新足迹

精华好帖回顾

· 卷发剪发DIY (2008-10-10) big_beast · Prime Picks (3) -- Sail / Sundays at Tiffany's ( by James Patterson) (2008-8-5) 孔武
· 我今儿个也把小窝买了~报喜啦~:)-- 更新谈判经过 (2009-8-23) public_enemy · 笨鸟的中式小点心--韭菜鲜虾馅的水晶饺和春卷 (2009-4-25) 迁移的笨鸟
Advertisement
楼主:一个个来

[人生百味] 来墨尔本4年记录,人生就这样看到尽头了么? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-3-31 08:33
你这话什么意思?我替你老婆问的

回家问问你老公咋说

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotornot 发表于 2018-3-31 08:53
回家问问你老公咋说

老公说,美!大美人:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-3-31 14:41
老公说,美!大美人:)

上个照片大叔看看撒

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看标题是心有不甘,还得再战江湖。

此文章由 一个个来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一个个来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道网友们来到澳洲都过着怎样的生活呢?都说中国人是世界上最拼命的民族,来到澳洲的你们是工作狂呢?还是和当地人一样,准时上下班,下了班就不管工作了?
在澳洲这四年,我过着像老年人一样慢悠悠的生活,生活很简单,买买菜做做饭写写字修剪修剪园子看看书写写字……和国内是完全相反的生活。
在国内,以前我做过很多份工作,卖过建材、卖过鞋子、卖过汽车……后来不甘心打工为别人赚钱,走上了创业的路。
创业是我人生中一段最难以忘记的岁月,那时候有梦想,有激情,有冲劲,虽然有很多的坎坷,但无论遇到多大的困难,压力有多大,心情有多烂,前一晚还喝得烂醉如泥,第二天又充满活力地面对,有着打不死的小强的精神。
有时候回想起来创业时期的自己,很心疼自己,又为曾经的自己感动自豪。每个人都有梦想,可勇敢追梦的人很少,而年轻时的我做到了,那个不畏艰难永远走在追梦路上的自己,我很喜欢,也很怀念。

评分

分辨率 + 6 感谢分享

此文章由 泮塘五约 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泮塘五约 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才四年多就看到尽头了?

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

等下文
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 teddywantirna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teddywantirna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz把自己吹成一朵花,我就一个问题

老大是闺女,老二是儿子么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是很喜欢现在在澳洲的清净日子 每天睡到自然醒,最厉害的是 我几乎不接电话,电话铃响就响 管都不用管,因为现在除了骗子会打电话给我 ,家人朋友都是微信,其它一些事都是邮件处理,总之日子过得安安静静,清清爽爽,没有复杂的人际关系 也没有太多的商业琐事。要说最操心的事 就是孩子的教育,其实我也没怎么管,我更加注重人品教育 家教,至于学习成绩真不当回事,我不想孩子做医生牙医律师这些职业,让她童年时光快乐 将来她长大回忆起来 童年里都是糖果 玩具 拥抱 陪伴 公园 玩乐 。我不做虎妈 也不逼孩子做神童,有个健康快乐的成长经历,让她每天都高兴快乐
我们有几个关系特别好的朋友 偶有小聚 或外面 或家里 ,
不感兴趣什么商会啊 老乡会 人员混杂 鱼目混珠
每年都回国俩次看父母 ,和同学朋友聚聚
等孩子长大独立了 我们就彻底退休吧,现在属于半退休状态 ,简单 悠然

此文章由 一个个来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一个个来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前拍的一些深圳照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

先插几张深圳的照片,再和大家分享下我那既苦逼折腾又美好难忘的那些事!
第一次创业,就在深圳卖电子配件,租一个小小的柜台开始做起,进货、销售都是一个人。那时“拍苍蝇”的日子很难过,但来了一个人就立马像打了鸡血一样,曾经有人吐槽我太过热情吓跑客人……那会第一最怕就是冷清,第二最怕就是拿到假货,一路上磕磕碰碰,挣了赔,赔了挣,生意慢慢好起来之后,开始租办公室,不单干了开始招人,打电话开发客户,备货做市场,知道我的人越来越多,生意越做越大,整个人踌躇满志。可惜好景不长,就在开了公司的第二年,从市场上调的一批货居然是假的,被一个大客户揭发,赔偿了上百万,上游还跑路,典型的赔了夫人又折兵。那时不像柜台时期,假货出现后好口碑渐渐没了,生意越做越烂,客源少,资金又周转不过来,失败告终。从那时候起,我对假货恨之入骨。

说生意失败不气馁,那是假的,好在年轻,有的是重头再来的机会。
民以食为天,第二次创业开了一个小餐馆,我请的师傅手艺很好,价格不贵,人们愿意来吃,回头客很多,也能赚些钱,不过我嫌弃赚钱慢。
后来开始寻找新的投资项目,以前的一个同事知道我有意投资,介绍了一个他的亲戚(老胡)给我认识,老胡一家做鞋的外贸企业部门负责人,每年手头上有大量的外贸定单,想找一个朋友合作,由他拉外贸合同一起挣外汇。同事是我处得很好的同事,老胡有专业知识有头脑,我觉得做这个比开餐馆有赚头,就和老胡签了合作协议。
我负责出钱租厂房买设备请工人,老胡负责拉定单发样品收货款,一开始的合作很顺利,顺利做了好几单几十万美元的大单,我账户上的金额往上涨,正春风得意的时候又迎来了一个大单,老胡让我去签一个80万美元的大单,那时我英语很烂,带着翻译第一次和外商见了面,不怎么顺畅的交流倒也说到点上,顺利签下了合同,那时完全是一个傻大个,祸到临头了还高兴好多天。
当时按照合同要求给老外寄去了样品,老外确认了样品,工厂开始生产鞋子,很快,第一批价值10万美元的鞋子完工发去国外,但不久,外商来电说鞋子的底料和样品的不同,要求退货并且赔偿损失。做鞋的料子全都是在老胡介绍的朋友那里订的,我联系老胡的时候,老胡让我找料子供应商索赔,而我并没有和那间公司签合同。却因为那个单子是我签的,最后的结果是,我收到了外商退回的服装和法院的起诉书,为了赔钱给老外,我低价买掉了厂,一夜回到解放前。再一次的失败,挫败感令我心灰意冷,令我没想到的是,我后来从一位老员工哪里得知买我厂子的那个人是老胡,我才知道整件事情的真相,细思极恐,商场如战场,不是你死就是我活,大概就是我这样的吧!我不止一遍地问这个世界,人和人还能不能多一些信任?

生命在于折腾,失败不是停止前进的理由,人总是要往前走。
我没有再次创业,而是又走上了打工的路,打了一年左右的工,两个发小找我一起合伙开公司。两位朋友知根知底,从小穿着一条裤子长大的,小学初中同班,高中同校,虽在不同的大学,但一直都保持联系,知道彼此的近况,是不是亲兄弟胜似亲兄弟的感情。
打不死的小强又斗志昂扬,雄心勃勃地又开始奋斗。我们三个人,我主要负责市场,阿东负责技术,潘子负责管理。三个人都很有冲劲,也都很有默契,当然也有意见不一的时候,意见不同的时候小数服从多数。
那时候的我比之前更拼命了,一个月有二十多天不在深圳,全国各地出差开拓市场谈客户,常常深夜还在陪客户聊,也常常喝得不省人事,很多时候怕喝醉误事,经常在中途用去厕所的借口抠喉咙把酒吐出来……
兄弟齐心,其利断金,我们的努力没有被辜负,生意越来越好,越做越大,日子忙碌且幸福着。
前期的合作我们都是肝胆相照,各自做好各自负责的部分,没有多大的利益纠葛,不存在私下里较劲等等事情,至少我是这样认为的。
随着公司越做越大,后期的合作就开始掺杂了很多的不愉快因素。这也是为什么后来我渐渐“丧失斗志”,退出公司的原因。

评分

分辨率 + 6 感谢分享
虞宅与美丽 + 11 感谢分享

hotornot 发表于 2018-3-31 15:54
上个照片大叔看看撒

遮挡一下...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

teddywantirna 发表于 2018-3-31 23:46
lz把自己吹成一朵花,我就一个问题

老大是闺女,老二是儿子么?

你这转变....

jordangoodwjz 发表于 2018-3-29 23:45
关了后休息休息再说

后面还长呢,打字好累

评分

水月境天 + 5