不错工作的博士也是评价澳洲的博士同事混的多干实事的少。还有一点在澳洲混久了再回国或者去别的发达国家是没有竞争力的,只能安心的在澳洲混着。以上是对大多数人适应的建议,精英也许是个例外。楼主请参考

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个活法 发表于 2018-4-4 00:24
这个我了解了不少,确实竞争非常激烈,但总想试试,试了才能死心。

lz这是真话,有了想法,不试心不死,至于试了之后是死是活,那叫后话

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记不住 发表于 2018-4-9 10:37
lz这是真话,有了想法,不试心不死,至于试了之后是死是活,那叫后话

这就是我当初移民时的心态。不试将来肯定要后悔,虽然试了以后不一定不会后悔。

此文章由 qs8lyly18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qs8lyly18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围城心态

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱问 what is 996?

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是每天工作AM9:00到PM9:00,一周工作6天

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IT现在75分了吧,我就想知道楼主怎么凑出来这个分。

此文章由 换个活法 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 换个活法 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
majia07 发表于 2018-4-9 11:53
1. 楼主想CV方向,阿德莱德uts 都有很不错的group,每年顶会paper很多,进这样的group 996难以避免,赶dead ...

感谢码了这么多字,看的出来你在用心帮我分析。从你描述一看就是业内人士,这些问题都是我考虑过得问题,最适合我及其家庭的还是澳洲,谢谢你。

此文章由 换个活法 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 换个活法 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2018-4-9 14:36
IT现在75分了吧,我就想知道楼主怎么凑出来这个分。

工作有10分,老婆能加5分,就靠雅思四个七了。

此文章由 e.v.sgroup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 e.v.sgroup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主慎重啊,亲身经历给楼主的建议
如果是来读书充电加放松是可以的

此文章由 羊肉汤面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羊肉汤面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烦恼那都有,回来了也不一定就是天堂,在国内咬咬牙挺过去也许又是一番天地。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还以为有人想楼主

此文章由 yumobai09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumobai09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪都不容易,在这有这的痛苦,35岁动一动的代价不是你一个人的,是一个家庭的。多和太太商量吧。

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个想法挺好的,没时间享受高品质生活始终是个问题,应该跳出来重新审视自己

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
majia07 发表于 2018-4-4 12:32
楼主多大年纪 ?我们最新的博士生已经是95后了,你的导师可能比你还年轻,你确定在这样的环境能得到放松 ? ...

多看了几眼才意识到是博士生,否则吓煞我也
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 我不烦你,真的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不烦你,真的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
努力

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整