新足迹

精华好帖回顾

· 2012年2月半月谈——论语 (2012-2-2) fubao · What A Wonderful World - 堪培拉民谣音乐节 (2016-5-18) workflow
· 2015年6 -7月英伦,德南,希腊游家庭随记 (全文完) (2015-11-18) jinluo · 【参加活动】如果可以选择一个城市生活--皇后镇 (2016-3-7) belle_jia
Advertisement
楼主:换个活法

[人生百味] 想换个活法 [复制链接]

此文章由 blackbutt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackbutt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有工作经验,在澳洲找其他it工作也不错,实在不行就去读博士吧。年轻就是资本。

此文章由 换个活法 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 换个活法 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲大龄博士还有点机会。香港,美国大龄博士就太苦太苦了。我在澳洲的几个老板都是大龄到澳洲去读博拖家带口现在也都正教授了。我在另一国跟过的一个老板就属于神童级别美国顶级毕业只有top文章hindex都过60了,年纪和我相仿,跟他我压力巨大,没有成就感,没有希望,赶快闪了。澳洲我想去的实验室介于两者之间,我能接受。我现在的工作如果想有前途需要把工作和顶会Paper都做好,我有点扛不住了,顶会Paper我也有,我想给自己减减压单纯点暂时只发Paper,一个月2000+澳币接受的了。

此文章由 换个活法 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 换个活法 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
K.U.Double-D 发表于 2018-4-4 14:01
想LZ这样在国内干,年收入多少? 60万?

60+点点,税后就40了,绝对不高也不算低

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个活法 发表于 2018-4-4 14:22
60+点点,税后就40了,绝对不高也不算低

这真不算高啊。我还以为会有百万年薪呢。听上去你很辛苦啊。

Pippa 发表于 2018-4-4 14:25

是啊,主要能力不行,比我年纪小的,有些能拿到70+80+,所以,我想干脆做个地方安安静静做点小研究吧,我这水平确实被碾压的难受。

Pippa 发表于 2018-4-4 14:25

和我同龄的,在一个公司人家做的好,都比我级别高很多,年薪至少100+了,所以我很痛苦,年轻人和同龄人都碾压我。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个活法 发表于 2018-4-4 14:37
和我同龄的,在一个公司人家做的好,都比我级别高很多,年薪至少100+了,所以我很痛苦,年轻人和同龄人都 ...

物质攀比是国内浮躁的根源
来澳洲吧 这里没有人比谁挣钱多 比的是看谁不工作拿福利多

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个活法 发表于 2018-4-4 14:37
和我同龄的,在一个公司人家做的好,都比我级别高很多,年薪至少100+了,所以我很痛苦,年轻人和同龄人都 ...

是不是留学几年回去,耽误这几年所致?现在国内有些领域真的不落后,其实出国留学对事业发展真不是一定有利。

floodp 发表于 2018-4-4 14:42
是不是留学几年回去,耽误这几年所致?现在国内有些领域真的不落后,其实出国留学对事业发展真不是一定有 ...

不是,对手太强大了。好多对手都是土博,关键是能力确实很强,一点不输北美实验室出来的。关键还是自己能力不行,却进入了一个牛人扎堆的地方,还不认怂,所以就更加难受了。现在去北美读个msc都没太大竞争力了,更别说其他地方msc了,要读只能逼自己去相对好实验室认真做个PhD。

guigua 发表于 2018-4-4 14:42
物质攀比是国内浮躁的根源
来澳洲吧 这里没有人比谁挣钱多 比的是看谁不工作拿福利多 ...

我觉得我就是好胜心太强了,没啥能力,还喜欢和牛人比,导致自己很痛苦,在澳洲呆的哪年挺舒服的,自由自在。

此文章由 adu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然还要 跑来 没有 四大发明的 落后的 文明边缘 还如此反我国 的 澳国
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adu 发表于 2018-4-4 14:59
居然还要 跑来 没有 四大发明的 落后的 文明边缘 还如此反我国 的 澳国

目的不纯 渗透澳洲

此文章由 elena2000121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena2000121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,怎么着都是一辈子,多点折腾多点体验没白活。

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个活法 发表于 2018-4-4 14:50
我觉得我就是好胜心太强了,没啥能力,还喜欢和牛人比,导致自己很痛苦,在澳洲呆的哪年挺舒服的,自由自 ...

其实你在国内混的已经算很好了
来澳洲,你会失望的,落差会很大
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主

elena2000121 发表于 2018-4-4 15:18
支持楼主,怎么着都是一辈子,多点折腾多点体验没白活。

35了,再不动,感觉自己真就动不了了,想逼一下自己