新足迹

精华好帖回顾

· 2013年1月,车友购车价格汇总 (2013-2-2) crzc · 经验分享: 缺铁性贫血怎么办? (2009-10-27) tritri
· 读《安娜 卡列妮娜》 (2021-5-23) 拙泥 · 女人如何实现价值 - 我 是女人,妻子,母亲... (2012-4-22) uty
Advertisement
楼主:isatedlla

[美容护肤] 超爱日本彩妆(粉底类) [复制链接]

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2018-4-12 11:09
我倒是同意BA的说法,选深一号绝对比浅一号要好看很多,如果没有完全合适的。 ...

这个是bobbi brown 的说法。我相信他的结论是基于她的客户群得出的, 而她的客户肯定是以欧美为主的。 选色是大学问, 和穿的衣服都要搭配。 如果是健康型的服饰, 深一也许好点,特别是在大澳明媚的阳光下,但是如果是vintage style, 室内环境下,特别是晚上的室内环境下,有可能就不适合。而且色号虽然分CNW, 但是各家的颜色都不一样, 我现在手上已经积累了超过20多个色号样本,一半是sample 吧, 有些品牌的中性色比其他品牌的冷调还要红。

所以吧, 我的结论是尽信书,不如无书, 多用自己的眼睛看看, 听听别人无意中的一句评价也许更有价值。另外买的粉底色号最好覆盖面要全点, 我很高兴这次填补了一个空白。

此文章由 pingpongping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingpongping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日系RMK 粉底好用,但要试色才找到适合的。

此文章由 wedu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wedu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日系的不那么讲究特别白,比较推崇和肌肤色接近的粉底色。一般去高档的品牌试妆都是这么给你配的的,小众点的彩妆,Three还不错。包装有个性档次。欧美的阿玛尼的粉底是牛,可惜也要试色。

此文章由 ruoye868 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoye868 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2018-4-3 21:22
具体说说哪些品牌提亮好?

只是提亮肤色你可以试试香缇卡的隔离

此文章由 ruoye868 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoye868 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2018-4-4 12:38
说白了还是lz皮肤底子好,不干不油没毛孔没瑕疵,羡慕。

欧美系粉底都是从高遮瑕的思路过来的,lz觉得不适 ...

油痘皮推荐Covermark的粉底,你试试,越夜越美丽

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruoye868 发表于 2018-4-18 14:59
油痘皮推荐Covermark的粉底,你试试,越夜越美丽

我每次看到这个词都觉得是不是我是奇葩。。。我也是油皮,我觉得我用的所有粉底,哪怕是很不喜欢的那些,也都是越夜越美丽 关键差在刚抹上的时候那一两个小时

northwind79 发表于 2018-4-18 16:05
我每次看到这个词都觉得是不是我是奇葩。。。我也是油皮,我觉得我用的所有粉底,哪怕是很不喜欢的那些, ...

我是觉得这个挺好用的,就是色号多了点,你可以搞点小样试试,我觉得不闷痘,然后遮瑕不错,不会double wear那么厚重,其实妆感和DW有点像,不过这个说什么草本的。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruoye868 发表于 2018-4-18 16:08
我是觉得这个挺好用的,就是色号多了点,你可以搞点小样试试,我觉得不闷痘,然后遮瑕不错,不会double w ...

好的,等着去试试。我不喜欢DW,太厚重。

此文章由 cincinchoi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cincinchoi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我干皮,脸上有痘印和红血丝,毛孔粗大。需要遮瑕好又透气保湿的效果。现在是用雅诗兰黛DW LIGHT粉底 + 娇兰粉底。太太太好用了。DW light先遮瑕(涂得薄,只涂需要遮瑕的地方)再上娇兰全脸。脸皮一天下来真真是没得说!!!润白润白的,到晚上反而皮肤看着更好。

此文章由 ning8907 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ning8907 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞行 发表于 2018-4-10 18:23
我怎么觉得canmake粉质都很粗

同意。。。之前没觉得,后来用了AQ的一个超贵的粉,差别就很明显了,但是低价位来说canmake已经很不错了

cincinchoi 发表于 2018-4-19 10:49
我干皮,脸上有痘印和红血丝,毛孔粗大。需要遮瑕好又透气保湿的效果。现在是用雅诗兰黛DW LIGHT粉底 + 娇 ...

我也去试试这个套路,毛孔粗可以用妆前乳抹平,你用啥遮瑕膏

此文章由 rainieqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainieqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是基本嫌在店里试色很麻烦的人,而且真的店里试好了回家来自己上脸上感觉也不是一个色。所以基本都是做好功课,多买几瓶配着用 而且买了一罐LA Girl 的白色调色,她家那罐就是个纯白色的调色,色号买深了就拿那个调调,挺好用的。NYX也有类似的调色产品。

底妆这个东西,基本上不可能一罐满足所有需求,比如今天要去活动,那就得来个纹丝不动大全妆;天气好了海边逛逛就希望轻薄闪亮水光肌,所以作为一个精致的猪猪女孩,多来两罐调着用吧

rainieqi 发表于 2018-4-19 18:07
我是基本嫌在店里试色很麻烦的人,而且真的店里试好了回家来自己上脸上感觉也不是一个色。所以基本都是做好 ...

我现在也是都调着用。只有兰蔻的有买到颜色完全合适的。

此文章由 jennypeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennypeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilecat 发表于 2018-4-4 15:52
请问都在哪里买呢?我在悉尼。

Hurstville Westfield 内有

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉底喜欢RMK

此文章由 cincinchoi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cincinchoi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruoye868 发表于 2018-4-19 18:04