新足迹

精华好帖回顾

· 二手kawai钢琴的选购宝典+买琴记 (2011-9-6) PurpleRipples · 选校之路-私校印象 (2011-4-15) Spidermonkey
· 【Y叔家常便饭】---- 红豆奶油面包(有详细过程) (2013-7-15) Y叔 · 那年,今天,我心里一直有你 (2012-3-3) 偌儿
Advertisement
楼主:一个个来

[人生百味] 来墨尔本4年记录,人生就这样看到尽头了么? [复制链接]

此文章由 一个个来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一个个来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在商场上打拼多年,我遇到的各种困难数不胜数,被熟悉的人各种欺骗、被竞争对手用各种肮脏的手段抢客户、被客户百般刁难戏弄等等,一颗玻璃心硬是被锻炼成了砖石心。
虽说习惯习惯就好,但人心终究还是肉做的,碰到那样一些不好的事没有表面上表现得那么云淡风轻,常常很多时候都只是在心里波涛汹涌,然后几杯酒下肚自己慢慢释怀。但就炸前几年,被两个好朋友的伤害,让我至今都难以释怀。
阿良是我们公司的一个合作伙伴,公司创立之初就已经跟我们合作,在工作上我们是很好的合作伙伴,在生活上我们也是多年的老友,阿良比我大差不多二十岁,我们都常调侃是忘年之交,那是一种比学生时代的友谊更浓烈的一种友情,一直认为自己是三生有幸,才能在社会上还能拥有那么好的朋友。
可没想到的是,阿良居然会背叛我们公司,私下将我们公司的核心产品技术以及设计稿给我们的竞争公司,最后和我们结束了合作关系,转投那间公司,还顺带走了一大批客户,很是决绝。
大概是大半年之后,阿良来深圳就联系了我,说要和我们见面,约在我们以前常去的餐厅,说是不见不散。我不想见,不去。第二天我收到了阿良的邮件,大概的意思就是负荆请罪,他昨晚等我等到到餐厅打烊,他说他有把柄在那间公司手上,有苦衷不得不那样做,希望我原谅他……
至于具体的原因,他没说,而我也没有追问。作为朋友,我自认向来真诚待人,可以为朋友两肋插刀,有什么说什么。我不明白阿良他遇到了什么难事,为什么不能和我说,我们明明可以一起商量,一起解决,用得着出卖背叛吗???
直到现在我也不知道当时阿良到底发生了什么事,不过那已经不重要也无所谓了,已经是熟悉的陌生人,彼此的生活早就没有了交界点。

至于阿东,不至于完全没联系,只是就像那破镜,哪怕是重归于圆了,那一条条的裂缝是没办法去掉的。
前面有说过,阿东是我几十年的老友,一起度过了无忧无虑的学生时代,熬过了最艰辛的创业阶段,好不容易到了一切都刚刚好的时候,发现美好的一切只是我一厢情愿那样想,现实是阿东瞒着和我潘子,向我们的客户兜售竞争对手的产品(我们公司也有同种类型的产品),从中谋取更多的利益,建立关系网,暗中搞我资源,接私单……
不仅如此,渐渐地整个人品性都变了,让我觉得他好陌生。
阿东的妻子(下文称她为ly吧)也是我的好朋友, 俗话都有说家丑不可外扬,ly很少和我提他们夫妻的事,直至有一天ly无法忍受了,找我打听阿东包小三的事……简直刷新了我的三观,我简直不敢相信,在我眼里他们一直都是超级恩爱的状态。谁知道阿东在广州有一个情人,小三想要上位,上演了一部超级狗血的电视剧。我还听说阿东出差在外的时候到处拈花惹草,在很久之前我知道的时候会为阿东找借口,只是因为工作逢场作戏,不是真的。当ly给我看了大量的图片文字,不得不信……
阿东的行为触到我的底线,这就是我们为什么后来渐行渐远形同陌路的原因了。
最容易伤害你的,往往不是敌人,而是朋友;日防夜防家贼难防……这些话都是现实中的真实写照。利字头上一把刀,管你是亲朋还是友好,友谊天长地久就是因为难得,才会这么被大家歌颂的吧!
我记得那一年有一部电影《中国合伙人》很火,我一个人去电影院看了,在电影里,我看到了我、阿东、潘子的身影,看到了那个曾经在满是泥泞的道路上背着自己的信仰追逐着梦想的自己,里面有句台词“是我们改变了世界,还是世界改变了我们”,答案显而易见,彼此改变,但终究是世界对人的改变力度大些。不可否认,现在大多数人都活成了自己讨厌的模样!
电影里最让我触动的是佟大为讲的那句台词“千万别跟最好的朋友合伙开公司”,当时我就泪奔了,不能有太多的认同。利益牵扯了太多说不尽也道不明的事,矛盾不断!合久必分!

多年的负面情绪一直在心底强行积压,我也不知道到底是心底的那个点被激了,突然地就爆发了,不想再过以前的生活了,想远离密密麻麻的高楼大厦,川流不息的车水马龙的繁华都市,想逃去像桃花源那样的地方生活,哪里没有尔虞我诈,那里的人们与世无争,童叟无欺。
人倒霉的时候往往就是祸不单行,那一阵子老婆还大病一场,脑袋上长了一个瘤,而且是长在大脑的功能区,不得不做个开颅手术,但医生说术后半身瘫痪可能大,吓坏了我们所有人。不幸中的万幸,术后老婆右半身偏瘫,手脚有点不受控制,在后续努力的复健治疗,终于痊愈。
老婆的这个病,如果发现得晚一点,后果将会不堪设想。这是让我想到了很多事情,没有什么比生命比健康更重要的事了。对以利益为重的客户,我可以好言相待,呵护备至,而对最亲爱的家人,常常给他们无表情的脸和一身的疲惫,老婆辛辛苦苦煮的菜来不及吃,孩子们在学校都学到了什么,很多时候我也不知道。虽然不想承认,但的确就是一个不及格的丈夫和父亲。
经历了一些事,看清了一些人,明白了一些道理,自己也换了一个人似的,想要重新开始,换个方式换种活法!
就是从那个时候起,我萌生了移民的想法。这不是头脑发热一时冲动做出的决定,而是经过深思熟虑的决定。生活环境、教育质量、福利制度、融入当地生活难度等等各方各面都考虑过,最后选择了在南半球的澳洲墨尔本。

深圳不夜城记录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

我爱猫眯 + 5 感谢分享
bearcat430 + 4 感谢分享
vini + 5 感谢分享

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同来自深圳,好熟悉的图景!
lz的故事很精彩,谢谢分享!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说明楼主当年也很牛啊

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个个来 发表于 2018-4-3 01:14
对啊,过来4年了,你在哪儿呢?说不定见过

我在glen这一块出没

你是梅城的吗?
你好啊

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认识的梅州人都比较左,还有当年的运动遗风。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能放下曾经的荣华富贵,甘愿来墨村隐居,这就是大手笔!
不仅仅是对家人的负责,也是做大事情的大智慧。
唯一要警惕的就是,来到这里,真的要平平淡淡生活了,要经得住这份平淡。
很多人嚷嚷着,要隐居,要平淡。真的给他们平淡(甚至是无聊)的生活了,他们坐不住了。
因为这里的生活,真的平淡到无人问津。
和国内同龄人一比较,我们显得很没成就感。往往在这里关卡上,大家会翻船。

加油楼主!

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说楼主来的时间太短接触的人和事情太少,有人的地方就又江湖,江湖在哪都一样。

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我还等着房价腰斩抄底呢,楼主怎么就人生看到尽头了?

非要说人生,过去现在未来,我送楼主六个字,不悔,不惧,不羡。

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是因为生病,失去才体会到了珍惜。
万事都有契机。

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主人生真是精彩

此文章由 一个个来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一个个来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回了一趟老家祭祖,骨头都要散架了。今年火烧山很严重啊,都不让带纸钱了,不过我觉得这个是好的,时代在进步,改革是有困难的,但是为了长远发展,还是有必要的。继续更新

移民来墨尔本,用朋友的话说就是很“狠”,移民我选择了最快速的投资移民,一年左右就拿到了签证,而且还把家从深圳搬到墨尔本,彻底离开深圳。
当时计划以后都将在墨尔本定居,不会回国生活,用了几个月的时间交接了工作,用了几个月忙着办移民手续、找房子、联系学校、忙搬家的事。
我做的这些,最让朋友们无法理解的跨国搬家的事,他们大多数人都觉得国人都拼了命的海淘外国货,不明白我为什么要逆势而为,把一些老旧的东西搬到国外。
其实说来说去,终究不过“情”和“不舍”的事。
我是个怀旧情结很重的人,乃至于我常常吐槽自己背负的东西太多。记得特别清楚的时候大学毕业后搬家,舍友都是一个箱子一个袋子搞定,我却要叫一辆车来拉,一支笔一本书都舍不得丢。我会觉得那一纸一笔都是我过往岁月的见证,把它们丢在垃圾里有些不忍心,常被嘲笑“圣母白莲花”附身。作为一个大男人被这么说,我是被拒绝的,只能说它们不懂。
老婆也舍不得家里的一切,天天守着家里的她比我还舍不得那一桌一椅锅碗瓢盆,老婆还有一个很不好的认床习惯,担心她去到国外睡不好。
在准备去澳洲的前几个月,我们还一直想着买些吃的用的东西一起带去墨尔本,几个28寸的行李箱都塞不下去,就想到了海运,就想到了搬家,我们两人一拍即合,愉快地决定搬家,反正去到国外也要重新添置家具,家里的老家具有感情,用着也习惯,为什么不搬呢?我那趟跨国的搬家搬完后,现在四年过去了,我一直都很庆幸当初做了搬家的决定。

我没换一个地方生活,都要搬家,大包小包,大车小车,每次都很累很烦但每次都对家具们持着不抛弃不放弃的精神,坚持搬家,搬家的次数不少,搬家去国外还是头一回,不知从何下手的时候,觉得百度很好。
我以前搬家遇到过一些不好的事,之前说好的价格,搬家当天给我临时加价;东西搬到新家的时候坏了,不赔偿;租房的时候搬家挪家具把房子刮花,房东扣了我好几千的押金等等,真的是很不理想的搬家,尤其是弄坏的,忍无可忍。
      我的家当很多,能带过去都带过去,大到柜子钢琴小到锅碗瓢盆,衣服鞋子,小孩的玩具,只要是可以过关的,都海运去墨尔本。

评分

huaxinmaomao + 5 感谢分享

在家中打包

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

东西有点多,很多大件的东西要拆,师傅从早上九点打包到晚上八点才结束……
也就这样,我们一家四口告别了深圳,来到了牛羊比人还多的国度澳洲生活!

带着全新的自己,带着深爱的家人,来到向往已久的地方,重新开始新的生活。