新足迹

精华好帖回顾

· 人民homemade童装- 手工旗袍上装(含过程图) (2008-9-16) 人民 · 2012复活节新西兰南岛10天家庭游,图全发完了。谢谢斑竹加精。 (2012-11-30) jinluo
· 思乡的月饼 (2005-9-19) garden_state · 西藏 - 令我晕眩的距离 (图文全部填完) (2009-9-22) truelive
Advertisement
楼主:mua一个就跑

[宠物故事] 豆皮小朋友成长记录帖American staffy【持续更新】 [复制链接]

此文章由 mua一个就跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mua一个就跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
29/04/2018
第三十九天:
一天天的后院探险调皮捣蛋,挖了老娘的菜床毁了草坪刨了热带雨林,三天两头身上就是蹿树丛划拉的小口子,看着又心疼又生气!

咋滴,蹿了一回菜园门子还想再蹿第二回?你当为娘的不长记性么,当然不能不锁菜园了!看着我也没用!一边儿玩儿去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 小船悠悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小船悠悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生动而又感人的点点滴滴。

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mua一个就跑 发表于 2018-4-29 15:55
哈哈喜欢就好!记录记录嘛,不啰嗦以后回头看啥 娃儿成长的第一次当然都要事无巨细的记下来,之后才可 ...

给你们一家人点赞

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mua一个就跑 发表于 2018-4-29 17:09
29/04/2018
第三十九天:
一天天的后院探险调皮捣蛋,挖了老娘的菜床毁了草坪刨了热带雨林,三天两头身上就 ...

好调皮啊 是puppy无疑了

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mua一个就跑 发表于 2018-4-21 16:12
21/04/2018
第三十一天:
豆皮慢慢能够自己多玩儿一会儿了,虽然还想我们陪着。我把给她编的2米长的粗麻绳 ...

狗狗都是保护家人的,真的好暖心,我家出门遛狗会把所有想靠近我的狗都给赶走 虽然知道他是保护自己人但是这样不友好有些尴尬

此文章由 mua一个就跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mua一个就跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大小可爱 发表于 2018-4-29 22:00
狗狗都是保护家人的,真的好暖心,我家出门遛狗会把所有想靠近我的狗都给赶走 虽然知道他是保护自己人 ...

我家以前的Jack Russell也是,谁也近不了我的身,我爹妈她都照咬不误,唯一一个例外的是我老公,那时还不熟,后来我就嫁给他了

1/05/2018
第四十一天:
天一黑豆皮就趴门口等她爹回家,我悄咪咪摸过去拍了照发给我老公,他感动得不行,发了个微信朋友圈:

有个人留言说“这狗长得···”,言语中满是嫌弃豆皮不好看的意思。其实我知道豆皮小朋友不符合国内的审美,泰迪萨摩哈士奇,这才是他们喜欢的风格。所以,为了避免豆皮在朋友圈遭人嫌弃,我尽量不晒太多她的照片,这里才是她的记录帖。
说起来有点感慨,当初我坚定要领养,老公其实是不太支持的。他喜欢巴哥喜欢柯基喜欢拉布拉多,纯种狗总是很好看,我也知道,可是最后我说服了他,我们要领养一只狗狗。
我在国内做过几年流浪狗救助站的义工,对我有很大的触动。我们站里常年有领不出去的几百只狗狗,大都是串串,不是纯种,偶尔一两只纯的一定是残疾。我们义工每次去都像面对几百个孤儿院的孩子,他们热烈渴求的眼神实在太让人心痛。每次走的时候,心痛得几乎不敢回头哪怕再瞧一瞧它们,害怕看到它们绝望的眼神。
其实刚去站里的时候我也是更喜欢纯种狗的,因为好看啊,爱美之心人皆有之。可是日子久了,什么狗狗在我眼里都是天使,都特别漂亮,我真心实意地爱它们每一个鲜活的生命。我们站里的老义工,只要有能力领养狗狗出来,甚至都会挑不怎么好看不怎么合群不怎么被认为是好狗狗的那些。可能在我们心里,它们是孤儿院里更难被领养出去的孩子,要多么幸运才能找到一个耐心的有缘人愿意去照顾它,所以,就让我们自己来吧!
当初我就是抱着这样的想法坚定地要领养狗狗,我的父母早就被我打动,十分尊重我的决定。我和老公是因为我从救助站领养的狗狗结缘,他很快也认同了我的看法。我们去RSPCA看了一个月,从没有回避过有问题的狗狗,但是显然澳洲的领养体系要求更严格,我们屡屡被拒绝,理由是经验不够。后来遇到了豆皮,总算是顺利领养到了。我们知道她不是纯种,可是我们都很高兴。
她非常好,也很自然的有救助站狗狗的特点——没有安全感。任何时候如果我们生气了,她理不理解为什么都会先企图讨好我们,怕我们不要她。所以当她慢慢因为理解我们很爱她而调皮的时候,我们反而不忍心去责备她。她不是从小就幸福的孩子,需要很大的耐心才敢去任性,我其实很珍惜她不太过界的任性。我深深地知道,这些从救助站出来的小家伙,它们更没有安全感,有更严重的心理问题行为问题,有的也会为了讨好你努力配合你,它们很珍惜新的家庭生活机会。
我不能要求所有人和我一样都去爱那些救助的狗狗,不漂亮性格可能也不好的狗狗,我只是希望,越来越多的人能慢慢了解到这样的一个群体,它们很庞大,它们大多是因为人类的不负责而存在,它们在遭受不应该遭受的痛苦。我们没有道理再因为外貌来judge它们,这很低级。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

不行怎么练 + 4 感谢分享
crystal08418 + 5
redapple + 4 感谢分享

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆皮天冷了给她套件外套吧,女生,要打扮打扮

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆皮麻别介意别人怎么说,你们爱她的心和领养的心意才是最珍贵的,而且我觉得豆皮长得非常可爱,staffy讨人喜欢的就是他们的傻样,澳洲家庭最受欢迎的宠物犬啊

peanut 发表于 2018-5-1 22:30
豆皮天冷了给她套件外套吧,女生,要打扮打扮

啊,不是说春捂秋冻么,我还想着现在时不时都过20度的天儿,还是过些时日再穿衣服吧!

YANKS 发表于 2018-5-1 23:55
豆皮麻别介意别人怎么说,你们爱她的心和领养的心意才是最珍贵的,而且我觉得豆皮长得非常可爱,staffy讨人 ...

有点心疼我豆皮,不过也不是特别在意啦,我们自己喜欢就好了。也是想到了很多人和事感慨了一下。

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主头像太逗了!!!

此文章由 小船悠悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小船悠悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟着你的帖子,继续感动着......

评分

mua一个就跑 + 2 谢谢

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mua一个就跑 发表于 2018-5-2 18:54
有点心疼我豆皮,不过也不是特别在意啦,我们自己喜欢就好了。也是想到了很多人和事感慨了一下。 ...

不用心疼豆皮,她比大多数狗都幸福,有爸妈和舅舅们给的满满的爱,每天只要傻傻的卖萌和调皮捣蛋的过一生就好,我也想要过这样的生活