新足迹

精华好帖回顾

· 皇家加勒比Explore of the Seas游轮体验和Isle of pines, Mystery Island 和努美阿的游玩攻略 (2015-12-24) 紫愿 · 红烧鸡翅-简易版 (2005-7-4) 东北大厨
· 煮夫手记二十四 河虾三食 (2011-5-18) amon54 · 大头的美食之旅 (更新到10月24日) (2009-10-25) datou2z
Advertisement
楼主:长耳兔

无心插柳之爬藤记(剧终) [复制链接]

此文章由 长耳兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长耳兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2018-4-3 12:05
想学医 +已拿学医offer,LZ肯定不会纠结了.

估计孩子目前还没到“立志“学什么的地步,目前所在学校(LZ妈 ...

确实没打算学医,未来的世界是未知而多变的,除非是医科这种专业性特别强的,否则人一生只从事一种职业的可能性会越来越少。新兴职业层出不穷,有些是我们根本预想不到的,也确实没有立志学什么。

评分

Purplelight + 2 是的, 排除财务因素,你家宝贝适合去藤校.

此文章由 Jacaranda2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacaranda2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长耳兔 发表于 2018-4-3 14:08
确实没打算学医,未来的世界是未知而多变的,除非是医科这种专业性特别强的,否则人一生只从事一种职业的 ...

我觉得,父母要做的正是不局限自己的孩子,在力所能及的范围里支持无限的可能性。

评分

pptaotao + 5 我很赞同
chlily + 4 我很赞同
长耳兔 + 4 我很赞同

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长耳兔 发表于 2018-4-3 10:38
我儿子Y5第三个term来的澳洲,去年满16岁,刚刚够申请入籍,3月申请,8月面试,然后到现在还没消息,所以 ...

记得楼主和我差不多时候长登的...转眼孩子都要上大学啦,时间真快啊
恭喜小朋友了!
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主孩子如果选择去美帝,那12年级是不是就不用上了,而且HSC也不用考了?

此文章由 长耳兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长耳兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-4-3 17:06
记得楼主和我差不多时候长登的...转眼孩子都要上大学啦,时间真快啊
恭喜小朋友了! ...

是啊,转眼6年,时间真快!

rachelwang528 发表于 2018-4-3 17:12
楼主孩子如果选择去美帝,那12年级是不是就不用上了,而且HSC也不用考了? ...

是的,打算去了,今年8月入学,打算读完第二个term就走了。

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是可以提前一年申请,太神奇了。这个时间点还不影响高考。lz孩子的essay写的什么?如果别的条件按照lz说的都没有特别强的,那essay一定写的特别打动人

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我闺女的情况貌似和LZ儿子情况有点相似,她是五年级Term 4来澳洲的,也是拿了一个二流精英的Offer, 没去,去了私校。现在也是写作相对是弱项。
区别是你儿子更上进,我们这个完全没有想去美国读书的想法,我一头热,哎。

casussing 发表于 2018-4-3 19:42
真的是可以提前一年申请,太神奇了。这个时间点还不影响高考。lz孩子的essay写的什么?如果别的条件按照lz ...

我只是给他找点事做,不是真的想让他去美国读大学,所以都没管高中读到哪儿了,真真是无心插柳。essay的问题,我会再更新,这个说来也是无心插柳了。

评分

casussing + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

清咖一杯 发表于 2018-4-3 19:46
我闺女的情况貌似和LZ儿子情况有点相似,她是五年级Term 4来澳洲的,也是拿了一个二流精英的Offer, 没去, ...

我儿子本来也没什么上进心,就是这一年,申请美国大学,主要是写那些essay,真的是帮助你了解自己,发掘自己,还有查大学资料,突然激发出渴望了,我也是始料未及。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长耳兔 发表于 2018-4-3 19:55
我儿子本来也没什么上进心,就是这一年,申请美国大学,主要是写那些essay,真的是帮助你了解自己,发掘 ...

那你怎样引导他去申请美国大学的呢,求指点

此文章由 苏姑娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏姑娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主分享经验

此文章由 苏姑娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏姑娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还想请问一个问题,去米国读书主要那拿Sat就可以申请吗?傻傻分不清IB和SAT的不同。

清咖一杯 发表于 2018-4-3 20:03
那你怎样引导他去申请美国大学的呢,求指点

我就和他说,你闲着也是闲着,考个SAT呗,他就讨价还价,每天准备美本申请30分钟,其他时间,他看他的动画片,我也不啰嗦。成交!